Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться
-
Участник @ilya-antipin написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
это же просто.
Для вас - может быть. У меня нет допусков к данным бухгалтерии ЛПУ.
Поэтому - Счетная Палата, РБК…вот это вот всё. Да и одно ЛПУ - необъективный показатель. Даже если он прекрасный. Или наоборот - херовый. -
@васьвась мне еще раз объяснять вслед за тетей как это сделано? Я точно со стенкой разговариваю. ОК. просто вакансию хотя бы в ЛПУ не в коммерческом отделении, чтобы зп вакансии была 2x от средней по региону?
Врач общей практики
45 000 — 50 000 руб./месяц
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Сочи “Городская поликлиника №5”Врач-терапевт участковый
49 000 — 58 000 руб./месяц
Городская поликлиника 2Врач психиатр-нарколог
20 000-21 000 руб.
ГКУ КК ЦЗН Усть-Лабинского района СочиВрач ультразвуковой диагностики
до 18 185 руб.
ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района СочиВрач-офтальмолог
15 500-15 500 руб.
ГКУ КК ЦЗН города Краснодара СочиВрач-психиатр
40 000-42 000 руб.
ГКУ КК ЦЗН Усть-Лабинского района СочиВрач клинической лабораторной диагностики
19 800-49 200 руб.
ГКУ КК ЦЗН Успенского района СочиВрач-оториноларинголог
от 35 000 руб.
ГКУ КК ЦЗН города Краснодара СочиВрач-колопроктолог
20 800-20 800 руб.
ГКУ КК ЦЗН Ейского района СочиВрач-физиотерапевт
12 130-12 130 руб.
ГКУ КК ЦЗН города СочиВрач-онколог
25 144-27 000 руб.
ГКУ КК ЦЗН города Краснодара СочиМогу продолжить с любым регионом. Бесконечно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
Могу продолжить
Незачем. Тем более к этим окладам всегда надбавки какие-то и в итоге цифры будут другие. Я помню ведомости некоторых медработников. Даже за работу с ВИЧ+ надбавки. За меня платили всему отделению. От заведующего до санитарки. Помимо оклада было еще много строк.
Я хочу узнать - мы Счетной Палате верим или нет? Или когда надо - верим?
Ну и не выкинешь никуда то, что по некоторым регионам майские указы выполнили. Далеко не по всем, это я написал. Но чтобыникогда не работало…за 8 лет…
Это не соответствует действительности.
Каких-то работников сократили, но число других наоборот выросло. Поэтому на одни сокращения не спишешь. -
Участник @васьвась написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
хочу узнать - мы Счетной Палате верим или нет?
Безусловно верим. По конечным цифрам отчитались все, кто смог. Они проверили, цифры сходятся. Не зарплаты. Для не очень понятливых, это никак не связано с реальными зарплатами. Почему – вот то видео с ВВП смотрим еще раз, если с первого и пятого раза не получается понять. И повторю, ВВП говорят лишь об одном способе как тянули циферку, а их много придумали.
Пример реального ЛПУ или НИИ будет? Хотя бы один?
-
Безусловно верим
Ну и ок. Консенсус. Повышение зп на 180% значит в среднем. Где-то 150%, где-то 250% даже нашли.
-
Участник @васьвась написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
Повышение зп на 180% значит в среднем.
это очень мало, инфляция все сжирает и как итог - реальный доход падает. Сейчас вилка интересная, по идее чтоб экономику хорошо пнуть на выходе из ковидлы надо ключевую ставку снизить, но это может разгонать инфляцию, причем как в положительном ключе так и привести к шоку. И тогда доходы упадут еще больше. А впереди еще консолидация бюджета. Историческая херня, как говаривал классик.
-
Участник @just_one написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
это очень мало
У нас контекст не много/мало, а целевые цифры, которые должны быть достигнуты в соответствии с указом.
инфляция все сжирает
Напомни мне, за сколько лет последних набралось инфляции 180% и выше? Только не по одному избранному товару.
-
Кстати, Крым до недавнего времени был, наверное, единственным регионом, где когда-то сильно привыкли к украинским правилам и выдавали терапию всем ВИЧ-инфицированным, которые за ней обращались. Очень удобно в настоящее время массовой миграции россиян на юга. Можно было даже приходить и что-то там требовать, топать ножкой. Теперь все как надо: нет регистрации - нет терапии.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Качество здравоохранение для людей с ВИЧ и гепатитами может резко снизиться:
нет регистрации - нет терапии.
У нас дают терапию людям из любого региона. Для этого надо сделать левую временную регистрацию за 2-3 тыс. Удивлюсь, если в Крыму так не додумались люди пролезть.
-
@васьвась хз, я глубоко в это не вникал. слышал, что в Москве левая не катит - проверяют как-то. может, и в Крыму теперь так, что не просто показать листик с регистрацией. раньше же вообще давали без какой-либо регистрации.