Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@marinahr как и с любой лабораторией - зависит от того, где вы сдаёте (заявленные сроки для каждого города свои) и от загрузки лаборатории. Мне в Гемотесте ПЦР сделали на день или два раньше заявленного срока. При этом в другой лаборатории анализ (не на ВИЧ если что) задержали на три дня относительно заявленного.
Кстати, ПЦР ВИЧ в Гемотесте почему-то не отправляют по почте, пришлось к ним ехать - распечатали отрицательный.
Так что выждите две недели от риска - сдайте ПЦР. Ещё две (итого 4) - ИФА 4. Ещё две (итого 6) - снова ИФА 4. И если все эти три анализа отрицательные (а скорее всего так и будет) - то это будет уже точно всё, дальше ничего не изменится.
В промежутках между этим ничего про ВИЧ не читать. -
@forreg96 вы сдавали пцр в гемотесте совместно с гепатитами? Я только такой на сайте нашла.
Когда то давно я уже сдавала такой, высылали на почту -
@marinahr именно такой и сдавал, причём как раз ради гепатитов. Всё может быть очень по по разному даже внутри одной сети - в зависимости от города и отделения. Где-то забор материала строго утром и по записи, где-то можно хоть после работы заехать сделать.
Анализ же не в офисе приёма делают - курьер забирает и отвозит образцы в лабу по своему графику, в некоторых случаях даже самолётом возят. -
@forreg96 в моем случае как раз самолётом отправляют. Я в Сибири живу.
Поинтересуюсь в нашей сети как это происходит. Не очень удобно что не приходит на электронную почту, так можно и с ума сойти пока за результатом доедешь -
Илья Игоревич , спасибо за ответ но выше я начитался такого что с ума готов сойти, через 4 дня будет ровно 4 недели от риска, я о сроках тестирование прочитал вашу статью , сдам пцр рнк кач ( не днк а рнк кач других у нас не делают вроде как ) на 4-х неделях от риска и можно не сдавать ИФА на 6 неделях или все же для уверенности сдать!? И пожалуйста ответьте ещё на 1 вопрос , на 12 день отрицательный пцр о чем то говорит , даёт надежду что будет отрицательный ифа на 6 неделях или бесполезная сдача анализа была тогда . Спасибо
-
@александр1991
То что я зафобил я понимаю , но ждать 6 недель я сойду с ума, просто хотелось бы хоть немного поддержки ну или простого объяснения , на 2-х неделях пцр отрицательный это о чем то говорит или это ерунда. И если я сдам на 4-х неделях и пцр рнк кач и ифа 4 , не дожидаясь 6 недель могу ли я поставить точку -
Пользователь @александр1991 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
на 12 день отрицательный пцр о чем то говорит
О том, что не видать вам ВИЧ, как собственных ушей.
-
@ilya-antipin
Вы мне отправили ссылку но там же написано что срок пцр от 4-х недель ведь 🤦♂️ -
Я очень много перечитал ваших комментариев другим людям и стал на 100% доверять вам , просто голова идёт кругом от переживаний
-
@александр1991 вы спросили, о чем это говорит, а не что бы это значило. Если вы читали все, то знаете – ничего однозначно определенного, хотя и с очень высокой вероятностью исключает. А говорит – о многом )))
-
Хорошо сформирую вопрос конкретно )
Сегодня сдал анализы
Пцр рнк вич 1,2 кач
ИФА 4
Срок 25 дней от риска ( без 3 дней 4 недели )
В случае отрицательных результатов это будет значить что можно поставить точку и больше ничего не сдавать или нужно будет для уверенности сдать ифа на 6 неделях
-
@александр1991
Илья Игоревич захожу каждые 5 минут чтобы увидеть ответили или нет … пожалуйста дайте ответ однозначный и я уже перестану заходить на сайт, от сайта голова ещё больше кружиться начинает . ифа 4 сдал ( 25 дней от риска )
Пцр рнк кач ( сдал 25 дней от риска ) это без 3 дней 4 недели , в таком комбо варианте я могу уже на 99,99 % быть уверен что все ок и забить уже на эту ситуацию или нет. Порванный презерватив и неизвестный статус партнёра тоже ведь лучше чем конкретно без этих факторов просто переспать с вич + и без резинки. Зппп сдал все отрицательно, симптомы прут хотя скорее всего голова их выдумывает а может и сопоставление фактов. Чиканусь я ждать ответа похоже ))) -
Пользователь @александр1991 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Илья Игоревич захожу каждые 5 минут чтобы увидеть ответили или нет
Уведомления включите на почту новых сообщениях)
И к психотерапевту или кому-нибудь другому психо-.
-
@stuppy
Для меня Илья Игоревич как успокоительное , психотерапевты тут не помогут сроки не те ещё, а за уведомления на почту спасибо ) -
@александр1991 😂😂😂
-
Добрый день,
Подскажите кто сдавал в инвитро ПЦР кач. на вич. Написано 80 ме. Это сколько в копиях?
На сайте информации нет -
Пользователь @marinahr написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Это сколько в копиях?
Спрашивайте в Инвитро.
И голову не ломайте. Если это диагностика, то 80ме при любых коэффициентах покажет вирус. -
Пользователь @marinahr написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Добрый
Всё понятно.🙂
С 18 года ВИЧ ищем?😁😁
Успехов, что тут ещё скажешь. -
@александр1991 формально – нет. ИФА 6 недель, все, что до того – не трактуется гайдами. Но для меня лично это была бы точка.
-
@parsek в 18 году другая ситуация была