Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@olgaa рецепт также не выпишут без подтверждённого риска. Дали на листке, а их и в аптеке нет… Сейчас с этим короновирусом, половину препаратов выкупают и используют для его лечения… Дефицит вообщем
-
@doigralsy Жесть все это, никто не поможет если обратиться за помощью и не поверит что есть серьезные опасения если что подобное случится. А с Ковид-19 совсем с ума посходили, ладно тестируются на него те кто за границу едет. А домохозяйки -то зачем сдают анализ на коронавирус( знаю такие случаи), ведь ВИЧ несоизмеримо серьезнее по сравнению со всем остальным?
-
@света ну всё относительно… ВИЧ всё-таки вялотекущее заболевание и подход в сдерживании его развития с помощью терапии-есть. А вот ковид, более опасен именно в динамике прогрессирования. Ну и плюсом всем хочется денег заработать на тестах , вакцинах и тд…
-
Пользователь @doigralsy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Ну и плюсом всем хочется денег заработать на тестах , вакцинах и тд…
Прям всем? Один из самых сложных, долгих и дико рискованных рынков, и всем туда хочется. Ну… не сказал бы. Наблюдаю скорее обратное. Желающих единицы.
-
@ilya-antipin на ковиде много желающих. и тест систем полно стало, да и вакцины регистрируются, как из автомата, да всё не те) не случайно же клиники гемотест в каждом закутке открылись с основным уклоном на диагностику ковид.
При том это за очень короткий промежуток времени происходит.
В истории с ВИЧ по-другому всё. -
Пользователь @doigralsy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
В истории с ВИЧ по-другому всё.
Да, все же другая передача, другое течение, другие скорости, от четверти до половины миллиарда переболевших… немного по-другому всё. Немного.
-
@doigralsy вот нельзя в том центре именно только на вич сдать анонимно. Все администраторы в голос кричат, что нет, нельзя, в другой офис сходила, тоже только по паспорту. Ну и фигня
-
@olgaa а что за лаба?часть 2 статьи 8 ФЗ 38 по вашему желанию должны провести анонимно, вне зависимости от формы собственности лаб. А если откажут, то это прямое нарушение закона. Но тут опять же… Споры, письма и тд
-
@olgaa по большому счету анонимные анализы не имеют особого смысла, если только вы не трудовой мигрант, которому грозит депортация, либо в случае положительного результата собираетесь лечиться полностью за свой счет. Во всех остальных случаях это напрасная трата времени и денег.
-
@pixxxel по большому счету-нет. Сейчас есть личный кабинет пациента на госуслугах, который всю твою подноготную покажет любому врачу и медучкреждению. Стоит только обмолвиться о реальном риске и будешь год под наблюдением.
Кто не сталкивался с этим, тот и не понимает. Да и варианта два есть + и - , если у тебя уже +, то твою личность в любом случае откроют для подтверждения на ИБ.Вам так и не удалось разобраться, когда заражение произошло? Как со зрением дела?
-
@pixxxel по большому счету-нет. Сейчас есть личный кабинет пациента на госуслугах, который всю твою подноготную покажет любому врачу и медучкреждению. Стоит только обмолвиться о реальном риске и будешь год под наблюдением.
В том-то и проблема, сдавать анализ на ВИЧ это нормально для здорового человека, а у нас в стране это считается чем-то зазорным. Если минус - отлично, если плюс - надо как можно скорее начинать лечение. Я каждый год сдавал, правда тоже анонимно и в итоге только время потерял, пришлось пересдавать еще раз по паспорту. Ну правда если собираешься так же анонимно и лечиться за свой счет, тогда это может и имеет какой-то смысл.
Вам так и не удалось разобраться, когда заражение произошло?
Медицина тут бессильна, к экстрасенсам обращаться не планирую)
Как со зрением дела?
Думаю в моем случае это все же что-то профессиональное, очень много времени за компьютером провожу. В целом нормально, иногда чуть хуже, иногда лучше, но в любом случае лучше чем у большинства моих ровесников
-
@doigralsy есть такая сеть Лайт в нашей области , вот гепатиты сифилис анонимно пожалуйста, а вич только по паспорту . Вчера я звонила, администраторы (с двумя разными разговаривала) сказали, что только паспорт, сегодня непосредственно приехала в клинику - давайте паспорт, или водительское удостоверение, анонимно не берём. Развернулась, пошла сдала в Инвитро
-
@olgaa а в лайте сдала другие анализы крови, которые нужны были . Конечно чистота забора крови в лайт вообще на высшем уровне, руки антисептиком, при тебе вскрывают новые перчатки, про остальное уж и говорить не стоит)) в Инвитро она взяла перчатки со стола, они там одна пара лежали , для всех наверно одни, руки не дезинфицировали. Главное иглу новую открыла. А перчатками иглы не косается никто так-то . Главное игла новая. Перчатки в основном для защиты медсестры же , я думаю?
-
@doigralsy хотя 99 процентов должно быть отрицательно все. Потому что риск сдача крови 19 мая в Инвитро. Но раз фобия…не могу я сдать под своим именем
-
@olgaa конечно перчатки это для сестры. Не у нас такой клиники нет
-
@olgaa 100% будет минус.
-
@света ну не сто, но приближается к 100. Вот вы видели, чем вам брали, видели что в лотке иглой повозили и переживаете. А я не видела новая игла это была или бу после предыдущего клиента
-
Всех приветствую! Кто нибудь знает, будут ли работать лаборатории с 28 по 7, в связи с ограничениями в Москве?
-
@alina23 Ломка началась?
-
@stuppy да, соскучилась уже по тем дням, когда сдавала анализ на вич…