Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ив Скажите еще пожалуйста, а вообще на тест влияют противовирусные и антибиотики, который применяются при ОРВИ ( типо вефирона , арбидола и тд.)?
-
@юлия-007 нет не влияют.
-
Добрый день!
Сдал ИФА и ПЦР ВИЧ-1 на 24-25 день от риска. Пугает, что не заметил что в ПЦР нет ВИЧ-2. Успокоиться или сдать ещё раз? -
@aleksile сдать что? ПЦР РНК ВИЧ-2? Не найдете. Кроме вас, этот тест никому тут не нужен.
-
@ilya-antipin успокаиваюсь и занимаюсь сексом без презерватива?
-
@aleksile было бы логично, но сможете ли.
-
@ilya-antipin прошу прощения, не корректно задал вопрос: ИФА и ПЦР ВИЧ-1 на 24-25 день отрицательно. ПЦР ВИЧ-2 не сдавал. Занимаюсь сексом без презерватива с женой теперь?
-
@ilya-antipin то есть я не инфицирован?) я смогу, если Вы ответите «да»))
-
@aleksile ВИЧ исключили, но ваши вопросы не предполагают идеального психического здоровья 100%.
-
@ilya-antipin спасибо большое!)
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста: Может ли антибиотик сумомед и юнидокс солютабс хоть как-то повлиять на результат тестов на вич и гепатитов? Может ли увеличить окно?
-
@franko нет.
-
@ilya-antipin прочитала что при вич-2 период окна намного дольше. сдала ифа на сроке 3 месяца. уже начала приём антидепрессантов. настроение улучшилось. но мысль о вич не покидает. так как фобом не была никогда, а организм прям с ума сходил вся симптоматика пёрла, думаю что я +. какова вероятность получить + после 3 месяцев?
-
Участник @полумна написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
прочитала что при вич-2 период окна намного дольше
Я лично знаком с двумя исследователями ВИЧ-2 из Франции, круче которых в мире нет. Вот, они с вами не согласны. Это раз. Два – нет в РФ ВИЧ-2 в том количестве, чтобы вообще о нем серьезно рассуждать. На всякий казуистический случай ИФА 4 поколения выявляет ВИЧ-2 с вполне достаточными параметрами, и за пределами 12 недель думать о таком сценарии уже точно психиатрия.
-
@ilya-antipin подозреваемый диагноз привезён из-за границы(доминикана)психиатрией уже занялась) 10 инъекций трифтазина и амитриптилина. теперь пароксетин .сегодня сдала повторно ифа 4 15 недель. жду. буду держать в курсе)спасибо за ответ.
-
@полумна карибский бассейн это практически исключаительно ВИЧ-1, это его родина, в каком-то смысле. А вот попасть туда людям с ВИЧ-2 почти нереально, им там нечего делать. Им в Париж, в Берлин, в Нью-Йорк…
-
@ilya-antipin 15 недель ифа4 отр. сотрудники спидцентра знают меня по имени отчеству. при получении результатов анализов уже паспорт не спрашивают. понимаю что это уже не смешно. отправили к эпидемиологу на разговор. так она сказала что до 6 месяцев рано успокаиваться))удружила блин) инфекционист спидцентра говорит, что всё ок и после 3 месяцев стоило уже забить. вы говорите 6 недель и досвидули. все по разному говорят короче. а с организмом явно что то не то не могла я не думая о заражении спровоцировать появление всех этих симптомов(сыпь по типу волчаночной, жжение кожи рук лица , поносы ,дисфагию, потерю аппетита, снижение лейкоцитов ( незначительное) кандидоз полости рта, лейкоплакию, себорейный дерматит , ночную потливость и т.д. все симптомы сохранялись проявлялись в течении этих 3 месяц спустя 3 недели от НПА) и снижение тромбоцитов с 240 до 130 при условии что о вич даже не думала первоначально, не фоб, не аллергик. много букв, понимаю… спасибо если прочтёте и хоть как то поможете дуре грешной.
-
Участник @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@полумна карибский бассейн это практически исключаительно ВИЧ-1, это его родина, в каком-то смысле. А вот попасть туда людям с ВИЧ-2 почти нереально, им там нечего делать. Им в Париж, в Берлин, в Нью-Йорк…
Илья, Вы имеете ввиду Западную Африку ? ВИЧ 2 и НЙ ?
-
@lusya я имел ввиду города, куда редко, но доезжают люди из тех регионов все же, т.е. где более или менее проще встретить человека с ВИЧ-2, чем сиамских близнецов в баре.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, Илья
Хочу сдать на 14 день после риска комплекс в Гемотест «ранняя диагностика инфекций : PHK HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ -2 (ультрачувствительный метод) (кач.)»
Достаточно ли будет его на таком сроке , или надо будет пересдать на вич ифа в 6 недель ?