Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Добрый день!
@Ilya-Antipin
Не могли бы вы любезно уточнить с какой вероятностью (в %) данная тест система не пропустит
ВИЧ- при тестировании через 10 дней после рискованной ситуации
- через 12 дней
- через 14 дней
РНК HCV 15 МЕ/мл, ДНК HBV, 10 МЕ/мл, РНК ВИЧ-1 30 МЕ/мл, РНК ВИЧ-2 50 МЕ/мл. Тест-система Вектор-Бест.
Заранее благодарю!
-
Пользователь @hivmonster написал в ПЦР тестирование на ранних сроках:
через 14 дней
Две недели ПЦР исключает ВИЧ.
Формально ИФА 6 недель. -
@parsek
Хоть 15, хоть 500МЕ. -
Пользователь @hivmonster написал в ПЦР тестирование на ранних сроках:
через 14 дней
Вот тут уже вполне можно воспринимать результаты, как примерно окончательные.
-
@ilya-antipin Илья помогите разобраться.Сдала ифа 4 на 20 день отрицательный и ПЦР (BIO RAD CFX) жду ответ.Что это за система ПЦР пожалуйста помогите разобраться.Я у них пыталась уточнить чувствительность они сказали 500 ме/мл.Но это вообще вроде как древний век.Пожалуйста подскажите будет ли информативен ПЦР на 20 день на этом аппарате?Помогите разобраться,читала очень много на этом сайте но ничего похожего по такому вопросу не нашла.
-
Пользователь @милалена написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
и ПЦР (BIO RAD CFX) жду ответ.Что это за система ПЦР пожалуйста помогите разобраться.
Какой из этих? Впрочем, вообще фиолетово. Чувствительность можно crpffnm не зависит от системы, система может лимитировать, но в принципе ее можно получить любую, манипулируя с настройками и расходниками.
Для МЕ у них какой коэффициент пересчета в копии? Вот, и я не знаю.
Пожалуйста подскажите будет ли информативен ПЦР на 20 день на этом аппарате?
С высокой долей вероятности – ок.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin Добрый день ещё раз Илья.Сегодня пришёл ответ ПЦР ( BIO RAD CFX Rial Time) отрицательный.Там написано в ответе чувствительность системы 200 ме/мл,хотя на электронке на мой запрос давали ответ 500ме/мл.Я сдавала на 20 день.Могу ли я хоть немного выдохнуть после него.Я на 20 день также сдавала ИФА 4 тоже отрицательный.Сдать ещё на 4 недели или достаточно?
-
Пользователь @милалена написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
отрицательный.Сдать ещё на 4 недели или достаточно?
Сдать на 6 неделях и поставить точку.
Нет у вас ВИЧ, с очень, очень высокой вероятностью. -
Сегодня пришёл ответ ПЦР ( BIO RAD CFX Rial Time) отрицательный.Там написано в ответе чувствительность системы 200 ме/мл,хотя на электронке на мой запрос давали ответ 500ме/мл.Я сдавала на 20 день.
Ой, ой, ой беда беда.
Так, ВИЧ нет, в чем вопрос? -
ДНК на Острой не так актуально
Получается на сроке 1-2 месяца от заражения ДНК ПЦР качественный не покажет заражение?
-
Пользователь @alex01 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
1-2 месяца от
Покажет.
В месяц покажет всё, даже ИФА.
ДНК возможно мало будет для детекции через 2 недели. А потом, а куда без ДНК?Это вам вообще для чего? Саморазвитие?
Тогда лучше поступить на заочное отделение.Или у вас симптомы, а ВИЧ нет? И его надо найти, потратив кучу денег. Тогда вам к психиатру.
ИФА 6 недель. -
@parsek это ваша цитата, в этой теме пару лет назад, хотелось бы @Ilya-Antipin послушать в этом вопросе, человек под ником H-clinic говорит, что покажет, но это не представитель клиники вроде, а вы за пару лет поменяли своё мнение … Что изменилось в этом вопросе? Перечитал ветку, то покажет, то нет, у всех единого мнения нет, как я понял у детей при рождении точно покажет, а вот у взрослых то нет, то да, а отчего эти нет и да зависят?
-
Пользователь @alex01 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
то ваша цитата, в этой
Где чего моё?
Если РНК после двух недель дохера, то ДНК может не хватить для детекции. Через месяц ты весь в ДНК будешь.
Так тебя устроит ответ?
У тебя нет ВИЧ. -
@alex01 вот тебе по-кайфу. У тебя такой страх длится на протяжении какого-то времени. Бац, потом ты сдаёшь анализ и он у тебя отрицательный. Далее у тебя бешенный адреналин, а потом спустя неделю опять фобия. И всё по кругу.
-
@alex01 здорова!я сдал на 40 дне после нпа с шлюхой пцр рнк(инвитро) ,на 3,5мес.рнк на вич и гепатиты(кдл),4,5 мес.пцр днк вич 1(лабквест)- не обнаружено!ифа 4 сдал уже раз 20 в разных местах,разные сроки-отр.а состояние как было так и есть(лимфоузлы безболезненные в разных местах и т.д.)!а днк где я сдал-они сами незнают параметры своей тест системы(там может быть и 100 и 400 копий)!но почему то к этим пцр у нас в России нет доверия, незнаю с чем это связано-все привыкли говорить ,что только ифа4 самый лучший вариант для скрининга!
-
нет, не получается.
-
Добрый день! Очень нужен совет! У мужа при лечении в стационаре обнаружены антитела к ВИЧ. Сдал анализ повторно, подтвердились. Я сразу тоже сдала на антитела, у меня отрицательный результат. Сегодня были у инфекциониста. У мужа взяли кровать на ПЦР, кровь отправят только через неделю и ещё неделю ждать результат. Мне врач сказал пересдать на антитела через 3 месяца. Чувствую за три месяца сойду с ума. У нас в платных лабораториях не делают ПЦР на вич, делают анализ рнк ВИЧ. Хочу спросить на сколько будет доставерным этот анализ? Можно ли будет успокоиться после его сдачи?
-
@ирина-8 Здравствуйте! Через 6 недель после последнего НПА сдайте (ифа-4 ат/аг). Если отрицательный результат будет, значит вы не инфицировались ВИЧ.
-
@okean спасибо большое!!! Как прожить то теперь эти шесть недель