Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@stuppy в англоязычном интернете тоже немного инфы. Выяснилось что ИФА это ELISA, a метод иммунохемилюминисценции это IMCA.
Но вроде как одинаковые. Хотя инфы о IMCA несравнимо меньше -
@вичевый одно и тоже в этом приближении
-
@ilya-antipin Скажите тест по слюне Ора Квик на сколько будет информативен через 1 мес?В инете видел таблицу(развернутую) со сроками выявления вируса,у 4-го поколения был срок по моему 15 дней,а у 3-го 28 дней.
-
-
Здравствуйте.
В сентябре был рисковый контакт, на 50 день после сдал в Хеликсе анализ (тест система HIV combi PT), отрицательно. Недавно обратился в КВД с сыпью на спине и руках, назначили анализы, сегодня (неделя после сдачи) пришел забирать, все готово, кроме анализа на вич. В чем причина задержки не объяснили, и сколько обычно его делают тоже не сказали толком. В общем теперь меня эта ситуация напрягает, боюсь что могли на доп исследование задержать. Прийти можно будет только после 10 января уже.
@Ilya-Antipin подскажите как специалист можно ли доверять первому результату из Хеликса, не косячат ли они с тестами? Прочитал в интернете, что они должны прямо при пациенте клеить штрих код на пробирку, но в моему присутствии ничего не клеили.
И если кто сдавал анализы в КВД СПб, когда у вас были результаты готовы?
Извиняюсь, если вопросы глупыми покажутся -
@mnq90 типа если тебе скажут, что можно успокоиться, ты такой послушный и адекватный huyak и успокоился 😂😂😂
-
@mnq90 а в СПБ перевелись частные лабы? По цито анализ делают за 3-5 часов, если парит уж
-
@mnq90 в любой аптеке cito тесты на ВИЧ продаются, купи и сделай сам, ничего сложного. Я себе именно по такому ВИЧ выявил изначально, потом уже в СЦ пошел и тест сдал.
-
@alexis у них окно 3 месяца
-
@stuppy я сделал в конце острой фазы, но сколько от заражения времени прошло не знаю, острая фаза просто была ярко выражена. Это я сейчас понимаю, что это был манифест))
-
@alexis нет ни одной причины в Питере выбирать аптечный тест, когда там лабы практически у каждого метро, которые за полдня делают. Качество лабораторного исследования сильно повыше
-
Вопрос знатокам! 24 недели экспресс тест на вич 1/2 только антитела, можно исключить вич ? Спасибо !!!
Screenshot_20220211-235525_Chrome.jpg -
Пользователь @ilya-antipin написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
@николай-п вполне.
С экспресс-тестами, наверное, есть проблема. НПА с ВИЧ+ у меня был в самом конце августа 2017 года. Сразу как узнал - в конце октября начал покупать в аптеках и тестироваться системой OraQuick Advance Rapid HIV-1/2 Antibody test. Сделал порядка 40 тестов по слюне и ещё несколько по крови из пальца (там можно и так и так). Отрицательно. Затем в 20-х числах января 2018 (4.5 месяца после риска) увидел вторую слабо видимую полоску по тесту на слюне. На следующий день повторил - вторая полоска стала уже отчетливой. Шок. Прочитал в американских источниках - что антитела в слюне выявляются позже чем в крови. У меня оставался последний тест OraQuick - сделал тест на кровь из пальца. Отрицательно. Как я себя тогда чувствовал - ничего не сказать. Но больше OraQuick я уже не покупал. И сейчас боюсь. Через неделю пошёл сдаваться в Инвитро, тест система Abbott Architect, первый тест анонимно. Отрицательно. Выдох. К этому времени я уже прочитал инфо на сайте CDC - in general после заражения сначала срабатывают тесты на кровь из вены, потом на кровь из пальца, а потом по слюне. Есть ещё тесты по моче, но я ими не интересовался, так как на нашем рынке их нет. После первого анонимного теста в Инвитро я осмелел, сдал ещё там же, но в разных офисах, включая центральный офис в Москве, несколько тестов по паспорту - отрицательно. Перепроверил три раза в Хеликсе по паспорту - там другая тест система, Roche Cobas Combi PT. Отрицательно. После этого несколько лет сдавал только в Инвитро на системе Abbott Architect по паспорту - все отрицательно. Что это было с OraQuick по слюне? Очень надеюсь, что лажа. Но я до сих пор в шоке, тем более что после НПА с ВИЧ+ и у меня через две недели был кандидоз во рту, а ещё через пять недель - ночные поты. Никогда такого не было. Вообще. А это вроде как специфичные симптомы. Причину которых я так и не нашёл. Но правда и сыпи не было, как описывают.
Вот такая история, ХЗ. -
Пользователь @авб написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
такая история, ХЗ.
Вам бы в ПНД обратиться.
После 3 теста надо было уже. И лучше в стационар.
На вязки, что б не бегал по лабам.😥😥 -
Добрый день. Подскажите, какого поколения этот тест? Лаборатория cmd. почему указано ИФА1?
-
@pazm2897 последнего. ЦМД топ-лаба
-
Пользователь @stuppy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
последнего
😁😁😁🤣🤣
На фоне развивающей ситуации в стране слово Последний может быть актуальным, во всех смыслах.😢😢4ое поколение это. Антиген/Антитело.
-
Здравствуйте.
Был оральный секс с мужчиной. Спустя время он мне написал, что у него диагностирован ВИЧ.
В итоге на 23й день после контакта в Инвитро сдаю ВИЧ 1/2 (антитела и антиген p24) (HIV Ag/Ab Combo Abbott Alinity) и ВИЧ - 1 ( кач.) РНК (РеалБест ВИЧ ПЦР).
Оба теста отрицательны. Как вы думаете, есть ли смысл сдавать повторно через 6 недель после контакта? -
@inrev31 если оральный секс был не в день удаления зуба или тонзиллэктомии, то риск неизмеримо экстремально низкий. Больше ничего сдавать не надо