Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Пользователь @deryaba написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
пцр 20 копий на 12 день
Достаточно, с высокой вероятностью.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можно ли сдавать пцр рнк (20 копий) на вич с высокой температурой? Не повлияет ли это на искажение результата?
-
@qvp если на растущей луне, то все нормально, на убывающей лучше воздержаться
-
@pixxxel скажите, а как мне теперь определить на какую Луну был мой тест? Вы не пробовали уже этот метод? Спасибо.
-
@deryaba нормальный поди сдай, как определить - никак. Совсем долбанутые. Есть сроки в гайдах и ресёчах - иди и сдавай в них. Никто ничего про другие не знает
-
@stuppy долбпнутвй тот, кто сарказма не понял
Я задала один простой вопрос, и он не про ваше остроумие -
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@parsek спасибо
-
Пользователь @deryaba написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
а как мне теперь определить на какую Луну был мой тест
Элементарно - посмотреть в лунном календаре. А если бы вы умели пользоваться поиском по сайту и по интернету в целом, куча дурацких вопросов отпала бы сама собой
-
Ребятушки, кто сдавал комплексный ПЦР тест на ВИЧ 1/2, гепатиты б,с, В CMD? Через сколько вам результат приходил?
-
@qvp
До 3 дней. -
@qvp шарахаться не нужно с температурой. Ничего срочного нет. Сидите дома.
-
@qvp через 7 дней
-
@qvp и за ним придётся пойти в лабу, потому что ВИЧ в эл виде не присылают.
-
Илья Игоревич здравствуйте. Скажите пожалуйста. Был риск. Начал пить пкп, пропил 6 дней бросил. Сдал пцр днк качественно на вич после 15 дней со дня отмены. 21 день со дня риска. Не обнаружено. На сколько достоверно пцр на этих сроках. И что лучше днк или рнк? Спасибо вам )
-
@андрю Если риск действительно был (а не как тут у всех - “риск”), то пцр РНК через пару недель от окончания должно что-то ловить потенциально. Точно - 6 недель от даты завершения ПКП. ДНК - это не про этот случай, его сдавать не надо.
Насколько - никто не знает и не мерял. 6 недель (в старых гайдах было 4) ИФА - единственное, что точно и по чем данные есть. -
@stuppy здравствуйте. Тоесть днк хуже рнк?
-
-
@parsek но так рнк это же количественный тест. А днк ищит сам вирус. Почему тогда кто на терапии у них пцр рнк не определённо. А днк видит?
-
@андрю РНК это тоже сам вирус. И его тоже можно сдать не количественный, а качественный. В школе в 8 классе на биологии было про рнк и днк, обновите знания чуть
На терапии потому что