Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin большое спасибо
-
@vlad-0 ифа есть смысл сдавать только до 6 месяцев? Простите, не поняла ваше сообщение.
-
@nik123 В большинстве СЦ после 6 вам скажут свободна и попросят больше не приходить.
Согласно данному ресурсу хватит 6 недель. -
@vlad-0 @nik123 Почему согласно этому ресурсу? Согласно оборудованию, которое есть в Инвитро, CMD и т.п. , оно которое такое же , как в развитых странах. Поэтому и 6 недель.
Во всяком случае, я так поняла.
Даже беременным не говорят пересдавать после 6 недель, если не было иных рисков. А это двойная ответственность все-таки … -
@amaravella фобы, это отдельная когорта людей!!! Им и 6 недель мало, и даже 6 месяцев. Даже после 2х лет успокоиться не могут!!! У некоторых, особо одарённых, это становится смыслом жизни, искать у себя сыпь на жопе и покраснения на яйцах. А не дай бог горло заболит после поцелуя, в засос, то тут вообще пиши пропало
-
@amaravella Ну, обратитесь в ИНВИТРО или CMD и расскажите им про 6 недель. Пускай поищут где это у них на оборудовании про это написано и повеселятся заодно.
Период окна и сроки тестирования это разные понятия. И при окне в 6 недель, даже за границей врач, вероятно, предложит повторить тест через 3 месяца.
Беременных тестируют дважды: при первичном обращении и на сроке 28 - 30 недель. А могут и трижды при определённых обстоятельствах (например, в вашей ситуации). -
@vlad-0 Зачем мне обращаться в Инвитро и выяснять что-то про оборудование? Они и сами пишут, на чём делался тест. Ничего лучше пока не придумали. А то, что есть, ловит ВИЧ прекрасно даже на 4 неделях, не говоря про 6.
Об этом и Илья Игоревич много раз говорил, а также ещё 1 врач из СЦ - Троцак.
Просто мы пересдаём после 6 недель из-за собственных страхов, а не из-за того, что ИФА4 плохо работает -
Пользователь @amaravella написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@vlad-0 Зачем мне обращаться в Инвитро и выяснять что-то про оборудование? Они и сами пишут, на чём делался тест. Ничего лучше пока не придумали. А то, что есть, ловит ВИЧ прекрасно даже на 4 неделях, не говоря про 6.
Об этом и Илья Игоревич много раз говорил, а также ещё 1 врач из СЦ - Троцак.
Просто мы пересдаём после 6 недель из-за собственных страхов, а не из-за того, что ИФА4 плохо работает@Ilya-Antipin Илья Игоревич уже и про 4 недели говорил? Где?
-
Пользователь @wdywfm написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, прокомментировать?
После рисковой ситуации сдал на 18 день в Гемотесте тест Ранняя диагностика инфекций (РеалБест ВГВ/ВГС/ВИЧ ПЦР), на 25 день в Инвитро ИФА (HIV Ag/Ab Combo) и Определение ВИЧ-1 кач. РНК (РеалБест ВИЧ ПЦР, чувствительность - 80 ME/мл). Все тесты отрицательные. При этом воспалены лимфоузлы, несколько дней была температура 37,5, в ОАК из отклонений повышены лимфоциты и моноциты, снижены нейтрофилы.
Достаточно ли тестов, чтобы исключить ВИЧ? Или нужно еще все-таки на 6 неделях сдать повторно?Костян, РеалБест, наверное, хорошая шарманка, но лишним не будет сдаться через 3 месяца ИФА/ИХЛА, для надежности.
-
@авб Я про оборудование. ПЦР на 4 неделях очень информативный. Да, это говорил ИИ. Но он это преподносит не как личное мнение, а подтверждает документами и исследованиями. Почему не верить?
ИИ никому из сомневающихся не запрещает перепроверять. Я тоже не могла поверить, что 4 недели для ПЦР (и 6 недель для ИФА4) - достаточно. Перепроверяла и то, и то несколько раз: 4, 6, 8, 12, 18 недель. Всегда отрицательно.
Очень сожалею, что не поверила сразу. Сожгла кучу нервов. Ожидание результата каждый раз - это что-то ужасное. Не желаю никому пойти по моему пути. -
@amaravella Вы очень умная женщина, серьёзно.
Не подскажите, а то я не в курсе. Кровь от доноров нуждающимся сразу переливают или сначала экспресс - тестом проверят? -
Пользователь @vlad-0 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
нуждающимся сразу переливают
Проверяют, держат долго, и не экспресс – а ИФА и ПЦР.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @amaravella написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Вот тут, например, узнала, что не привиты от гепатита В только идиоты. Я одна из них. Скоро пойду делать прививку
А я вот прививался, но антитела так и не появились.
-
@ilya-antipin Мне даже стыдно, Илья, но в вопросе был сарказм😞
-
@фил значит надо было дополнительный укол делать
-
@pixxxel делал все три внутримышечных инъекций согласно схеме.
-
@vlad-0 Сарказм не разглядела, извините, видимо, совсем не умная.
-
@фил А как называлась вакцина? Я только планирую привиться. Теперь буду узнавать, какую лучше сделать вакцину. Мне просто ранее сказали, что любую можно, которую делают в поликлинике по месту прописки.
-
@amaravella Умный человек никогда не назовёт себя умным, а дурак будет бить себя в грудь и кричать, что умен.
Как, Ирина ответила?