Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Всем добрый день! Подскажите для сдачи пцр ( инвитро 80 копий) достаточно выждать срок 11 дней? Или лучше 14 чтоб «наверняка»?
-
Пользователь @карина-1 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
добрый день! Подскажите для сдачи пцр ( инвитро 80 копий) достаточно выждать срок 11 дней? Или лучше 14 чтоб «наверняка»?
Достаточно.
Ты уже один сдала.😁
Ну сдашь ты сейчас, придёт-, и будешь ты опять мозг себе делать и не только себе.
Сдай в 2 недели.Не, ну если бабок много можно хоть каждый день сдавать.
-
@parsek сдам в две ) спасибо ☺️
-
Доброго времени суток! Были сданы ПЦР РНК ВИЧ1/2 (20копий) в CMD на сроках: 8-е сутки, 12-е сутки и 22-е сутки. -Не обнаружено Так же был сдан ИФА АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 на 23-е сутки. -Отрицательно Я так понимаю, судя из прочитанного выше, ПЦР РНК 20 копий на сроке в 3 недели - надёжно исключает факт инфицирования? Или всё ещё может выстрелить? Лимфоузел раздуло сильно подчелюстной, примерно 2.5см… Начинать копать в другом направлении? Узи, пункция и т.д. Или всё же ещё подождать и сдать в 4,6 недель ифа?..
-
@qvp нет, надо еще написано неск сотен сообщений (нет), вам же мало 30 ответов, которые вам дали без изменения вводных
Начинать копать в другом направлении?
В землю, а то промерзнет скоро, зима близится, ломом бить
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, 1) планирую сдать ПЦР на 33-й день. Как вы считаете, какой будет более достоверен Гемотест Комплексный ( не пишут сколько копий/МЕ) Или Инвитро 80МЕ/мл? На 22-е сутки сдавал ПЦР в CMD, поэтому планирую в этот раз в другой лабе сдать.
2) Так же читал тут на форуме, что лейкоцитопения увеличивает период “Окна”. Так ли это? ПЦР Тест сданный на 33-й день при лейкоцитопении может надёжно исключить ВИЧ инфекцию?
-
@qvp или вообще ПЦР ДНК сдать в cmd?
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич!
Были сданы 3 ПЦР РНК в CMD (20копий) на сроках 8-е, 12-е ,22-е сутки -Не обнаружено
Далее был сдан ИФА ат/аг Гемотест 23-й день -Отрицательный
Потом ИФА ат/аг cmd 4 недели -Отрицательный
и ПЦР РНК ВИЧ-1 80МЕ/мл в invitro на 31-й день -не обнар.Вопрос: 1) Можно ли полностью исключить у меня ВИЧ инфекцию несмотря на всю симптоматику, описанную мной ранее?
По совокупности всех сданных анализов и сроков.(ПЦР 4 недели есть)
2) Или всё же необходимо сдать ИФА 6 недель и там может выявить?Заранее большое спасибо за ответ!
-
Пользователь @qvp написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ИФА 6 недель
Это формально. 6 недель.
Вы понимаете это слово.
Диагноз ставится или не ставится по ИФА ФОРМАЛЬНО. Это не значит, что ПЦР не видит вирус, просто вот по ИФА сделали диагностику, через 6 недель. У вас уже 77 ПЦР, что вам ещё надо? -
@parsek Вот это напрягает…
-
Пользователь @qvp написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
напрягает…
Значит судьба у вас такая. Напрягаться.
Нет у вас ни чего. -
@parsek Вот это напрягает…
Что именно? Вы уверены что правильно понимаете, то что читаете?
Как видите, ифа работает всегда. Это значит что для диагностики нужно делать ИФА
В любом случае Вам рассказывают про единичный случай -
@кто_я В том-то и дело, что понимаю. Получается ПЦР не даёт 100% гарантию на 4-х неделях. В моём случае 31 день - тоже нет 100% гарантии. Только ИФА 6 недель, получается, даёт гарантию. Температура шпарит. Ещё 1.5 недели ждать до 6 недель.
-
@кто_я я скорее склоняюсь к варианту с кривожопостью: во-первых, в СЦ всяких, ещё и годы назад, от руки писали в бумажке - видится, что это самый очевидный вариант для косяков, во-вторых, в пцр есть пространство, где лаборант может накосячить. В ифа же сложно что-то не так сделать, довольно простая и дефолтная, много популярнее пцров, для всех лаб технология
-
@qvp да иди ты тупица к терапевту уже
-
@stuppy а что он ему скажет. Он объяснит ситуацию “так и так” и дальше что. Ну типо скажут сдавайте до года и все такое. Или что то другое скажут, тогда что.
-
@maximum-0 ещё один вылез такой же
-
лейкоцитопения увеличивает
- вообще без разницы
- она должна быть того уровня, что из боксированной палаты вылезать должно быть страшно. С вашим “снижением” – не имеет никакого значения.
-
@ilya-antipin А что по ПЦР можете сказать? Должно же было уловить на 31-й день?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, не могу понять, почему ПЦР не видит вирус? Я уже все возможные ПЦР’ы сдал. И в cmd ПЦР РНК 20 копий (8,12,22 сутки), и в инвитро ПЦР РНК 80МЕ/мл (31 сутки), и ПЦР ДНК в cmd 100 копий на 35 сутки. При всей симптоматике, температура днём постоянно с утра до вечера 37-37.5 уже месяц, и лимфоузлы воспалённые в течении этого месяца которые не проходят. И высыпания различные и слабость мышечная боли в селезенке и печени. Просто Страйк из симптомов выбил. Тут к гадалке не ходи, что у меня именно ЭТО. Как так то? Какой тогда смысл вообще в этих ПЦР? Неужели только подтверждение/опровержение реактивного ИФА?…