Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Центр, центр, приём, вызываю огонь на себя
-
@stuppy вам это зачем ?) Ну собрались тут пара фобов… что теперь сделать… ничего не поможет, абсолютно. Ну в моем случае точно
-
Это сообщение удалено!
-
@doigralsy контакт то защищённый небось ))
-
Это сообщение удалено!
-
@doigralsy а вирусная нагрузка у дамы какая ? Если она на терапии, я полагаю у вас все будет хорошо)) тем более мужчины по статистике редко с первого раза заражаются. Спрашивали у нее про нагрузку ? Она может неопределяемая у нее, тогда риск при половом контакте без презерватива равен нулю)
-
Это сообщение удалено!
-
@doigralsy то есть она сама узнала только тогда, когда вы ее сводили на анализ?
-
@olgaa ну сделала такой вид, но это не точно. Так как любовь то коммерческая)
-
@doigralsy У вас большой шанс( потому что вы мужчина) что не заразились после одного контакта. Скорее всего так и есть. Получите свой минус. Но я понимаю ваши переживания потому что сама фоб.
-
@света врач в СЦ сказал вероятность 50 на 50. Так что вот…
-
@doigralsy Врач могла предоставить вам ПКП(правда в течение первых 72 часов она эффективна, а лучше первые 2 часа). По- моему риск заразиться есть 1 к 500(то есть должно быть 500 эпизодов сексуального контакта, проникающего) и то это для женщины, для мужчины он в разы меньше.
-
@света раз на раз не приходится… Может быть и с первого раза заражение, но в массе всех случаев контакта это будет 1к500.
Пкп не выдали,т.к. подтверждение и розыск человека занял больше времени, чем сам половой акт. -
@doigralsy Чудовищно то что медики не бросаются спасать пациента(не дают профилактику при условии что статус партнёра неизвестен но есть подозрения потому что это коммерческие сексуальные услуги). Я вот со своим инцидентом скоро поседею, боюсь что кукушка поедет. Но от себя никуда не деться, только сдать анализ и узнать, другого выхода нет.
-
@света да уж… Сдавать, сдавать, фобить и снова сдавать) жаль, что наука, ещё не готова выявлять болячки на первых порах… Да и ВИЧ, будь он не ладен, не могут излечить одним уколом( хотя, возможно, что в этом никто не заинтересован…
-
@doigralsy Риск при НПА конечно есть, но не такой как при уколе иглой(попадание крови с поверхности иглы например в кровяное русло), тем более для мужчины.
-
@света в вашем случае нет риска, перестаньте, у него действительно риск) в моем случае, вероятно, тоже больше накрутила, но существует небольшой процент, что игла могла быть повторно использована
-
@света у вас риск ноль) вы как не можете понять, абсолютный ноль , в лотке кровищи быть не могло, там могли быть микроследы , и то которые сразу высохли, таким образом не заражаются, это то же самое, что вы за ручку двери подержитесь, а у вас там порез на руке)) а потом “а вдруг на ручке следы крови были, а я не заметила”, тоже в таком случае с ручкой риска не будет по вич)) риск был бы если после кого-то иглу ввели вам
-
@doigralsy странно, что вам не дали рецепт для пкп за свой счёт , Вы могли купить в аптеке препараты по рецепту, насколько я осведомлена. Только узнала я об этом позднее, так бы купила и пропила. Понятно, что мне никто не выдаст пкп , если я приду и скажу, сдавала кровь на анализ, игла была без колпачка в лотке, мне ей взяли кровь. Скажут во долбанутая. Да зачем скажут ты дала взять такой иглой . А я где-то в облаках витала((.
-
@olgaa Да, я в тот момент тоже “затупила”. А теперь вроде бы и понятно, но не ясно.
-
@olgaa рецепт также не выпишут без подтверждённого риска. Дали на листке, а их и в аптеке нет… Сейчас с этим короновирусом, половину препаратов выкупают и используют для его лечения… Дефицит вообщем
-
@doigralsy Жесть все это, никто не поможет если обратиться за помощью и не поверит что есть серьезные опасения если что подобное случится. А с Ковид-19 совсем с ума посходили, ладно тестируются на него те кто за границу едет. А домохозяйки -то зачем сдают анализ на коронавирус( знаю такие случаи), ведь ВИЧ несоизмеримо серьезнее по сравнению со всем остальным?
-
@света ну всё относительно… ВИЧ всё-таки вялотекущее заболевание и подход в сдерживании его развития с помощью терапии-есть. А вот ковид, более опасен именно в динамике прогрессирования. Ну и плюсом всем хочется денег заработать на тестах , вакцинах и тд…
-
Пользователь @doigralsy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Ну и плюсом всем хочется денег заработать на тестах , вакцинах и тд…
Прям всем? Один из самых сложных, долгих и дико рискованных рынков, и всем туда хочется. Ну… не сказал бы. Наблюдаю скорее обратное. Желающих единицы.
-
@ilya-antipin на ковиде много желающих. и тест систем полно стало, да и вакцины регистрируются, как из автомата, да всё не те) не случайно же клиники гемотест в каждом закутке открылись с основным уклоном на диагностику ковид.
При том это за очень короткий промежуток времени происходит.
В истории с ВИЧ по-другому всё. -
Пользователь @doigralsy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
В истории с ВИЧ по-другому всё.
Да, все же другая передача, другое течение, другие скорости, от четверти до половины миллиарда переболевших… немного по-другому всё. Немного.
-
@doigralsy вот нельзя в том центре именно только на вич сдать анонимно. Все администраторы в голос кричат, что нет, нельзя, в другой офис сходила, тоже только по паспорту. Ну и фигня
-
@olgaa а что за лаба?часть 2 статьи 8 ФЗ 38 по вашему желанию должны провести анонимно, вне зависимости от формы собственности лаб. А если откажут, то это прямое нарушение закона. Но тут опять же… Споры, письма и тд
-
@olgaa по большому счету анонимные анализы не имеют особого смысла, если только вы не трудовой мигрант, которому грозит депортация, либо в случае положительного результата собираетесь лечиться полностью за свой счет. Во всех остальных случаях это напрасная трата времени и денег.
-
@pixxxel по большому счету-нет. Сейчас есть личный кабинет пациента на госуслугах, который всю твою подноготную покажет любому врачу и медучкреждению. Стоит только обмолвиться о реальном риске и будешь год под наблюдением.
Кто не сталкивался с этим, тот и не понимает. Да и варианта два есть + и - , если у тебя уже +, то твою личность в любом случае откроют для подтверждения на ИБ.Вам так и не удалось разобраться, когда заражение произошло? Как со зрением дела?
-
@pixxxel по большому счету-нет. Сейчас есть личный кабинет пациента на госуслугах, который всю твою подноготную покажет любому врачу и медучкреждению. Стоит только обмолвиться о реальном риске и будешь год под наблюдением.
В том-то и проблема, сдавать анализ на ВИЧ это нормально для здорового человека, а у нас в стране это считается чем-то зазорным. Если минус - отлично, если плюс - надо как можно скорее начинать лечение. Я каждый год сдавал, правда тоже анонимно и в итоге только время потерял, пришлось пересдавать еще раз по паспорту. Ну правда если собираешься так же анонимно и лечиться за свой счет, тогда это может и имеет какой-то смысл.
Вам так и не удалось разобраться, когда заражение произошло?
Медицина тут бессильна, к экстрасенсам обращаться не планирую)
Как со зрением дела?
Думаю в моем случае это все же что-то профессиональное, очень много времени за компьютером провожу. В целом нормально, иногда чуть хуже, иногда лучше, но в любом случае лучше чем у большинства моих ровесников
-
@doigralsy есть такая сеть Лайт в нашей области , вот гепатиты сифилис анонимно пожалуйста, а вич только по паспорту . Вчера я звонила, администраторы (с двумя разными разговаривала) сказали, что только паспорт, сегодня непосредственно приехала в клинику - давайте паспорт, или водительское удостоверение, анонимно не берём. Развернулась, пошла сдала в Инвитро
-
@olgaa а в лайте сдала другие анализы крови, которые нужны были . Конечно чистота забора крови в лайт вообще на высшем уровне, руки антисептиком, при тебе вскрывают новые перчатки, про остальное уж и говорить не стоит)) в Инвитро она взяла перчатки со стола, они там одна пара лежали , для всех наверно одни, руки не дезинфицировали. Главное иглу новую открыла. А перчатками иглы не косается никто так-то . Главное игла новая. Перчатки в основном для защиты медсестры же , я думаю?
-
@doigralsy хотя 99 процентов должно быть отрицательно все. Потому что риск сдача крови 19 мая в Инвитро. Но раз фобия…не могу я сдать под своим именем
-
@olgaa конечно перчатки это для сестры. Не у нас такой клиники нет
-
@olgaa 100% будет минус.
-
@света ну не сто, но приближается к 100. Вот вы видели, чем вам брали, видели что в лотке иглой повозили и переживаете. А я не видела новая игла это была или бу после предыдущего клиента
-
Всех приветствую! Кто нибудь знает, будут ли работать лаборатории с 28 по 7, в связи с ограничениями в Москве?
-
@alina23 Ломка началась?
-
@stuppy да, соскучилась уже по тем дням, когда сдавала анализ на вич…
-
Добрый день!
У меня пару вопросов про анализ на антигены и антиела к ВИЧ:- Можно и сдавать после 4 недели от ситуации риска? Это ровно месяц. Почему то часто пишут про после 6 недель, только после 6 недели можно полностью полагаться на результат?
- Даже по прошествию 6 недель, например, на 7,8,9 и т.д. если сдать такой тест, то результат будет всё равно достоверным? Просто насколько знаю, составляющая вируса р24 исчезает после 8 недели, тогда как он обнаружиться? Или уже будут видны антитела в срок от 8 недель и далее?
Буду благодарна за ответы.
-
-
можно, это даст ответ с вероятность более 90%, а скорее более 95% даже по некоторым оценкам.
-
в любой момент после.
-
-
@ilya-antipin спасибо большое) и ещё такой вопрос, а если говорить про 6 недель, в статье у Вас на сайте обновлено что в Великобритании говорят, что период окна 45 дней, а 6 недель это 42-43 дня. Если сдать в 43 день, результат будет также достоверен, как и сдать на 45 день?
-
@nastianya видимо по наблюдениям в Великобритании на 45 день 100% выявления, а на 42-43 ещё не 100%. 6 недель с большой вероятностью исключают.
-
nastianyareplied to doigralsy on 3 нояб. 2021 г., 06:35 отредактировано nastianya 11 мар. 2021 г., 06:36
@doigralsy вот я как то и путаюсь, 6 недель полностью это же не 45 дней. Это получается 6 недель и 2 дня… Вот и думаю, есть ли смысл ждать двух дней
-
@nastianya это просто более-менее круглое число. Если считать в неделях - то 6, если в дня то 45, если в месяцах, то 1.5.
Так можно дойти до абсурда и сослаться на то, что прошло только 44 дня и 20 часов - тесту верить нельзя! Или еще хуже - 44 дня 23 часа и 50 минут. Всего 10 минут не дождались, а тест насмарку теперь -
Ilya Antipin Редакторreplied to doigralsy on 3 нояб. 2021 г., 17:35 отредактировано Ilya Antipin 11 мар. 2021 г., 17:36
видимо по наблюдениям в Великобритании на 45 день 100% выявления, а на 42-43 ещё не 100%. 6 недель с большой вероятностью исключают.
Нет, это немного не так устроено. Данные нужные отсеклись по 45 дням, чисто технический момент. Или вообще округлили для удобства консультантов.
-
doigralsyreplied to Ilya Antipin on 3 нояб. 2021 г., 18:28 отредактировано Ilya Antipin 11 мар. 2021 г., 18:40
А в чем я не прав?) По исследованиям на 44,3 дня получилась вероятность близкая к 100%, т.е. 45 дней и на 50 днях уже точно 100%. Без округлений на 42 днях в районе 99%. Ну а в целом, если эти исследования достоверные, то 42 дня практически полностью всё исключают.
-
@doigralsy посмотрите дизайн, посмотрите как получились данные, и все поймете. Плюс,
99-ая процентиль - это уровень аналита, при котором 99 из 100 лиц здоровой популяции будут иметь отрицательный результат тестирования (только 1 из 100 может иметь ложноположительный результат, например, не обязательно ложноотрицательный).
-
@ilya-antipin ну тут пустой спор) все таки в 45 дней заложены все риски… А в 42 большая доля вероятности
-
nastianyareplied to Ilya Antipin on 4 нояб. 2021 г., 16:21 отредактировано nastianya 11 апр. 2021 г., 16:25
@ilya-antipin уважаемый Илья Игоревич, скажите пожалуйста, если допустим кровь на ВИЧ будет испорчена при транспортировке или хранении в лаборатории, то он вообще ничего не покажет? А не вместо отрицательного ложноположительный или наоборот.
-
@nastianya образец выкинут просто и запросят еще. Никто с ним работать не будет.
-
Здравствуйте. Посмотрела фильм Дудя и возник вопрос. В фильме с помощью экспресс-теста выявляли вич-инфекцию. (Тест сбора материала со слюны в ротовой полости). И у мужчины вич+ на терапии показало инфекцию. Собственно в чем вопрос: почему тест показывал инфекцию если мужчина давно на терапии и ВН должна быть неопределяемая?
-
Stuppyreplied to Marywithlove on 6 нояб. 2021 г., 15:10 отредактировано Stuppy 11 июн. 2021 г., 15:14
@marywithlove хотя вирусная нагрузка не определяется при нормально работающей терапии, антитела будут в крови постоянно, независимо от ВН, все тесты на антитела будут показывать плюс.
Проще говоря, ПЦР будет минус (для доступных на рынке систем), ИФА будет плюс (в т.ч. экспресс-тесты)
-
@stuppy спасибо. Тогда другой вопрос. Почему же у некоторых пациентов (например бразильском) долгое время тест-система не показывала вирус в крови и думали что он излечился а потом в итоге показало. Также в статьях о новых исследованиях пишут что будет проблематично понять функциональное или стерильное излечение, если смогут добиться успешных результатов.
-
@marywithlove У него без терапии был ПЦР минус.
Случаи серореверсии (ИФА-) вич-инфицированных описаны (особенно при сверхраннем начале терапии), но это единичные истории, на которые не стоит по дефолту ориентироваться
-
Stuppyreplied to Marywithlove on 6 нояб. 2021 г., 15:34 отредактировано Stuppy 11 июн. 2021 г., 15:34
@marywithlove ещё раз: вирус в крови - это ПЦР, он детектит вирус. Антитела - память иммунитета об инфекции, которую он встречал - ИФА. Вируса нет, память остаётся.
-
@stuppy интересно у лондонского/берлинского пациентов при полном излечении что показывал тест ИФА… P.S. Теперь я хоть поняла все эти темы про эмиграцию:) раньше думала почему нельзя скрыть статус если при нагрузке н/о тесты будут отрицательные. Оказалось все не так просто:(((
-
@stuppy
Интересно. Если предположить,что мы убрали вирус, как долго будут антитела детектироваться?🙄🙄
По примеру гепС,при излечении, они же до смерти могут выявлятся!
А вот у новорожденного от +, они же уходят.
Но,это так, полёт фантазии!🙂🙂😁 -
@parsek велика вероятность, что будут пожизненно у большинства
-
Пользователь @parsek написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Если предположить,что мы убрали вирус, как долго будут антитела детектироваться?
При ВИЧ, есть некоторые основания ожидать нескольких лет в среднем.
-
@ilya-antipin а есть какая-то корреляция между тяжестью болезни, продолжительностью заболевания (таки годы 24*365 работы для несвежих заражений для антител) и продолжительностью присутствия антител? Или какие-то другие релевантные зависимости?
-
Прям так и видятся посты из будущего - у меня уже 5 лет не пропадают антитела. Сдаю ИФА в инвитро, гемотесте и цмд каждый месяц! Они вообще там делают эти тесты? Или может видят в базе, что был вич и сразу ставят положительно? И там точно тесты 5го поколения? Може быть еще 4го?
-
@stuppy кто-то излечился кроме берлинского и лондонского пациента?
-
@doigralsy бразильский, типа, должен был быть, но у него поперла обратно нагрузка. Но ему и не пересаживали ниче, так шо…
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, влияют ли антидепрессанты на результат анализа? Принимаю эсциталопрам, накануне анализа вместо таблетки утром выпила вечером, а это примерно за 12 часов до анализа, это никак не повлияет на результат анализа на антиегны и антитела к ВИЧ?
-
@nastianya нет
-
@nastianya никак и никакой, нет препаратов, которые лишат вас за часы каких-то там антител или уничтожат антигены какого-то вируса, было бы иначе – мы бы жили в другой реальности вообще.
-
@ilya-antipin спасибо большое)
-
Добрый день!подскажите пожалуйста является ли достоверным результаты выездного тестирования спид-центра тестом allere determine Япония антиген/антитело при соблюдении сроков тестирования?хороший ли это экспресс-тест?
-
@татьяна1991 он есть 3 и 4 поколения, вы не уточнили. Тест топовый в своем классе.
-
@ilya-antipin 4 поколения.то есть он получается достоверный?
-
Вирус иммунодефицита человека (Human Immunodeficiency Virus), качественное суммарное определение антител к 1 и 2 типу вируса и антигена p24 anti-HIV1,2/Ag p24 Источник: https://www.cmd-online.ru Подскажите пожалуйста это и есть анализ ИФА 4 поколения на вич
-
@роман-1 да, оно.
-
Здравствуйте вопрос такой после нпк с девушкой прошёл месяц Верне 28 сдал тест на ВИЧ и сифилис в КВД Питера отрицательно потом на 2 месяц с пальца экспрес тест в центре по СПИДа спб потом на 3 месяц там же отрицательно и через 3 месяца и 2 недели тоже отрицательно можно уже вздохнуть и не парится? А то прошло с нпк уже 5 месяц пропал аппетит и горло заболело плюс приши начали высыпать а экспрес тесты сказали что у них 4 поколения
Начитался всего и вся теперь места не нахожу себе?
А риски таковы был один акт не долги мин 3 без защиты а потом с защитой! На счёт анализов говорит что была чиста толко молочница была!
Ответе кто нибудь -
-
@stuppy спасибо большое за ответ
-
Всем привет. Не мог найти в интернете инфы на счет этого теста. Это не ифа?
В тесте написанно: “Определение маркеров инфекций в сыворотке крови методом иммунохемилюминисценции.”
Кто-нибудь в знает что это за тест и насколько он точен? -
@вичевый это ИФА, если там есть ещё слова про антиген, то 4 поколения
-
@stuppy в англоязычном интернете тоже немного инфы. Выяснилось что ИФА это ELISA, a метод иммунохемилюминисценции это IMCA.
Но вроде как одинаковые. Хотя инфы о IMCA несравнимо меньше -
@вичевый одно и тоже в этом приближении
-
@ilya-antipin Скажите тест по слюне Ора Квик на сколько будет информативен через 1 мес?В инете видел таблицу(развернутую) со сроками выявления вируса,у 4-го поколения был срок по моему 15 дней,а у 3-го 28 дней.
-
-
Здравствуйте.
В сентябре был рисковый контакт, на 50 день после сдал в Хеликсе анализ (тест система HIV combi PT), отрицательно. Недавно обратился в КВД с сыпью на спине и руках, назначили анализы, сегодня (неделя после сдачи) пришел забирать, все готово, кроме анализа на вич. В чем причина задержки не объяснили, и сколько обычно его делают тоже не сказали толком. В общем теперь меня эта ситуация напрягает, боюсь что могли на доп исследование задержать. Прийти можно будет только после 10 января уже.
@Ilya-Antipin подскажите как специалист можно ли доверять первому результату из Хеликса, не косячат ли они с тестами? Прочитал в интернете, что они должны прямо при пациенте клеить штрих код на пробирку, но в моему присутствии ничего не клеили.
И если кто сдавал анализы в КВД СПб, когда у вас были результаты готовы?
Извиняюсь, если вопросы глупыми покажутся -
@mnq90 типа если тебе скажут, что можно успокоиться, ты такой послушный и адекватный huyak и успокоился 😂😂😂
-
@mnq90 а в СПБ перевелись частные лабы? По цито анализ делают за 3-5 часов, если парит уж
-
@mnq90 в любой аптеке cito тесты на ВИЧ продаются, купи и сделай сам, ничего сложного. Я себе именно по такому ВИЧ выявил изначально, потом уже в СЦ пошел и тест сдал.
-
@alexis у них окно 3 месяца
-
@stuppy я сделал в конце острой фазы, но сколько от заражения времени прошло не знаю, острая фаза просто была ярко выражена. Это я сейчас понимаю, что это был манифест))
-
@alexis нет ни одной причины в Питере выбирать аптечный тест, когда там лабы практически у каждого метро, которые за полдня делают. Качество лабораторного исследования сильно повыше
-
Вопрос знатокам! 24 недели экспресс тест на вич 1/2 только антитела, можно исключить вич ? Спасибо !!!
Screenshot_20220211-235525_Chrome.jpg -
Пользователь @ilya-antipin написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
@николай-п вполне.
С экспресс-тестами, наверное, есть проблема. НПА с ВИЧ+ у меня был в самом конце августа 2017 года. Сразу как узнал - в конце октября начал покупать в аптеках и тестироваться системой OraQuick Advance Rapid HIV-1/2 Antibody test. Сделал порядка 40 тестов по слюне и ещё несколько по крови из пальца (там можно и так и так). Отрицательно. Затем в 20-х числах января 2018 (4.5 месяца после риска) увидел вторую слабо видимую полоску по тесту на слюне. На следующий день повторил - вторая полоска стала уже отчетливой. Шок. Прочитал в американских источниках - что антитела в слюне выявляются позже чем в крови. У меня оставался последний тест OraQuick - сделал тест на кровь из пальца. Отрицательно. Как я себя тогда чувствовал - ничего не сказать. Но больше OraQuick я уже не покупал. И сейчас боюсь. Через неделю пошёл сдаваться в Инвитро, тест система Abbott Architect, первый тест анонимно. Отрицательно. Выдох. К этому времени я уже прочитал инфо на сайте CDC - in general после заражения сначала срабатывают тесты на кровь из вены, потом на кровь из пальца, а потом по слюне. Есть ещё тесты по моче, но я ими не интересовался, так как на нашем рынке их нет. После первого анонимного теста в Инвитро я осмелел, сдал ещё там же, но в разных офисах, включая центральный офис в Москве, несколько тестов по паспорту - отрицательно. Перепроверил три раза в Хеликсе по паспорту - там другая тест система, Roche Cobas Combi PT. Отрицательно. После этого несколько лет сдавал только в Инвитро на системе Abbott Architect по паспорту - все отрицательно. Что это было с OraQuick по слюне? Очень надеюсь, что лажа. Но я до сих пор в шоке, тем более что после НПА с ВИЧ+ и у меня через две недели был кандидоз во рту, а ещё через пять недель - ночные поты. Никогда такого не было. Вообще. А это вроде как специфичные симптомы. Причину которых я так и не нашёл. Но правда и сыпи не было, как описывают.
Вот такая история, ХЗ. -
Пользователь @авб написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
такая история, ХЗ.
Вам бы в ПНД обратиться.
После 3 теста надо было уже. И лучше в стационар.
На вязки, что б не бегал по лабам.😥😥 -
-
@pazm2897 последнего. ЦМД топ-лаба
-
Пользователь @stuppy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
последнего
😁😁😁🤣🤣
На фоне развивающей ситуации в стране слово Последний может быть актуальным, во всех смыслах.😢😢4ое поколение это. Антиген/Антитело.
-
Здравствуйте.
Был оральный секс с мужчиной. Спустя время он мне написал, что у него диагностирован ВИЧ.
В итоге на 23й день после контакта в Инвитро сдаю ВИЧ 1/2 (антитела и антиген p24) (HIV Ag/Ab Combo Abbott Alinity) и ВИЧ - 1 ( кач.) РНК (РеалБест ВИЧ ПЦР).
Оба теста отрицательны. Как вы думаете, есть ли смысл сдавать повторно через 6 недель после контакта? -
@inrev31 если оральный секс был не в день удаления зуба или тонзиллэктомии, то риск неизмеримо экстремально низкий. Больше ничего сдавать не надо
-
@pazm2897 скажите , как вы фото загрузили?? У меня не получается
-
Добрый вечер. Очень боюсь.
Сдал на сроке 180 дней после ЗПА с девушкой лёгкого поведения, два тест ИФА 4 и ПЦР КАЧ на ВИЧ 1(чувствительность 80 мл). Отрицательно и не обнаружен.
В комментариях ИФА написана тест система и что срок годности ее истекает в следующем месяце…может быть такое что результаты не достоверны? И надо пересдать в другом месте?
У кого такое было? -
-
@stuppy а вдруг…слудущий тест будет положительным …
-
@maximum-0 “Напьешься - будешь” ©
-
@stuppy а смысле???
-
@maximum-0 Серьезно, человеку старше 10 лет (и это с запасом) надо объяснять что такое “срок годности”?
-
@stuppy я просто задал здесь вопрос и все.
Что может быть такое если срок годности тест системы истекает в следующем месяце и как это может повлиять на результат.
Вдруг тут было такое что люди сдавали тесты в “Инвирто” в установленные сроки, у них был минус, а после в другой лаборатории или СЦ появлялся плюс… -
@maximum-0 понятно, в 3 классе (это же ща лет 10?) вы головой приложились хорошенько
-
@maximum-0 не бойтесь, все у вас нормально, минус значит минус, нет вич, тем более на таком сроке. Мой показал + через 3 недели.
-
@stuppy простите меня если что не так, я просто не знаю что делать. На таком форуме впервые. Начитался всякого… Вот хочу просто узнать и все. Стоит ли верить этим анализам или лучше пересдать…
-
@maximum-0 ну лучше конечно полететь куда-то в страну производства тестов и прямо у стен завода перехватить свежую партию. Так будет надежнее я считаю.
-
Пользователь @legolas написал в Срок годности тест системы в Инвирто.:
@maximum-0 не бойтесь, все у вас нормально, минус значит минус, нет вич, тем более на таком сроке. Мой показал + через 3 недели.
Понял вас.
Спасибо вам. Извините. -
Пользователь @pixxxel написал в Срок годности тест системы в Инвирто.:
перехватить свежую партию. Так будет надежнее я считаю.
А вдруг они поддельные или бракованные? Лучший тест - это тест, сделанный своими руками.
-
Добрый день! Что такое тест-система HIV combi PT? Электрохемилюминесцннтный иммуноанализ? От какого срока после инфицирования покажет достоверный результат? Спасибо!
-
Пользователь @василий-1 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
HIV combi
Не точно. Но слово Комби должно подразумевать Ат/Аг, т.е. 4ое поколение.
6 недель после риска.
Поправят если не так рассуждал.Во ещё.
Elecsys® HIV combi PT представляет собой высокочувствительный и специфичный электрохемилюминесцентный иммуноанализ четвертого поколения (ECLIA) для качественного обнаружения антигена p24 ВИЧ-1 и антител к ВИЧ-1, включая группу О, и ВИЧ-2 в сыворотке или плазме человека. 7 -
Пользователь @parsek написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
человека
И ещё, всё из описания. Что бы придать уверенность.
Диагноз ВИЧ-инфекции может быть поставлен уже через 2–3 недели после инфицирования на основании обнаружения в крови антигена ВИЧ р24. 4,5 Антитела к ВИЧ обнаруживаются в сыворотке примерно через 4 недели после заражения. 4,6 -
@parsek спасибо! Это я забрал результат тестирования перед началом пкп.
-
Доброго времени суток. Через 7,5 недель после НПА сдала тест ДС МилаЛаб-ИФА-ВИЧ-АГ+АТ в частной лаборатории. Результат: “Антитела к ВИЧ не выявлены”. Пожалуйста, прошу, помогите определиться с поколением тестовой системы и соответственно с возможностью исключения риска заражения ВИЧ инфекцией на этом сроке тестирования. Больше месяца: увеличены шейные ЛУ (по УЗИ), тянущие боли подмышками (по УЗИ ЛУ в порядке), боли в правом паху, температура 37.0-37.2, не сбивается парацетамолом и нимесилом, постоянная усталость, ком в горле, обложена белым налетом ротовая полость. Заранее спасибо за ответ.
-
@karina-0 4 поколение, все вопросы по ВИЧ закрыты тут.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin благодарю, смущение вызвало то, что в результате указано, что антитела не выявлены, а про антиген нет никакой информации.
-
@karina-0 на самом деле и так и так писать не верно, нужно писать – реактивный или нет. Сам тест не позволяет понять, реактивен он по поводу антигена или антител. Бывают, которые так могут, но не тот случай. Короче, это просто не думали над формулировкой.
-
@ilya-antipin 🙏🙏🙏
-
23 день ифа 4 и 33 день отрицательно
Подскажите пожалуйста можно закрыть вопрос? -
@t_t форально - 6 недель, но крайне маловероятно, что что-то изменится
-
@stuppy спасибо большое, рнк сдавал ультрачувствительный мультиплекс на 37 дне как думаете на сколько это все исключил?
-
Пользователь @t_t написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
рнк сдавал ультрачувствительный мультиплекс на 37 дне как думаете на сколько это все исключил
Сдали на 37 день ПЦР или что? Если да, то да, тут всё уже с концами норм
-
@stuppy да совершенно верно пцр рнк вич 1 2 гепатиты б и с
-
@stuppy просто загнался что порог чувствительности маленький и вдруг уже не увидел на данном сроке, по поводу ошибки гемотест вроде норм лаба
-
Пользователь @t_t написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
вдруг уже не увидел на данном сроке,
На таком сроке РНК исчисляется сотнями тысяч, миллионами копий.
Видел пару анализов на ОС. Так вот там тест система не смогла сосчитать потому что ВН была больше верхнего порога определения.
А порог верхний был 10 миллионов копий.
Т.е. ВН у человека была больше 10млн.А у вас на 37 дне не увидит. Ну как так?
-
@parsek я вроде читал читал тут все темы по тестированию, но так не совсем и понял, поэтому и поинтересовался у вас, спасибо всем большое. Больше ифа конечно парит вот по ним бы успокоиться, симптоматику уже списываю на проблемы в голове но все же.
-
@parsek говорят что после 4 недель ифа уже 100% цепанет, но так же все за формальность в 6 топят
-
@ilya-antipin добрый день! Я понимаю, что наверняка где-то уже обсуждалось и я правда читал форум и окончательно запутался. На сколько я понял, всем рекомендуется провериться с помощью ИФА. Аптечный тест по крови тоже ИФА, в инструкции написано, что комбинированный, определяет и антитела и р24. Это тест 4 поколения или по-прежнему 3-го?
И ещё, вот эта статья (ссылка ниже) это больше популярно-развлекательная или имеет смысл ей доверять (в части аптечных тестов)? Если этот вопрос про статью не удобен, не отвечайте. Помогите пожалуйста понять про комбинированный ифа экспресс-тест.https://spid-center.turbopages.org/turbo/spid.center/s/ru/articles/2658
-
@василий-1 3 поколение - только антитела.
4 поколение - антитела и антиген.
Так какого же поколения этот мудреный аптечный тест? 🤔
Нужно срочно собирать заседание президиума Академии Наук. 😁 -
@vlad-0 спасибо! В том-то и путаница… тогда почему для аптечных тестов нужен срок 3 месяца для достоверного результата?
-
@tooll Бинго, Шерлок.
-
Пользователь @tooll написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Про ВИЧ-2 в исследовании нет упоминаний.
Бо оно нафиг никому не нужно.
-
@karel не надо. А если приспичило, что не равно надо, то ИФА.
-
Здравствуйте! Написала Илье в личные… но сейчас вроде разобралась как писать в чат) Хочу услышать мнение всех, кто разбирается в теме, естественно и Ильи. Узнала, что меня заразили гонореей. Начала накручивать себя и про Вич так как риск заразиться получается тоже есть и он выше и были симптомы, а фарингит и лимфоузлы (которого никогда в жизни не было) не проходят уже 3 неделю! Через месяц после контакта сразу сдала анализ на Вич и пила антибиотики и укол от гонореи «Цефтриаксон» (Он может повлиять на «Окно» для Вич?).
Тесты такие: 3 поколение на Вич через 3 недели после ПА – отрицательно
4 поколение на Вич (в Инвитро )на 50 день – отрицательно
ПЦР на 50 день (КОЛЛИЧЕСТВЕННЫЙ 15МЕ! (Качественный у нас в городе не нашла)) – отрицательно (Правда его делали 3 недели!! Это очень странно, так как я читала, что кровь хранится максимум неделю, разве можно так долго делать тест? Якобы у них не набиралось нужное число людей для того, чтобы проводить этот тест – так сказали)
Сегодня на 11 неделе у меня повторно в поликлинике взяли опять все анализы в том числе и на Вич…(но скорее всего он 3 поколения будет так как поликлиника государственная ).очень переживаю и накручиваю себя… Что думаете по поводу сданных анализов? Везде пишут про 3 месяца для ИФА и что если и делать ПЦР то только качественный, а количественный типа это не то и не для этого( Заранее спасибо всем за ответ! И здоровья всем нам) -
Пользователь @girla написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Написала Илье в личные… но сейчас вроде разобралась как писать в чат)
Даже страшно представить куда же вы там написали. Тут нет чата, нет ЛС.
так как я читала, что кровь хранится максимум неделю
А это так? Или вы читали шляпу? Выяснили?
ПЦР отрицательный. Вопросы закрыты.
-
@ilya-antipin на Gmail наверное, но это не точно))
Вижу вы доверяете ПЦР (и количественному и качественному) Постараюсь тоже поверить! Спасибо за ответ! -
Добрый день, примерно месяц назад спрашивала про взятие крови из пальчика у детей. Спасибо за ответы, по детям успокоилась. Но пошла сдавать сама (я донор) и начитавшись уже в интернете информации теперь боюсь уже всего(раньше не смотрела вообще как что берут).Перед взятием крови на определение резус фактора из пальца мед сестра одевая перчатки махнула нечаянно ими по общей палитре с кровью где определяют резус(не знаю коснулась или нет). Для себя я решила, что лучше уж перепроверюсь через две неделе в гемотесте ультра чувствительный на все 4 вируса. На днях собиралась идти сдавать. Еле пережила две недели -фобия штука страшная оказывается. А теперь думаю, а сдача крови (все таки 450 мл) две недели назад не повлияет на анализ? И по остальным инфекциям передающимся через кровь будет ли анализ достоверен?
-
@алех1818 даже если бы она этой палитрой вам по пальцу повозила, по лицу, вытряхнула остатки крови на голову - не заразились бы. Не передается оно так. Ничего сдавать не надо.
-
@алех1818 а другие инфекции, начиталась волосы дыбом? От гепатита б привита
-
Пользователь @алех1818 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
волосы дыбом
попробуйте средство для укладки
-
@stuppy 😊
-
алех1818replied to алех1818 on 11 июл. 2022 г., 11:02 отредактировано алех1818 7 нояб. 2022 г., 11:03
@Ilya-Antipin скажите,пожалуйста может ли повлиять большая потеря крови на развитие гемоконтактных вирусов и анализы? Если все таки могли попасть в кровь.
-
-
@ilya-antipin Можно еще уточняющий вопрос …везде пишут, что если сдать именно количественный ПЦР , ВИЧ-инфекцию исключить нельзя, т.к. вирусная нагрузка может быть ниже порога чувствительности тест-системы. Это так?
И какова вероятность, что количественный ПЦР в 15МЕ не обнаружил вирус из-за низкой нагрузки в конце 7-ой недели после опасной ситуации? -
@girla все эти параметры - чувствительность и прочее - не имеют никакого значения в диагностике, они нужны только для контроля терапии у инфицированных и получающих лечение.
Кстати, качественный тест от количественного отличается исключительно тем, что в первом сказали, что да, есть, и закончили анализ. А во втором ещё и посчитали сколько, поэтому он дороже качественного.
-
@stuppy я бы обязательно сделала бы качественный, но в нашем городе его просто нет!!( Есть только количественный, его и сдала, поэтому интересуюсь, на сроке в 2 месяца мог ли количественный тест увидеть нагрузку или бессмысленно было сдавать такой тест?
-
@girla Вам надо только ифа сдавать в таком случае.
А нагрузка на 7 неделе вирусная бывает огромная обычно
Если вы не обладатель генетика контролёра: вот Почему вам ифа или качественный
С ифа какие проблемы? -
Пользователь @girla написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
@stuppy я бы обязательно сделала бы качественный, но в нашем городе его просто нет!!( Есть только количественный, его и сдала, поэтому интересуюсь, на сроке в 2 месяца мог ли количественный тест увидеть нагрузку или бессмысленно было сдавать такой тест?
Всё увидел бы. Отрицательно - всё, расслабить мякоть.
-
@таис я в этот день и ИФА сдала… но иммунитет был явно снижен. так как лечила гонорею и укол сильный делала и антибиотики пила, и температура и высыпания были. Сейчас фарингит гранулёзный в горле. На этом же сайте кто-то писал, что у него тоже тест был “-” до появления фарингита гранулезного, а сразу после “+”. Теперь вообще страшно стало( Что и ПЦР не тот сделала и он не показал и что ИФА из-за иммунитета не показал тоже.
-
@girla это всё ересь. На результаты ИФА не влияет ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме запущенного СПИДа, химиотерапии и еще нескольких терминальных состояний, которые вы не могли бы не заметить (умирая буквально).
-
@stuppy Да? Но везде пишут ,что если ослаблен иммунитет, то антитела могут не вырабатываться долго…больше 3х месяцев типа. Но антиген же вырабатывается в любом случае и типа его бы точно не пропустил ИФА? Вы, наверное, об этом?
Хотя тоже информация везде разная, где-то пишут, что антиген к двум-трём месяцам пропадает, когда антитела вырабатываться начинают только. То есть есть возможность сдать тест в момент, когда антигена уже нет, а антитела еще не выработались? это как раз примерно 50ый день. (Помню Илья сбрасывал картинку-график где это было показано). Или я ошибаюсь? -
@girla вы настолько не понимаете что происходит, что лень писать портянку на полстраницы с объяснениями. Судя по вашим последним сообщениям, еще и бесполезно. Почитайте форум, всё сто раз написано, даже в это теме.
Коротко: нет, ничего ни на что не влияет, все вырабатывается когда надо. Если бы не вырабатывалось - вы бы умерли.
-
@stuppy ПЦР- 14 дней, любой. ИФА - 6 недель, 4 поколение.
-
@stuppy хорошо, постараюсь поверить и не переживать! Просто во рту и горле такая жесть в первый раз происходит. А везде написано, что фарингит и язвы во рту чуть ли не 100% Вич…да еще и здесь человек про это написал… вот меня и затрясло опять
-
@girla ну это к психиатру. Правда, не шутка, поможет.
-
Прикиньте, мы тут всех к психиатру шлем, а психиатров-то, дремучих в вич, должно быть также много, как и других врачей. Поди думает половина, что год тестироваться надо 😂😂😂
-
@stuppy мне очень нравится Ваше чувство юмора, но иногда…знаете почему все ждут именно ответа Ильи Игоревича? Я перечитала весь сайт, очень много для себя узнала, изменила мнение вич инфекции. Но это все благодаря терпеливым ответам доктора Антипина И.И. Его ответам на повторяющиеся вопросы. Без иронии и жудких смайликов, как Вы мне прислали. Я искренне Вам желаю здравствовать, и чувство юмора очень нужное дело.но каждый кто заходит,я думаю ждет просто ответа …
-
@алех1818 если заметили, Илья Игоревич стал отвечать на такие вопросы ощутимо реже и более кратко. Вероятно, потому что вы все “мнительные” его замучали уже, спрашивая по 3 раза каждый по кругу одни и те же вопросы на каждой странице форума
-
@girla на ифа не влияет ничего, из того, что вас как-то касается - сегодня об этом говорила с инфекционистом мгц спид как раз. У нас, живущих с вич, могут быть какие то вопросы, но у нас блоты положительны и пцры. Вам вообще ничего здесь читать не нужно, потому что за вас подумали и написали памятку, как и какой анализ сдавать, писал создатель сайта. Не нужно думать над тем, в чем нет компетенций вообще, потому что для думать нужна система знаний
-
@алех1818 Илья Игоревич мастер иронии, иногда и на хер посылает, а вам нужен ответ только Ильи потому что у вас тревожное расстройство. Вам даже памятка, написанная самим Ильей и пересылаемая не помогает. Только ритуальный выброс эмоции на клавиатуру
-
@stuppy ! Я про эту картинку… как раз сдала ИФА на 50 день…когда уже р24 пропадает а антитела еще не особо есть…типа тест мог не сработать ни на то ни на другое…Извиняюсь что задаю возможно глупые вопросы, но я не особо грамотна в этих вопросах. Поэтому уточняю. Не злитесь, пожалуйста
-
@girla антиген - это хреновина на оболочке вируса, антитела - это хреновина на лимфоцитах.
Сначала появляется вирус, его ловит ИФА4 по антигену.
Потом организм вырабатывает антитела, который своей хреновиной цепляются за антиген на поверхности вируса. И антиген перестает быть виден тест-системе, потому что к нему прилеплено антитело.
Зато теперь тест-система видит антитела.Не бывает так, чтоб при ВИЧ обоих обнаруживаемых ИФА4 компонентов сразу не было в крови, они взаимосвязаны.
-
@stuppy спасибо, стало понятнее)
А что вы скажете про ПЦР количественный в 15МЕ? Это хороший тест? Какая должна быть вирусная нагрузка(если я правильно это называю) чтобы этот тест его пропустил?
И не совсем понятно почему все пишут ,что сдавать нужно именно качественный ПЦР, а не количественный? Если ,например, и количественный и качественный будет предположим одинаковым = 15МЕ, то по сути это один и тот же тест??? только в количественном еще и количество пишут ,которое может быть равно 0 например или меньше порога определения (то есть отрицательным)? Тогда опять же получается что тест колличественный в 15МЕ это то же самое что и качественный в 15МЕ, все правильно я понимаю или нет? -
@girla ну алле, я же вам написал уже, что все эти МЕ и рассуждения только для контроля терапии, нюансы. Всё. Для диагностики любой пцр с любыми параметрами подойдёт. Больше про это спрашивать не нужно
-
@алех1818 ответы ИИ без иронии? Вы серьёзно? 😅
-
@алех1818 может, но нужно потерять всю кровь. А дальше просто: то, что мертво –умереть не может.
-
вирусная нагрузка может быть ниже порога чувствительности тест-системы. Это так?
Может. Но для этого а) нужно иметь ВИЧ б) подавлять ВИЧ многие месяцы АРВТ, и очень успешно.
Еще история с элитными контроллерами, но в первые месяцы от инфицирования они по всем парамтерам от простых смертных ничем ± не отличаться будут. Потому, нет, не может.
-
@ilya-antipin Добрый день, извините конечно,Вы наверное помните мою ситуацию, я не раз на форуме её описывал, я успешно прошёл лечение у психотерапевта и практически не возвращаюсь к той ситуации, но всё же… Что касаемо Вич, я после орального нпа, сдал через 3 года, Ихла 4 abbot, ИФА 3 , ИФА 4 вектор Бест, экспресс тесты в сц везде отрицательно, но на тот момент для полной уверенности сдал ПЦР РНК вич количественный порог определения 200 копий, и получил для себя непонятный ответ менее 200 , хотя глав врач в сц, когда выдавали результат сказал, всё ок, так и должно быть, живи спокойно, вируса нет, что мол они в этом анализе так пишут, а если бы сдал качественный, то написали бы, не обнаружено, так вот читая выше сообщения, думаю всё ли действительно у меня в порядке насчёт данного вируса, обратно мысли лезут непонятные, температура 37 к вечеру никуда не уходит, дело в том что страшно за девушку с которой вместе живу, никаких таблеток не принимал арвт . Вообщем кажется вопрос закрыл, но всё же после того что пишут снова паника. Скажите как быть , какой анализ сдать, либо просто забыть???
-
Пользователь @shpik79 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
вопрос закрыл
А потом приоткрыл дверку, а тааааам чудо лес с гигантскими мухоморами. Не закрыли вы ничего. 3 года назад, Карл 🤦🏼♀️вы сам себе тревог добавили, сдав анализ, который самостоятельно интерпретировать не в состоянии, а врачу из СЦ (главному даже самому) вы не верите фиг знает почему. Вам же уже 100500 раз говорили: не можете мозг перещёлкнуть - сдайте качественный, прочитаете там животворящее “не обнаружено”, может, что-то там перезакоротит в голове
-
Пользователь @shpik79 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Вы наверное помните мою ситуацию, я не раз на форуме её описывал
Чел, ты издеваешься? Вас тут чокнутых сотни, десятки активных в каждый момент времени, никто про вас ничего не помнит и не запоминает, и вообще в серьез не воспринимает.
я успешно прошёл лечение у психотерапевта и практически не возвращаюсь к той ситуации, но всё же…
Здесь без сарказма: “но всё же” - это не успешно, нужно работать с врачом дальше, серьёзно. Фарма, психотерапия. Это не история на месяц почти всегда
-
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста вот этот анализ
https://gemotest.ru/moskva/catalog/chasto-ishchut/ippp/rannyaya-diagnostika-infektsiy-rnk-hcv-dnk-hbv-rnk-vich-1-rnk-vich-2-ultrachuvstvitelnyy-metod-plazma-kach/
Достоверен ? Если сдавать его через 2 недели после незащищенного ПА ?
Или подстраховатьсЯ и сдать ещё через какое то время ? -
@kato2801 достоверен
-
Благодарю 🙏🏻
-
Пользователь @stuppy написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
никто про вас ничего не помнит и не запоминает
Как мотоциклисты по весне – каждый год новые.
-
@Ilya-Antipin доброго времени суток. Сдал в инвитро анализ на вич на тест системе HIV Ag/Ab Combo Abbott на 40, 53, 72, 82 день.
С этой системой можно уже надежно с покрытием всех рисков забыть про вич? И можно с уверенностью сказать, что на этих сроках антиген бы в 100% случаях должен был бы уже появиться и/или замениться на антиген?
Просто про сероконверсию антител слышал, а как работает выработка антигена - не знаю. Как я понимаю на антиген ничего не влияет и так или иначе 6 недель для него срок с подстраховкой? -
Пользователь @qwerty123 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
С этой системой можно уже надежно с покрытием всех рисков забыть про вич?
Трижды исключили, даже 3,5 раза.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin сори за оффтоп. С 6 по 13 неделю несколько раз сдавал HbsAg и anti - HCV total для гепатитов B,C.
Эти тесты (HbsAg, anti - HCV total) и так же вместе с ними на 93 день сдал:
-
ПЦР на B (определение ДНК (HBV-DNA), Специфичность определения - 98%. Аналитическая чувствительность составляет 20 МЕ/мл пробы)
-
ПЦР на C (РНК, качественный формат, ультрачувствительный тест (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, qualitative, ultrasensitive) чувствительность определения РНК ВГС - 15 МЕ/мл, специфичность – 100 %)
Данные тесты на этих сроках вопросы закрывают окончательно подскажите пожалуйста? По гепатитам мало информации нашел.
-
-
@qwerty123 да, все закрыли и неоднократно.
-
@ilya-antipin круто. Прочитал на форуме, что с серологией не все так очевидно, поэтому действительно проще пцр точно прикрыть вопрос. Спасибо ещё раз за помощь!
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при неопределяемой ВН, покажет ли экспресс-тест две полоски? Можно ли, таким образом контролировать свое состояние, например, раз в месяц проверять, не пошел ли рост нагрузки?
-
@snowman экспресс-тест контролирует не нагрузку, это аналог ИФА. Вам нужен ПЦР, это только в лабе
-
@ilya-antipin здравствуйте, хорошая ли тест система Genscreen Ultra HIV Ag-Ab (Bio-Rad)?
Достоверен ли результат на 8 неделях( 60 дней)?
Может ли она пропустить вич на 8 неделях? -
@vs один из топовых, а на указанных сроках они все одинаковые.
-
@ilya-antipin получается если было инфицирование, то на 8 недели это уже покажет?
-
Пользователь @vs написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
на 8 недели это уже покажет?
Вы чё как идиоты?
Формально 6 недель.
А покажет или нет на 4 неделях никто толком не знает. По всем признакам покажет, или сомнительный будет.
Но, бля, Формально 6 недель!!!
Вы это понимаете?!!!Если фланец недокрутить на 37 ньютонов, и он держит воду. Будет ли он держать воду и дальше??? Ответьте.
-
@parsek чем тогда руководствуются врачи? Многие говорят не раньше 12 недель
-
Пользователь @vs написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Многие говорят не раньше 12 недель
Потому что протоколы не менялись лет 20.
А наука давно вперёд убежала.
И ещё, что бы вас затащить на постоянку проф анализы сдавать, каждый год. Но это, в 21 веке, должен знать и проходить каждый разумный человек, несмотря на риски. -
чем тогда руководствуются врачи?
Ну т.е. в остальных компонентах врачевания их квалификация вас не смущает?
Когда какой-нибудь рак обычно обнаруживают только в момент, когда метастазы на флюорографии мозаикой в логотип компании с яичком складываются -
@ilya-antipin , здравствуйте, жизнеспособен ли вич в воде? Если например вич + кровь вылить в небольшую емкость с водой и вылить её на руки с порезами и проколами?
-
@vs а) ВИЧ не способен жить вообще, он не живой
б) вода, даже изотоническая, разрушает ВИЧ с той или иной скоростью.Передача ВИЧ через воду со следами ВИЧ науке не известна.
-
@ilya-antipin следовательно заражение не возможно?
-
@ilya-antipin Если воду с вич+ кровью вылить на свежие порезы или же окунуть руку с свежим порезом и проколом пальца в эту ёмкость? Риска точно нет ?