Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич,скажите пожалуйста,сдавал в СПИД центре ифа на сроке 3 мес отрицательно.Звонил в лабораторию к ним узнать какие системы у них,сказали система Палитра эта система какого поколения?И евляется данная система хорошей(качественной)?Могу ли я закрыть вопрос по ВИЧ,после теста на данной системе?
-
Участник @kolek написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Палитра
Если «Палитра ВИЧ–АГ/АТ» ООО «Биопалитра», то это 4 поколение.
-
@ilya-antipin Спасибо что ответили!Да я так понял что именно этот тест.
-
@ilya-antipin Ещё раз хотелось бы поблагодарить Вас и всех кто основал данный проект!
-
@ilya-antipin Понемаю что спасибо мало!,по этому обязательно помогут проекту,чего и всем желаю сделать.Ваш проект должен жить и помогать людям попавшим в серьёзные ситуации.СПАСИБО!
-
Добрый день! Очень давно крутился в голове мой вопрос, но все как-то не могла собраться задать. В 2016, когда мне пришел положительный ИФА и я обратилась в СЦ, стала ждать ИБ. Поскольку была паника, то решила в период ожидания результата сделать тест-полоски дома. Накупила в аптеке штук 8, наверно) Сроки годности тестов были в порядке, проверила. Сделала 5 - в разные дни, в разное время суток. Все отрицательные. Успокоилась и пошла за результатом в СЦ, а там: положительный ИФА + ИБ (полностью уже раскрытый) и ВН 20 000 копий. Когда показала эпидемиологу свои тесты, она очень удивилась что вообще такие есть, позвала зав.лабораторией - та пожала плечами и ничего не объяснила. Так вот, я не отрицаю наличие у себя ВИЧ, сразу начала терапию и пью уже 4й год. Но как так? Получается эти тест полоски могут запросто ошибиться? Уже потом, после постановки на учет, сделала мужу - там сразу положительный результат, а у меня все так же отрицательный.
-
@екатерина-т ну, получается, что могут. Как минимум вот эти и в те годы. Или совершали одну и ту же ошибку при выполнении. И так бывает. Китайская (или откуда там оно) перепаковка неизвестного качества, условий хранения и т.п. за копейки… не то, чем стоит пользоваться. Самый простенький тестик на Amazon немецком 3 поколения стоит от 10 евро. Почему должны существовать в природе тесты по 3-4 евро? За счет чего достигнуто такое снижение цены? Я не знаю.
Потому не устаем повторять, что нужен ответ – дойдите до лаборатории. -
@ilya-antipin вот и нафига они тогда. Ну вопрос то конечно риторический. Просто у меня сестра работала в соц.защите и их обязывали такие тесты предлагать делать при работе с населением. Я вот и думаю - сколько народу, благодаря этим тестам, остались в неведении о своем диагнозе.
-
@екатерина-т не могу знать. Подобные экспресс-тесты могут быть достаточно качественными и вполне решать проблемы, для которых созданы, т.е. расширять охват в узких местах. Но, реализовать через зад любую идею можно при желании.
-
Добрый день, вот такой вопрос. Сдавал тест 4 поколения в конце 6-ой недели. Результат отрицательный. Перед сдачей анализов, где-то 2-3 месяца начал приём креатина и глютамина, может ли креатин/глютамин повлиять на результаты анализа?
Заранее благодарю
-
@ah нет, не может.
-
@Ilya-Antipin Добрый день ! На форуме чуть более шести недель , но старался читать , а не забивать его одинаковыми вопросами . Но и у меня возник вопрос . Сдал ИФА 4 поколения в Инвитро после риска в 4 недели , а сегодня в 6 недель сдал в местной лаборатории ( ВИЧ 1,2 антитела и антиген ВИЧ 1,2 ) . Мне выдали результат , но в нем нет названия тест системы и срока годности ( реагента как я понял , в первый раз стоял срок годности после названия тест системы ) . На вопрос о тест системе сказали все норм , без реагента Тест - система даже работать не будет , и что нас проверяют каждый месяц и все необходимые лицензии присутствуют , но при этом говорят , что могут скоро закрыться , т. к . конкуренция душит сильно .
Потом показали и распечатали протокол исследования , и даже показали протокол из общей пачки ( убрав фамилию ) , где значение у другого пациента по гепатиту Б реактивное . -
@Ilya-Antipin http://kdl-tambov.ru/profili/analiz-krovi.html Вот ссылка на эту лабораторию . Немного напрягает что результаты выданы 12 50 , а на протоколе стоит время выполнения 13 46 , 13 46 , 13 46 , 13 47 . Может это какие - то другие данные , например , распечатки или ещё чего - нибудь .<br><br>@Ilya-Antipin Добрый вечер ! На форуме чуть более шести недель , но старался читать , а не забивать его одинаковыми вопросами . Но и у меня возник вопрос . Сдал ИФА 4 поколения в Инвитро после риска в 4 недели , а сегодня в 6 недель сдал в местной лаборатории ( ВИЧ 1,2 антитела и антиген ВИЧ 1,2 ) . Мне выдали результат , но в нем нет названия тест системы и срока годности ( реагента как я понял , в первый раз стоял срок годности после названия тест системы ) . На вопрос о тест системе сказали все норм , без реагента Тест - система даже работать не будет , и что нас проверяют каждый месяц и все необходимые лицензии присутствуют , но при этом говорят , что могут скоро закрыться , т. к . конкуренция душит сильно . Потом показали и распечатали протокол исследования мой , и даже показали протокол из общей пачки ( убрав фамилию ) , где значение у другого пациента по гепатиту Б реактивное . Вообще мнение в норме ? Доверять результату ? Не обязательно указывать данную информацию ?<br>
-
@Ilya-Antipin http://kdl-tambov.ru/ вот ссылка на эту лабораторию
И ещё выдача результатов время 12 50 , в протоколе время выполнения 13 46 . Может в протоколе что - то иное указано ? Или время распечатки результатов ? -
@marksidorov какая разница, что там написано с временем? Как это влияет на результат? Или, вы пытаетесь найти следы страшного преступления на бланке? Ну, ищите, удачи.
-
@marksidorov а какие у вас основания не доверять?
-
@ilya-antipin Честно сказать , лишняя информация даёт лишние поводы для анализа . Лучше бы ее не было . Время выдачи результатов 12 50 ( их я в это время получил на ватсап ) , а в протоколе время выполнения 13 47 ( протокол получил когда за анализом на руки заехал ) Я никогда об этих протоколах и не знал , для чего они мне их решили выдать - не знаю .
-
@ilya-antipin Должна ли лаборатория в бланк результатов вписывать Тест - систему и сроки годности ?
-
@marksidorov да, это требования регулирующих актов. В фискальный чек даже уходит у некоторых партия и сроки. Это как по радио тарторят «имеются противопоказания необходима консультация специалиста».