Беременность и витамины
-
@ilya-antipin Илья, подскажите, терапию сейчас начала новую с 5 недели берем-ти исентрее абакавир ламивудин, врач выпила магний б6, витамин д 2000, Дюфастон, можно ли принимать с моей терапией? Спасибо.
-
Пользователь @татьяна-0 написал в Беременность и витамины:
магний
Вот его разнести с Исентресс, часа через два после теры. Или до, часов за 5 до теры.
-
@татьяна-0 да, как выше заметили – магний разность, остальное – без проблем.
-
@ilya-antipin Добрый вечер
Подскажите пожалуйста беременность 4 неделя на терапии
Исентресс Ламивудин Никавир
Как это терапия для ребёнка? Менять не нужно? Если нужно то на, что? Это терапия мне подошла чувствую себя прекрасно.На терапии 2й год.
Спасибо большое. -
Пользователь @малая написал в Беременность и витамины:
Исентресс Ламивудин Никавир
Хорошо всё.
Никавир, с ним всё нормально в плане беременности, но сам препарат себя изжил.
Кто то здесь написал;
В 21 веке пить Зидовудин это преступление.😁 -
@parsek Благодарю спасибо большое
-
@parsek а еще подскажите пожалуйста , муж купил икры на новый год, пью терапию после еды, могу съесть много икры, почитала что в ней содержится много кальция, можно ли вот так все смешивать? Терапию эту начала недавно, боюсь накосячить…спасибо заранее
-
почитала что в ней содержится много кальция
И не только в ней и еще больше бывает. Ничего страшного.
-
@татьяна-0 в икре кальция около ноля, примерно жалких 28 мг на 100 грамм. У вас деньги раньше кончатся, к тому же он там в тех формах, что вообще не важны в плане учета для терапии.
Для справки, Кальций-Д3 Никомед, 1 таблетка, это в пересчете на кальций 500 мг, или 1,7 кило икры по кальцию )
-
Добрый вечер! Сегодня был перенос по ЭКО, пила где-то год фолиевую по 500 мкг. Терапия тивикай и ламивудин. Надо дозу увеличить фолиевой? Ещё принимаю эутирокс 0,25 и 2000 Вит д.
-
Подскажите пожалуйста, а восстановиться после родов с какими витаминами лучше? У меня ламивудин+вирфотен+регаст 🙂
-
@нора следите за гемоглобином и пейте железо в усваиваемой форме. Питайтесь рационально и спите, через 8 недель можно начать тренироваться, а гулять ежедневно с самого начала. Мне этого набора было достаточно после экстренного кс за месяц восстановиться по самочувствию и весу, за два - по форме. Отсутсвие лактации скорее всего приведёт к быстрому восстановлению цикла и эмоционального состояния как до беременности. С началом тренировок можно поднять белок и опустить углеводы
…Ну магний хелатный и омегу пожалуй можно на постоянке, просто оно и до родов и до беременности было -
@таис спасибо) а в комплексе как думаете? Я раньше пила Солгар разные… теперь даже не знаю.
-
@таис подскажите а сорбифер можно?
-
фолиевая скорее 1000 мкг, или 1 мг, D3 где-то 20 тыс и более в неделю, и D3 можно однократно все скопом (мой режим 50 тыс раз в неделю сегодня), по Эутироксу адекватность дозы – достижения ТТГ в районе 1,5 и ниже. Селен и цинк, хотя бы иногда и хаотично, ориентиры по цинку в виде солей где-то около 100 мг, по селену от 100 мкг, но вряд ли больше 500, также в неделю. Как-то так суммирование рекомендаций разных на мой вкус выглядят на сегодня.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
@ilya-antipin Илья добрый день, сегодня оформили в стационар, сказали будут колоть магнезию, плюс выписали Дюфастон, моя терапия: олитид, иссентрес , гептавир, подскажите пожалуйста, совместимы ли препараты и как теперь мне делать разбег по времени, Дюфастон сказали пить примерно в одно и то же время, а терапию я пью 12 дня, 12 ночи, спасибо заранее , очень жду от вас ответ
-
@татьяна-0 всё совместимо, любое время
-
@stuppy спасибо большое, а магнезию колоть будут в стационаре, мне нужно как то терапию подстраивать получается? Надо же ранее писали магний разносить по времени с терапией этой?
-
магнезию
Вам его колоть будут. Соли магния надо разносить с ИИ при пероральном приёме.
Да, в/м очень не рекомендованно его колоть.
У меня лет 25 булка как кирпич.
Если будут колоть в/м, не ложитесь, ходите массируйте полужопие.
Яростно массируйте.😁😁