Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@darkknight СПИД это финальная стадия ВИЧ инфекции, характеризуется падением CD4 лимфоцитов( меньше 200 клеток) и развитием сложных оппортунистических инфекций( но не всегда). Люди узнавали поздно, что у них ВИЧ уже в стадии СПИД, начинали лечиться и принимать терапию и постепенно клетки начинали расти.
-
@darkknight обычно более 10 лет до стадии СПИД, но бывает и чуть быстрее или чуть медленнее. Крайне редко СПИД развивается за несколько лет. Я лично слышал лишь пару случаев.
-
@ив мне всегда было интересно, как же люди узнают о СПИД, если они о ВИЧ то и не знали, занчит при СПИД все таки состояние уже вообще ухудшается, в отличии от ВИЧ, который вообще может не иметь никаких симтомов? По обычномы анализу крови можно заподозрить СПИД? СОЭ высокое или Лимфоциты низкие?
-
@ив это наверное завист от браза жизни: наркотики, алкоголь?
-
@darkknight либо случайно либо когда начинаются осложнения со здоровьем. По анализу крайне мало вероятно, зависит от оппортунистов. Но вообще на ВИЧ и СПИД по анализам крови не гадают.
-
@darkknight Вам нужно просто взять и прочитать что-то основное по теме ВИЧ, раз вы так плаваете в этом вопросе. За один год иммунитет не сжирает вирус точно, в среднем 6-10 лет. Прочтите лучше сами. За одно узнаете, что сдавать ИФА из вены нужно раз год вообще всем, не зависимо от рисков, соответственно, в следующем году как раз сдадите. А прокручивать рискованные ситуации в прошлом без смысла, совершенно.
-
@darkknight ерунда полная. Вы думаете, что ВИЧ инфицированные люди ведут асоциальный образ жизни?
-
@ив обычно более 10 лет до стадии СПИД, но бывает и чуть быстрее или чуть медленнее. Крайне редко СПИД развивается за несколько лет. Я лично слышал лишь пару случаев.
я имел в виду это, что на развитие СПИДА так же влияет образ жизни -
@darkknight основное влияние это врожденные повреждения иммунитета или серьезные( часто) заболевания, например ОНКО, но не алкоголь или наркотики( конечно они здоровья особо не прибавляют, но фактор далеко не решающий).
-
@darkknight на развитие СПИДа влияет только ВИЧ. Ставит стадию ВИЧ только врач-инфекционист.
-
@таис ну тогда это будет аж в августе(я имею в виду по поводу сдачи раз в год), а если вдруг будет положительным, то не поздо ли будет начинать терапию?
-
@darkknight у вас нет ВИЧ, вас увы накрывает фобия.
-
@darkknight у вас Вич на данный момент исключён. В Любой день в году сдавайте тест. Например, первого декабря как вариант, в некоторых платных хороших лабах будет бесплатно
-
@ив да, раньше это была канцерофобия, теперь ВИЧ
-
@darkknight вот в этом и проблема.
-
@ив да, не могу с собой ничего сделать, знаю, что проблема… вот заболел фаренгитом, теперь решил, что иммунитет упал на фоне ВИЧ, раньше просто практически не болел
-
@darkknight 1. Психиатр. 2. Психиатр. Ну и 3 пожалуй, психиатр. Что еще можно посоветовать. У вас нет ВИЧ, но есть крайняя тревожность, мнительность, ну и увы вы не лечите это.
-
@ив в общем, как сказал @Ilya-Antipin то сейчас по данным результатам ВИЧ нет, если я сдам тест в августе и вдруг окажется положительным, то не поздно будет для терапии?
-
@darkknight я солидарен с Ильей Игоревичем в этом вопросе, но вы все равно не остановитесь и уже не можете это сделать, признайтесь. Почему именно в августе? Что мешает сейчас сдать, получить свой минус? Терапию принимают пожизненно и по современным рекомендациям сразу как выявили ВИЧ инфекцию.
-
@darkknight Мне запомнилась важная мысль, высказанная И.И. на старом форуме: почему вы считаете, что мозг не орган?!Почему он не может болеть?
Вот у вас заболел этот орган. Сейчас вам нужен доктор профильный по психике. И не говорите, что это более стыдно-страшно, чем первые походы в спид-центр, пожалуйста