Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@таис рнк не подлежит к репликации п
. А пцр умножает материал. Илья я не понимаю что то? -
@андрю Вообще ничего. С бакпосевом путаете чтоли?
-
Это сообщение удалено!
-
@андрю Читайте то, что Илья написал про сроки тестирования, академию и своего мнения не имейте просто и все будет ок
-
@таис почему тогда днк видит вирус у человека на терапии?
-
-
@sven видит-видит, только это когда “резервуары” есть - то, чтотуже назаражалось
-
@андрю потому что у человека на терапии уже все случилось и вич массово перезаражал кучу клеток, а на пкп - нет, потому что экспоненицальный (хотя вф даже по вкикипедии не поймёте что это) рост его был оборван рано
-
@deryaba
Мне присылали. Сдавала и по паспорту и анонимно. Сдавала в Хеликсе и Гемотесте. -
@андрю читайте выше – все было 200 раз.
-
Пользователь @андрю написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
но так рнк это же количественный тест. А днк ищит сам вирус. Почему тогда кто на терапии у них пцр рнк не определённо. А днк видит
ДНК это уже встроенный вирус в клетку ДНК.
РНК это который плавает в крови.
ПЦР ДНК только качество делают.
Колличество, там совсем другое, и для диагностики это не нужно. Это наподобие, резервуары посчитать. А резервуаров сразу после заражения мало. Вот поэтому ДНК на Острой не так актуально.
А вот РНК как раз его дохрена на Острой.
Их и считает ПЦР РНК или просто определяет если это качество. Н/о ВН это кто на терапии,.
Вирус подавлен, репликация не идёт почти, вот РНК и нет. А на Острой не может быть, что РНК нет, даже у элитных(хотя их никто в Острой не замерял, очень редкие они и ещё надо выловить их суметь в острую).
Это я так понял всё это, возможно где то и налажал. -
Пользователь @parsek написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ПЦР ДНК только качество делают
А можно и количественно, в пересчете на миллион мононуклеаров или на стандартную величину, если денег, как у дурака фантиков )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
мононуклеаров
Да, вот это я имел в виду.
Ещё лабу такую надо найти.
И что это ещё даёт?
Или что то можнот по колличеству сказать, Илья Игоревич?
Резервуары?
Но там же то же замут какой то. Анализ видит все ДНК и встроенные и собранные и работающие клетки. Или как там это всё происходит? -
Доброго времени суток! Сданный на 8-е сутки комплексный анализ ПЦР на РНК вич1/2 (20 копий/мл), гепатиты Б(5МЕ/мл),С(10МЕ/мл) - отрицательный. Но я так понимаю, на 8-е сутки его достоверность стремится к нулю?.. Даже при наличии симптомов?
-
@qvp сдохни
-
@stuppy А я тебе желаю крепкого здоровья и не иметь ни в чём нужды.
-
Пользователь @parsek написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Резервуары?
Да, их оценка. Клиническое значение какое-то в динамике оценить, если зачем-то надо. Примерно такая история на сгодня.
-
@ilya-antipin так пцр днк после пкп через 2 недели имеет хоть какую-то то надёжность ? Илья Игоревич скажите в цифрах пожалуйста
-
Пользователь @андрю написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Илья Игоревич скажите в цифрах пожалуйста
Вспомнилась старая реклама «так сколько вешать в граммах?»
-
@qvp И если случилась медицинская авария, в которой есть ВИЧ-инфицированные и возможно заразившиеся.
Спустя четырнадцать дней достоверность на наличие ВИЧ-инфекции порядка 98%.
По истечении пяти дней после предполагаемого заражения - 80%. - источникС помощью ПЦР (полимеразная цепная реакция) можно получить ценные сведения ретровирусной РНК во взятой плазме крови. Этот метод позволяет получить максимально точные результаты уже через неделю после предполагаемого момента заражения. Этот вид анализа делают новорожденным детям от инфицированной матери. - источник