Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@pazm2897 скажите , как вы фото загрузили?? У меня не получается
-
Добрый вечер. Очень боюсь.
Сдал на сроке 180 дней после ЗПА с девушкой лёгкого поведения, два тест ИФА 4 и ПЦР КАЧ на ВИЧ 1(чувствительность 80 мл). Отрицательно и не обнаружен.
В комментариях ИФА написана тест система и что срок годности ее истекает в следующем месяце…может быть такое что результаты не достоверны? И надо пересдать в другом месте?
У кого такое было? -
-
@stuppy а вдруг…слудущий тест будет положительным …
-
@maximum-0 “Напьешься - будешь” ©
-
@stuppy а смысле???
-
@maximum-0 Серьезно, человеку старше 10 лет (и это с запасом) надо объяснять что такое “срок годности”?
-
@stuppy я просто задал здесь вопрос и все.
Что может быть такое если срок годности тест системы истекает в следующем месяце и как это может повлиять на результат.
Вдруг тут было такое что люди сдавали тесты в “Инвирто” в установленные сроки, у них был минус, а после в другой лаборатории или СЦ появлялся плюс… -
@maximum-0 понятно, в 3 классе (это же ща лет 10?) вы головой приложились хорошенько
-
@maximum-0 не бойтесь, все у вас нормально, минус значит минус, нет вич, тем более на таком сроке. Мой показал + через 3 недели.
-
@stuppy простите меня если что не так, я просто не знаю что делать. На таком форуме впервые. Начитался всякого… Вот хочу просто узнать и все. Стоит ли верить этим анализам или лучше пересдать…
-
@maximum-0 ну лучше конечно полететь куда-то в страну производства тестов и прямо у стен завода перехватить свежую партию. Так будет надежнее я считаю.
-
Пользователь @legolas написал в Срок годности тест системы в Инвирто.:
@maximum-0 не бойтесь, все у вас нормально, минус значит минус, нет вич, тем более на таком сроке. Мой показал + через 3 недели.
Понял вас.
Спасибо вам. Извините. -
Пользователь @pixxxel написал в Срок годности тест системы в Инвирто.:
перехватить свежую партию. Так будет надежнее я считаю.
А вдруг они поддельные или бракованные? Лучший тест - это тест, сделанный своими руками.
-
Добрый день! Что такое тест-система HIV combi PT? Электрохемилюминесцннтный иммуноанализ? От какого срока после инфицирования покажет достоверный результат? Спасибо!
-
Пользователь @василий-1 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
HIV combi
Не точно. Но слово Комби должно подразумевать Ат/Аг, т.е. 4ое поколение.
6 недель после риска.
Поправят если не так рассуждал.Во ещё.
Elecsys® HIV combi PT представляет собой высокочувствительный и специфичный электрохемилюминесцентный иммуноанализ четвертого поколения (ECLIA) для качественного обнаружения антигена p24 ВИЧ-1 и антител к ВИЧ-1, включая группу О, и ВИЧ-2 в сыворотке или плазме человека. 7 -
Пользователь @parsek написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
человека
И ещё, всё из описания. Что бы придать уверенность.
Диагноз ВИЧ-инфекции может быть поставлен уже через 2–3 недели после инфицирования на основании обнаружения в крови антигена ВИЧ р24. 4,5 Антитела к ВИЧ обнаруживаются в сыворотке примерно через 4 недели после заражения. 4,6 -
@parsek спасибо! Это я забрал результат тестирования перед началом пкп.
-
Доброго времени суток. Через 7,5 недель после НПА сдала тест ДС МилаЛаб-ИФА-ВИЧ-АГ+АТ в частной лаборатории. Результат: “Антитела к ВИЧ не выявлены”. Пожалуйста, прошу, помогите определиться с поколением тестовой системы и соответственно с возможностью исключения риска заражения ВИЧ инфекцией на этом сроке тестирования. Больше месяца: увеличены шейные ЛУ (по УЗИ), тянущие боли подмышками (по УЗИ ЛУ в порядке), боли в правом паху, температура 37.0-37.2, не сбивается парацетамолом и нимесилом, постоянная усталость, ком в горле, обложена белым налетом ротовая полость. Заранее спасибо за ответ.
-
@karina-0 4 поколение, все вопросы по ВИЧ закрыты тут.