Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
Здравствуйте.У меня закончился курс профилактики т/б.Посоветуйте что можно пропить для восстановления организма,от инфекциониста ничего не добилась,говорит не пожелтела и болей в правом подреберье нет то и не надо ничего,всё само восстановится,только с АРВТ подождать три месяца.Хотела еще у вас спросить про радиолу розовую (золотой корень),нашла в этом году в горах,сама засушила,сделала настойку,можно его при вич? Где то пишут,что он иммуностимулятор,но я во общем то его собираюсь пить по 10 капель 2 раза в день в гинекологических целях.Извините,ответьте пожалуйста.
-
Участник @нина написал в Ппротивотуберкулезная профилактика:
для восстановления организма,
1.Что именно надо “восстановить”? 2.Каким образом?
Можете не отвечать.
Ответ :- Ничего.
- Никаким.
Клетки организма обновляются ежесекундно. Старые отмирают, новые вырастают. Всё.
Родиола ни на что не повлияет.
-
o.к спасибо,значит не буду заморачиваться и ОАК можно не сдавать? а то я выпросила кое как направление перед уходом.По поводу родиолы,я не расчитываю на чудодейственные свойства,выходит и для нормализации цикла она бесполезна что ли? а пишут что для профилактики мастопатии она помогает и для нервной системы,значит зря я её столько времени искала.
-
Участник @васьвась написал в Ппротивотуберкулезная профилактика:
Родиола ни на что не повлияет.
Не согласен, вполне эффективно может нарушать сон и индуцировать тревожность.
-
Участник @нина написал в Ппротивотуберкулезная профилактика:
для нормализации цикла она бесполезна что ли? а пишут что для профилактики мастопатии она помогает и для нервной системы
Ну попробуйте. Иногда все эти фитоштуки выстреливают. Просто это не доказано как надо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Ппротивотуберкулезная профилактика:
вполне эффективно может нарушать сон и индуцировать тревожность.
В больших дозах. Но контекст был другой. Вопрос был об иммуностимулирующих эффектах.
-
@нина, здравствуйте. Скажите, а у Вас не осталось препаратов, которые вы принимали для профилактики?
-
@нина а в связи с чем сказали с АРВТ подождать три месяца?
-
Здравствуйте.Я весь курс по честному пропила,извините не осталось ничего.
-
Три месяца назад я пошла в СЦ просить терапию и меня по врачам перед назначением направили,у фтизиатр назначила профилактику,так как был контакт с оказавшимся больным туберкулезом коллегой,я с ним пол года в одном кабинете сидела на работе.Потом инфекционист сказала,так как ИС 680 ВН 6000 последний раз была,то до января посоветовала восстановиться после профилактики и в январе все анализы на ИС и ВН сдать и уже начинать АРВТ.Думаете надо было настоять сразу на АРВТ?
-
@нина причин откладывать не было, как и возможно не было явных причин для профилактики.
-
Извините пожалуйста,но почему вы считаете что явных причин для профилактики не было? Я сначала конечно сомневалась,но Пантелеев мне ответил,что в моем случае мне профилактика необходима и я больше не сомневалась,и читаю вдруг ваше мнение.
-
@нина Пантелеев сказал – значит ок. Значит я что-то не учитываю.
Моя логика основывается на…да, вот пусть даже на местных рекомендациях, которые на мой взгляд, в старвнении с подходами в странах первого мира, может быть для части и тут избыточны.Инструкция по химиопрофилактике туберкулеза у взрослых больных ВИЧ-инфекцией.
-
@ilya-antipin а то что она в одном кабинете сидела с туб больным это что не контакт с источником??Еще и на фоне вич,хорошо хоть ис хороший.
-
@maro если был контакт, да, но там уточнить бы… прям с открытой формой персонаж сидел рядом?
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья , я при начале терапии с 320 клетками и ВН 8000 ,отказался от профилактики ТБ ,полтора месяца пью терапию дтг трувада , стоит ли бояться синдром имунновостановления ? Через сколько времени он обычно бывает ?
-
@jonjon «оно» не бывает, оно «может быть», при данном ИС весьма маловероятно, а спустя полтора месяца можно и вовсе забыть, но вот то, что вы увязываете это с профилактикой ТБ в голове – не верно, это немного не так, не совсем так работает. Но, не важно. Если у вас нет каких-то факторов риска по ТБ, то может быть ваше решение оправдано. Однако, я бы тут больше думал в сторону латентного ТБ, а для того у нас есть Квантифероновый тест или T-Spot, вот если бы были эти данные, то можно было бы спать совсем спокойно.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья,тоже хотелось бы в этой ветки спросить,с этими птт препаратами вообще не ясность полная,у меня у жены туб выявили в марте апреле 2018 года,потом ее поместили в мае в диспансер,щас до сих пор там,что я контактный знают все врачи,изначально по палкам она плюсовала,потом по анализам минус,так вот в центре я спрашивал про профилактику,они говорят это не к нам,типо с диспансера должны беспокоится,флюры каждые полгода сдаю все нормально,но сам естествеено очень переживаю,и не знаю что мне стоит предпринять,при том жену на выходные отпускают,
-
@ilya-antipin мои анализы по клеткам и вн,будут 11 вроде готовы,арвт не пью
-
@ден064 T-Spot крайне рекомендован.