Грибковое поражение ногтей (онихомикоз)
-
Добрый день!ребят,кто сталкивался с грибком ногтей на ногах,?Кто чем лечил?и как успешно вылечить эту бяку??пока не все критично ,заметила недавно изменения, ногти стали выглядеть по другому,но видимо я вовремя заметила, пока не все критично, как на картинках в инете,но реально похоже на грибок.Я на терапии давно,клеток 700,не понимаю ,где могла цепануть этот грибок ((
-
@moreljka
1.в КВД - пульс-терапия , врач выписывает .
2. спец. лечебный лак для ногтей от грибка .
3.срезать максимально ноготь и капать под ногт. пластину спец. капли от грибка.
они в аптеке есть , разные …мазать йодом ,
парить руки или ноги в содовых ванночках …
можно туда натереть хозяйств. мыла коричневого на терке .
это из нар. способов . -
@sandra вы в итоге успешно вылечили ?я начиталась, что нужно местно лечить, то есть лаками и тд и внутренне ,то есть флуканазолом и то,не менее полугода пить …а в квд соскоб на анализ с ногтя возьмут, чтоб подтвердить??
-
@moreljka в квд состригут ноготь пораженный максимально и проверят под микроскопом
-
Участник @sandra написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
аптека возле моего дома
И Айхерб. Скоро этот сайт еще богаче станет. В соседней теме тебе тележку фуфла впарили . А ты и рада)
-
@sandra я в отчаянии.придется переться в квд чтоб сделали соскоб…Блин,вот именно,что при пониженном иммунитете эта херь липнет,а у меня откуда она взялась при 700 клетках ((((ещё бы понять, откуда .в бассейн не хожу, чужую обувь вроде не надевала, если только в магазине мерил какую то…
-
@moreljka скорее всего это не так уж прям связано с контактами. у меня у отца всю жизнь такой грибок на ногтях, огогогогого!!! и он вечно им крошит по всему дому. можно было перезаражаться уже всем. но как-то никогда не страдал я этим.
-
@dimalut надеюсь и моих домашних пронесёт, ребёнок любит мои тапки напяливать((
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли применять крем Экзодерил после 8 месяцев после вскрытия тюбика (сам срок годности до 09.22)? Либо он уже потерял свои лечебные свойства? В инструкции написано, что после вскрытия тюбика срок годности 4 месяца. В российском аналоге, Микодерил, нет таких инструкций, что есть ограничения в сроках годности после вскрытия тюбика. -
Участник @den775 написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
Экзодерил
Стабильная штука, выдавить 0,5 см, если сверху окислилось что, и вперед, ничего ему не будет.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте Илья! Возникла проблема грибок на одном пальце руки, следствие неудачного маникюра. Около 5 месяцев не лечила, после поняла, что проблема сама не уйдёт, прописано лечение после посева на флору в кожвен диспансере:
Ламикон 250 мг 1 р/д 8 недель
Нутубиотин 1 р/д
Гепаплюс
Капли на пластину Экзодерил 4р/д
Лаками и капли пользуюсь 2 месяца, таблетки внутренне третий день, как, ноноготь отмирает основание не держит пластину, что делать удалять полностью ногтевую пластину или все таки продолжить консервативное лечение?
Обрабатываю ноготь по инструкции врача Макс срезать обработать перекисью и капать.
Но берут сомнения, т.к положительной динамики не наблюдается.
ИС 550 -
@moryacka вот не могут тут никаких советов давать, это ситуация для смотреть по месту, к тому же с простыми случаями я разбирался у свих пациентов, но не эксперт вообще в данной теме. По общей картине консервативный вариант не исчерпан вообще.
-
@ilya-antipin
Спасибо за обратную связь, всегда приятно)! -
Масло чайного дерева. Больше ничего ненужно.
-
@leon новое слово в микологии )
-
Участник @ilya-antipin написал в Грибковое поражение ногтей (онихомикоз):
@leon новое слово в микологии )
Как ни странно, очень старое, но забытое. Пишу потому что проверено на собственном опыте. Эффект конечно не за один день, но любой грибок с ногтевых поверхностей за месяц уходит 100%. Экономно и надежно.
-
@leon из основных дерматофитов вы хотя бы трех основных проверили? А кандиду тоже смогли? А недерматофитные формы? Люди трескают дорогущие антимикотики, тратятся на диагностику, иногда доходят до хиургии, а все потому, что лохи. Масло чайного дерева! Просто мажем и все проходит за месяц! Просто восторг. Обожаю любителей простых решений, проверенных на себе )
Наверное расстрою вас, но ваше решение взлетит примерно с частотой 1 к 10, в лучшем случае. Кстати, можно с таким же успехом мазать скипидаром, там та же история внутри примерно. Дерматиты оно вызывать будет сильно чаще, кстати. Терпинен-4-ол штука токсичная не только для грибов. -
@ilya-antipin Ага, давайте топить за фарму. Вы думаете не было пройдено пути с антимикотиками? Не было хирургии?
Было всё, и в итоге пишу про масло. Наверное от фонаря, вы правы:))) -
@leon то, что помогло вам лично – не значит, что это бесполезно вообще. Вам вот так свезло, но это не универсально, мысль в этом.
-
@ilya-antipin я не топил за народную медицину. Просто ответил что такой способ существует и помогает. Дальше уже автор поста и другие читатели, сами решат насколько для них это актуально