Грибковое поражение ногтей (онихомикоз)
-
@moryacka вот не могут тут никаких советов давать, это ситуация для смотреть по месту, к тому же с простыми случаями я разбирался у свих пациентов, но не эксперт вообще в данной теме. По общей картине консервативный вариант не исчерпан вообще.
-
@ilya-antipin
Спасибо за обратную связь, всегда приятно)! -
Масло чайного дерева. Больше ничего ненужно.
-
@leon новое слово в микологии )
-
Участник @ilya-antipin написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
@leon новое слово в микологии )
Как ни странно, очень старое, но забытое. Пишу потому что проверено на собственном опыте. Эффект конечно не за один день, но любой грибок с ногтевых поверхностей за месяц уходит 100%. Экономно и надежно.
-
@leon из основных дерматофитов вы хотя бы трех основных проверили? А кандиду тоже смогли? А недерматофитные формы? Люди трескают дорогущие антимикотики, тратятся на диагностику, иногда доходят до хиургии, а все потому, что лохи. Масло чайного дерева! Просто мажем и все проходит за месяц! Просто восторг. Обожаю любителей простых решений, проверенных на себе )
Наверное расстрою вас, но ваше решение взлетит примерно с частотой 1 к 10, в лучшем случае. Кстати, можно с таким же успехом мазать скипидаром, там та же история внутри примерно. Дерматиты оно вызывать будет сильно чаще, кстати. Терпинен-4-ол штука токсичная не только для грибов. -
@ilya-antipin Ага, давайте топить за фарму. Вы думаете не было пройдено пути с антимикотиками? Не было хирургии?
Было всё, и в итоге пишу про масло. Наверное от фонаря, вы правы:))) -
@leon то, что помогло вам лично – не значит, что это бесполезно вообще. Вам вот так свезло, но это не универсально, мысль в этом.
-
@ilya-antipin я не топил за народную медицину. Просто ответил что такой способ существует и помогает. Дальше уже автор поста и другие читатели, сами решат насколько для них это актуально
-
Масло чайного дерева. Больше ничего ненужно.
Вот данная формулировка подразумевает именно ультимативность решения. Вот средство, оно от всех таких проблем.
Потому и возражения. Это неправда. Это не так. Не от всех. И даже не от большинства. Это не бесполезно.
Потому, возражений не было бы, если бы было что-то типа:
Масло чайного дерева. В моем случае сработало. Диагноз был… установлен методом… до того не помогло в дозе… и при длительности… вот такое средство, такое и такое. А данное, брал в виде вот того-то, применял вот так вот, вот так долго – помогло.
Вот был бы чистый кейс, без обобщений, и сами думайте. Как-то так.
-
@ilya-antipin
Илья здравствуйте и снова к вам!
Лечу грибок на ногте руки лечение выписали в кожвене:
Ламикон 250, 1 таб в день 8 недель
Гепабене
Местно Экзодерил
Проблема возникла через 7 дней моча красно бурая, что делать отменять лимикон? -
Участник @moryacka написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
лимикон
Отменить и сдать одновременно ОАМ (общий анализ мочи), подтвердить или опровергнуть гематурию.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте Илья! Моя эпопея с ногтем на руке продолжается, удалили ноготь в хирургии сам ноготь отправили на развернутый анализ длится он три недели, какого мое удивление ответ отрицательный грибка нет, вопрос: почему тогда ноготь отходит от ложа и крошиться это явный онихомикоз или онохолизис, далее мои действия? Может ли быть ложноотрицательный ответ (посева на среде Сабуро). Врач не дала назначения антимиотиков, а показать уже и нечего, ногтя нет, возможно в качестве профилактики принимать флюконазол 150 раз а неделю до отростания ногтевой пластины и местно. -
@moryacka я не очень в теме, ноготь может наркотизироваться по куче трофических причин, в т.ч. с аутоиммунным радикалом. Тут нужны узкие люди, которые любят ногти.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
ногти
Илья Игоревич вопрос возник.
Было неудачное лечение онихомикоза,
Четыре месяца пульс терапия Итраканазол.
И склоняюсь я к взаимодействию. Был Этраверин. Там хоть и пишут дозы без коррекции, но что Этраверин сажает Итраканазол это факт.
Чуть-чуть не додавил, послушал врачей. В СЦ.
Вопрос вот в чём.
Какое лечение более эффективное, пульс-терапия 2/200мг в сутки 7дней, и три недели отдых 3+ месяца или обычный режим 2/100мг в сутки в на постоянке в течении 3+ месяца?.
Итраканазол. Тера Дтг.
Вот по этим двум режимам, какое различие по эффективности? -
@parsek первая линия – тербинафин 250 мг 1 раз в день в течение 3 месяцев, или пульс неделя в месяц 500 мг в сутки, и так три месяца.
Проверил себя тут: https://doi.org/10.1007/s12281-019-00348-4
C вроде все актуально. -
Пользователь @parsek написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
эффективности
Хотя вот нашёл, что то похожее. Людей только мало.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4500298/#!po=81.6667Написано, что не важно.
Но может не так? -
Какое лечение более эффективное,
-
@васьвась
Я не про виды лечения.
А о эффективности
Простого простого режима 2 по 100мг.
И пульс-терапии 2 по 200 неделя, 3 недели перекур.
Какой эффективнее способ? -
А о эффективности
Вот нижнюю таблицу смотри и подбирай. После исчезновения клиники продолжать еще 2 недели.