Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
@wasilisa рентгенография или КТ не применима для скрининга на ТБ. Никак и вообще. Только для диагностики. Т.е. тогда, когда уже возникли показания.
Для скрининга применяется ФЛГ. -
Участник @ilya-antipin написал в Противотуберкулезная профилактика:
Для скрининга применяется ФЛГ
Тут вопрос стоял также про уровень ИС. А это исследование может быть не показательно на низких клетках.
-
@васьвась проблема в том, что и КТ не закроет вопрос в должной мере. А в отношении LTBI вообще не закроет даже в теории. Потому, самое надежное из доступного и не избыточного IGRA-тест. QuantiFERON-ТВ Gold или T-Spot. Да, 7-9 тысяч, но зато спишь спокойно.
-
@васьвась Это я с квантифероновым перепутала) это он более информативен при низком ИС
-
@лера или T-Spot – это та же технология IGRA. Там есть с QuantiFERON-ТВ Gold отличия в подготовке образца (у QuantiFERON-ТВ Gold попроще чуть, но короткий цикл недоступен)а, в отношении антигенного состава отличие только в TB7.7 (у QuantiFERON-ТВ Gold), а ESAT-6 и CFP-10 и там и там. Детекция в одном случае непосредственно количественная IFN-g (QuantiFERON-ТВ Gold), а во втором можно сказать, что числа клеток продуцирующих IFN-g, хотя… тут не важно почти уже, совсем тонкости.
-
Участник @ilya-antipin написал в Противотуберкулезная профилактика:
что и КТ не закроет вопрос в должной мере
Да. Поэтому я написал, что лучше всего. В идеале - в комплексе все это. Правда не очень дешево.
-
@ilya-antipin что такое Т-Spot ?
-
@ket анализ крови на туб. Делают в частных лабораториях. Стоит около 6тр +/-
-
@настя2019 не совсем даже на ТБ даже, шире – в т.ч. на т.н. латентный ТБ, который иначе выявить чрезвычайно дорого и сложно.
-
Такой небольшой оф топ. Не смогла найти инфу. После профилактики туда ( изониазид и пирозинамид) появился зелёный стул. Врачи говорят что на фоне терапии это нормально, само пройдёт. Но меня несколько это напрягает, что это все таки не совсем нормально.
-
@настя2019 может быть транзиторная флора бузит, попробуйте по паре капсул в день Энтерол дней 10, вполне может нормализовать в среднем случае.
-
@ilya-antipin пошла гуглить, и увидела про витамин Д, что от него зелёный сиул стал у многих. И задумалась, а реально от витамина д не мог зелёным стать?
Спасибо, прикуплю. Надеюсь поможет -
@ilya-antipin “Необходимо применять препарат с осторожностью у лиц с иммунодефицитами.” Илья, у меня всего 150 клеток, может что то другое попить?
-
@настя2019 вы о чем? О D3?
-
@настя2019 сомнительно.
-
@ilya-antipin да, про акватетрим.
А энтерол чем то можно заменить из за иммунодефицита?
Спасибо -
@настя2019 Полистайте картинки, там объяснят все, практически исчерпывающе)
https://www.webmd.com/digestive-disorders/ss/slideshow-poop-type-color -
@таис вообще ничего исчерпывающего)) если вы не едите много зелени, обратитесь к врачу. Была " это на фоне профилактики туберкулеза, потом все пройдёт, как и ноги - мочевая кислота прилёт в норму"
Вот и весь разговор.
Единственное чего я много потребляю, это компота с чёрной смородиной, тк надо пить по 2 литра в день, вот его я и пью 2 литра в день. -
@настя2019 Вы кажется, упустили про Это также может означать, что ваша пища проходит через вашу систему слишком быстро — это диарея. Если цвет не меняется, обратитесь к врачу.
На что вам и посоветовали попить для флоры Сахаромицеты буларди -
@таис диареи у меня нет. Поэтому остаётся вариант ем много зелени ( что вообще не ем), обратитесь к врачу. Но они же не берут в расчёт, что ты жрёшь хим профилактику.