Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@stuppy здравствуйте. Тоесть днк хуже рнк?
-
-
@parsek но так рнк это же количественный тест. А днк ищит сам вирус. Почему тогда кто на терапии у них пцр рнк не определённо. А днк видит?
-
@андрю РНК это тоже сам вирус. И его тоже можно сдать не количественный, а качественный. В школе в 8 классе на биологии было про рнк и днк, обновите знания чуть
На терапии потому что -
@таис рнк не подлежит к репликации п
. А пцр умножает материал. Илья я не понимаю что то? -
@андрю Вообще ничего. С бакпосевом путаете чтоли?
-
Это сообщение удалено!
-
@андрю Читайте то, что Илья написал про сроки тестирования, академию и своего мнения не имейте просто и все будет ок
-
@таис почему тогда днк видит вирус у человека на терапии?
-
-
@sven видит-видит, только это когда “резервуары” есть - то, чтотуже назаражалось
-
@андрю потому что у человека на терапии уже все случилось и вич массово перезаражал кучу клеток, а на пкп - нет, потому что экспоненицальный (хотя вф даже по вкикипедии не поймёте что это) рост его был оборван рано
-
@deryaba
Мне присылали. Сдавала и по паспорту и анонимно. Сдавала в Хеликсе и Гемотесте. -
@андрю читайте выше – все было 200 раз.
-
Пользователь @андрю написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
но так рнк это же количественный тест. А днк ищит сам вирус. Почему тогда кто на терапии у них пцр рнк не определённо. А днк видит
ДНК это уже встроенный вирус в клетку ДНК.
РНК это который плавает в крови.
ПЦР ДНК только качество делают.
Колличество, там совсем другое, и для диагностики это не нужно. Это наподобие, резервуары посчитать. А резервуаров сразу после заражения мало. Вот поэтому ДНК на Острой не так актуально.
А вот РНК как раз его дохрена на Острой.
Их и считает ПЦР РНК или просто определяет если это качество. Н/о ВН это кто на терапии,.
Вирус подавлен, репликация не идёт почти, вот РНК и нет. А на Острой не может быть, что РНК нет, даже у элитных(хотя их никто в Острой не замерял, очень редкие они и ещё надо выловить их суметь в острую).
Это я так понял всё это, возможно где то и налажал. -
Пользователь @parsek написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ПЦР ДНК только качество делают
А можно и количественно, в пересчете на миллион мононуклеаров или на стандартную величину, если денег, как у дурака фантиков )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
мононуклеаров
Да, вот это я имел в виду.
Ещё лабу такую надо найти.
И что это ещё даёт?
Или что то можнот по колличеству сказать, Илья Игоревич?
Резервуары?
Но там же то же замут какой то. Анализ видит все ДНК и встроенные и собранные и работающие клетки. Или как там это всё происходит? -
Доброго времени суток! Сданный на 8-е сутки комплексный анализ ПЦР на РНК вич1/2 (20 копий/мл), гепатиты Б(5МЕ/мл),С(10МЕ/мл) - отрицательный. Но я так понимаю, на 8-е сутки его достоверность стремится к нулю?.. Даже при наличии симптомов?
-
@qvp сдохни
-
@stuppy А я тебе желаю крепкого здоровья и не иметь ни в чём нужды.