Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@amaravella Умный человек никогда не назовёт себя умным, а дурак будет бить себя в грудь и кричать, что умен.
Как, Ирина ответила? -
@amaravella Энджерикс ТН-13
-
@фил Спасибо за информацию.
-
@фил ну так известно, что при вич часто три дозы не дают нужного иммунного ответа и делают еще дополнительно четвертую. Иногда даже двойную, но тут могу путать, и антитела вырабатываются в нужном количестве
-
@amaravella в России сейчас вроде не найти Энджерикс, только отечественные, типа комбиотеха
-
Пользователь @pixxxel написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Иногда даже двойную
Было и такое, удвоенные дозы антигена, при стандартном режиме или +1 к стандартным трем.
-
@pixxxel я щас глянул и мне кажется сделали на гепатиты анализы в январе. И титр антител от гепатита б >1000. Очень классно, если учесть, что я прививался в 2019 году русской вакциной в поликлинике
-
Пользователь @pixxxel написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ну так известно, что при вич часто три дозы не дают нужного иммунного ответа
Прививался в 2004 г. и ВИЧ у меня тогда отсутствовал. Правда был ГепС, но с маленькой ВН.
-
@фил ну думаю без вич это так же работает, в общем надо довести до конца. Или может замерял рано, там же тоже надо чтоб время прошло после третьего укола
-
Или может замерял рано, там же тоже надо чтоб время прошло
в 2000-2017 гг был на учёте в Гепцентре (сейчас снят с учёта) - там постоянно мониторят.
-
Пользователь @dimalut написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
И титр антител от гепатита б >1000. Очень классно, если учесть, что я прививался в 2019 году русской вакциной в поликлинике
Говорят лет на 5-10 должно хватать
-
@pixxxel Прививался от Гепа в 2007-2008 годах. На декабрь 2020 антител >1000.
-
@ilya-antipin что до ссих пор плазму и кровь как и раньше на станции держат по месяцу, и если донор приходит через месяц и повторный анализ ок, то кровь идет в работу?
я слышал, что ПЦР + 4 Поколение и вперед, без ожидания
поправьте, если не прав -
Пользователь @костян написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
что до ссих пор плазму и кровь как и раньше на станции держат по месяцу, и если донор приходит через месяц и повторный анализ ок, то кровь идет в работу?
Протоколы не меняли пока, с 19 года особых изменений не помню, но не то, чтобы я пристально там слежу.
ПЦР + 4 Поколение
Да, но далее, смотря о чем мы говорим. О плазме, которую скорее заморозят и будут хранить, или об эрмассе или тромбомассе, которая скорее пойдет в работу вскоре.
-
@ilya-antipin вирионы то в плазме болтаются, так вроде?
-
@костян ммм… как сказать, да, в т.ч., что не значит, что их не будет на форменных или в форменных элементах.
-
@ilya-antipin я сдал финальный (?) ПЦР в Инвитро там 80 копий чувствительность, на отрезке 21 день с момента контакта, отрицательно. Не могло ли повлиять на результат анализа то, что я преп пил несколько дней как дкп ? Т.е. процесс репликации не дай Бог запустился, но за счет этих нескольких дней с приемом доквира количество вирионов не достигло уровня детектирования в 80 шт в мл? Или я уже в фобию сваливаюсь?)
за это время было сделано несколько тестов 4 поколения Alere и какой то российский профи тест Ab/Ag.
можно уже выдохнуть? )
спасибо -
@костян такой сетап никто не изучал.
С одной стороны на фоне ДКП, с чего бы оно быть?
С другой, все же до, и если быть, то к 3 неделям после последнего приема чего-то антиретровирусного ВН один черт была бы уже гораздо выше 80 копий. -
@ilya-antipin спасибо !
-
Здравствуйте.
Ситуация по состоянию на начало 2021 года ИФА 4 - отрицательно, вилка с последнего контакта 1-2 месяца.
Карьера в гору, либидо вниз, за 2021 год
В ноябре - защищённый ПА
В декабре защищённый ПА
Статус партнера неизвестенНа новогодних 2022 года с другим партнером несколько защищённых ПА и один НПА 10 января , у партнера справка от 2 декабря 2021 - ИФА4- отрицательно, свежее нет.
Так как проверяюсь регулярно обычно в начале года, решила закрыть побыстрее, сдала 9 февраля (спустя 30 дней) ПЦР РНК
Почитала FAQ.
ПЦР РНК - 4 недели для скрининга это окРешила полистать форум, а тут кому-то пишут как и в FAQ что вопрос закрыть можно «или ПЦР через 4 и более недель, или ИФА4 через 6 и более недель», а кому-то пишут «ПЦР и (вместе с) ИФА».
В связи с чем вопросы:
-
Ничего не изменилось в скрининге, по современным протоколам у людей без тревожностей?
Например мой ПЦР РНК ВИЧ-1 инвитро чувствительностью 80МЕ/мл (около 50 копий) через 30 дней после НПА закрывает вопрос?
Плюс-минус также как и закрыл бы ИФА4 через 42 дня? Одного из анализов двух анализов достаточно при соблюдении сроков? -
То, что иногда встречаются рекомендации сдать ПЦР черёз 4 недели и ИФА4 через 6 недель это больше для того чтобы полк фобов меньше пополнялся? Сразу на два теста чтобы с большой вероятностью фоб успокоился и перестал тут спамить. Реальной потребности в том чтобы перепроверять ПЦР сделанный 30 дней после последнего риска нет?
-
Остаётся ли актуальной информация о том, что по вич-2 вопрос в РФ закрывается автоматом, особенно если заграницей не была и африканцев вживую никогда не видела?
Фобий нет, просто проверяюсь раз в год.
Просто хочу для себя понять что использовать для скрининга в следующий раз в контексте отсутствия фобий любой из тестов при правильном сроке? -