Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@amaravella в России сейчас вроде не найти Энджерикс, только отечественные, типа комбиотеха
-
Пользователь @pixxxel написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Иногда даже двойную
Было и такое, удвоенные дозы антигена, при стандартном режиме или +1 к стандартным трем.
-
@pixxxel я щас глянул и мне кажется сделали на гепатиты анализы в январе. И титр антител от гепатита б >1000. Очень классно, если учесть, что я прививался в 2019 году русской вакциной в поликлинике
-
Пользователь @pixxxel написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ну так известно, что при вич часто три дозы не дают нужного иммунного ответа
Прививался в 2004 г. и ВИЧ у меня тогда отсутствовал. Правда был ГепС, но с маленькой ВН.
-
@фил ну думаю без вич это так же работает, в общем надо довести до конца. Или может замерял рано, там же тоже надо чтоб время прошло после третьего укола
-
Или может замерял рано, там же тоже надо чтоб время прошло
в 2000-2017 гг был на учёте в Гепцентре (сейчас снят с учёта) - там постоянно мониторят.
-
Пользователь @dimalut написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
И титр антител от гепатита б >1000. Очень классно, если учесть, что я прививался в 2019 году русской вакциной в поликлинике
Говорят лет на 5-10 должно хватать
-
@pixxxel Прививался от Гепа в 2007-2008 годах. На декабрь 2020 антител >1000.
-
@ilya-antipin что до ссих пор плазму и кровь как и раньше на станции держат по месяцу, и если донор приходит через месяц и повторный анализ ок, то кровь идет в работу?
я слышал, что ПЦР + 4 Поколение и вперед, без ожидания
поправьте, если не прав -
Пользователь @костян написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
что до ссих пор плазму и кровь как и раньше на станции держат по месяцу, и если донор приходит через месяц и повторный анализ ок, то кровь идет в работу?
Протоколы не меняли пока, с 19 года особых изменений не помню, но не то, чтобы я пристально там слежу.
ПЦР + 4 Поколение
Да, но далее, смотря о чем мы говорим. О плазме, которую скорее заморозят и будут хранить, или об эрмассе или тромбомассе, которая скорее пойдет в работу вскоре.
-
@ilya-antipin вирионы то в плазме болтаются, так вроде?
-
@костян ммм… как сказать, да, в т.ч., что не значит, что их не будет на форменных или в форменных элементах.
-
@ilya-antipin я сдал финальный (?) ПЦР в Инвитро там 80 копий чувствительность, на отрезке 21 день с момента контакта, отрицательно. Не могло ли повлиять на результат анализа то, что я преп пил несколько дней как дкп ? Т.е. процесс репликации не дай Бог запустился, но за счет этих нескольких дней с приемом доквира количество вирионов не достигло уровня детектирования в 80 шт в мл? Или я уже в фобию сваливаюсь?)
за это время было сделано несколько тестов 4 поколения Alere и какой то российский профи тест Ab/Ag.
можно уже выдохнуть? )
спасибо -
@костян такой сетап никто не изучал.
С одной стороны на фоне ДКП, с чего бы оно быть?
С другой, все же до, и если быть, то к 3 неделям после последнего приема чего-то антиретровирусного ВН один черт была бы уже гораздо выше 80 копий. -
@ilya-antipin спасибо !
-
Здравствуйте.
Ситуация по состоянию на начало 2021 года ИФА 4 - отрицательно, вилка с последнего контакта 1-2 месяца.
Карьера в гору, либидо вниз, за 2021 год
В ноябре - защищённый ПА
В декабре защищённый ПА
Статус партнера неизвестенНа новогодних 2022 года с другим партнером несколько защищённых ПА и один НПА 10 января , у партнера справка от 2 декабря 2021 - ИФА4- отрицательно, свежее нет.
Так как проверяюсь регулярно обычно в начале года, решила закрыть побыстрее, сдала 9 февраля (спустя 30 дней) ПЦР РНК
Почитала FAQ.
ПЦР РНК - 4 недели для скрининга это окРешила полистать форум, а тут кому-то пишут как и в FAQ что вопрос закрыть можно «или ПЦР через 4 и более недель, или ИФА4 через 6 и более недель», а кому-то пишут «ПЦР и (вместе с) ИФА».
В связи с чем вопросы:
-
Ничего не изменилось в скрининге, по современным протоколам у людей без тревожностей?
Например мой ПЦР РНК ВИЧ-1 инвитро чувствительностью 80МЕ/мл (около 50 копий) через 30 дней после НПА закрывает вопрос?
Плюс-минус также как и закрыл бы ИФА4 через 42 дня? Одного из анализов двух анализов достаточно при соблюдении сроков? -
То, что иногда встречаются рекомендации сдать ПЦР черёз 4 недели и ИФА4 через 6 недель это больше для того чтобы полк фобов меньше пополнялся? Сразу на два теста чтобы с большой вероятностью фоб успокоился и перестал тут спамить. Реальной потребности в том чтобы перепроверять ПЦР сделанный 30 дней после последнего риска нет?
-
Остаётся ли актуальной информация о том, что по вич-2 вопрос в РФ закрывается автоматом, особенно если заграницей не была и африканцев вживую никогда не видела?
Фобий нет, просто проверяюсь раз в год.
Просто хочу для себя понять что использовать для скрининга в следующий раз в контексте отсутствия фобий любой из тестов при правильном сроке? -
-
- да, с запасом большим.
- ну, допустим нам нужно ранее выявление очень, зачем-то.
- ничего не изменилось, ИФА закрывает, но и с ПЦР шансы на ВИЧ-2 ничтожны и не стоит на них смотреть.
-
Здравствуйте
Порвался презерватив, в самом начале, было около 30 секунд вагинального контакта по сути без защиты.
Партнершу попросил сделать тест, сделала через два дня после нашего полового акта (через месяц после ее последнего риска) тест ПЦР РНК ВИЧ-1 чувствительность 50 копий (80МЕ), результат - не обнаружено.
Можно ли с учетом указанного теста считать что рисков по ВИЧ в данном конкретном случае у меня не было?
Заранее спасибо за ответ
-
@алекс99 Можно, нет риска
-
Добрый день, Илья Игоревич. Имел НПА 3 января с ВИЧ+ женщиной, от страха инфицирования потом пил 40 дней, отошёл. Сда ИФА в вендиспансере, инфекционном кабинете больницы и в инвитро на 6 неделе, все три отрицательно. На седьмой неделе сдал ПЦР РНК ВИЧ-1 в Гемотест 80ме/мл, не обнаружено. Также на седьмой неделе сдал ещё один ИФА в инвитро, отрицательно. Через пару дней сдал ПЦР РНК по сыворотке крови в инвитро, не обнаружено. Сдал мультиплекс ПЦР РНК в Гемотест, не обнаружено. Из симптомов ОРВИ, температура тела постоянно 37-37,1, головные боли, головокружение, но были моменты мог простыть. Как считаете, успокоиться мне уже с анализами?