Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
@sven у меня другого много не сосаного. Тебе там делать нехер, вот занялся бы экспериментами
-
@sven подскажите, пожалуйста, а анализ кала на дисбактериоз кишечника правда неинформативен? Просто мне его гастроэнтеролог назначил, но сказал только потому, что в его состав входит анализ на патогенную и условно патогенную флору, и в этом анализе этот комплекс будет дешевле стоить)
А так по анализу выявили снижение кол-во молочнокислых бактерий (менее 10^5), Е.соli типичная (менее 110^3). Е.соli лактозонегативные 110^6 (пролиферация), бактероиды менее 10^2 (снижено). Staphylococcus aureus 110^3 (пролиферация). Бифидофлора в норме, 110^9. Патогенную и условно патогенную флору не обнаружили) Из симптомов была болезненность и вздутие (до этого был недельный приём НПВС, Целекоксиб, возможно это дало толчок). Кальпротектин 150 показал и доктор сказал что вряд ли это Крона или НЯК, с колоноскопией сказал не торопиться) Предположил СИБР. -
Пользователь @den775 написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
@sven подскажите, пожалуйста, а анализ кала на дисбактериоз кишечника правда неинформативен?
лично я периодически раз в два-три года сдавал, т.к. интересно.
хотя считаю, что в принципе лишняя трата денег, т.к. многие врачи утверждают, что там в кал выходит лишь небольшая часть видовой микробиоты кишечника человека, но и из них, не все могут существовать и расти вне кишечника.
поэтому лишь при подозрении на клостридии, сальмонеллёз или другие серьёзные инфекции, есть смысл делать данный анализ.Пользователь @den775 написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Из симптомов была болезненность и вздутие (до этого был недельный приём НПВС, Целекоксиб, возможно это дало толчок)
НПВС могут давать такое.
Пользователь @den775 написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Предположил СИБР.
возможно и такое.
но если избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике, тогда добавлять их в раскрытых капсулах, думаю точно не стоит, пейте закрытыми. чтобы они до толстого кишечника доходили. -
Ученые из Великобритании оценили безопасность и эффективность совместной терапии большого депрессивного расстройства антидепрессантами и пробиотиками. В исследовании участвовало пока только 49 человек. Оказалось, что у пациентов, принимавших пробиотики, симптомы депрессии и тревоги уменьшились сильнее; разница была заметна уже через четыре недели. Терапия хорошо переносилась.
https://pcr.news/novosti/probiotiki-umenshili-simptomy-depressii-v-klinicheskom-ispytanii/
-
@sven спасибо!
Принимаю уже несколько дней в раскрытых капсулах Максилак и Закофальк в таблетках, пока всё хорошо))
Только Целекоксиб снова пришлось начать принимать, снова проблема с поясницей((
Постараюсь как можно менее коротким курсом его принимать. -
Пробиотики наводят порядок в кишечнике недоношенных детей
Каждый год во всем мире рождается около 15 миллионов недоношенных детей. Они имеют повышенные риски инфекции и воспаления, так как их иммунная система менее зрелая, чем у доношенных детей.
Незрелость иммунитета включает нарушение барьерной функции кишечника и другое микробное сообщество в толстой кишке. Назначение антибиотиков недоношенным детям нарушает процесс созревания микробиома кишечника и делает их более уязвимыми для устойчивых к противомикробным препаратам штаммов.
Исследователи обнаружили, что пробиотики помогают недоношенным детям достичь лучшего бактериального баланса в кишечнике и уничтожить вредные бактерии. Результаты опубликованы в журнале eBioMedicine.
Образцы стула были собраны 4 раза в первый год жизни у 72 детей в 6 норвежских отделениях интенсивной терапии новорождённых. Затем образцы разделили на группы в зависимости от того, получали ли новорождённые антибиотики, комбинацию антибиотиков и пробиотиков или ничего. Микробная ДНК в образцах была секвенирована, чтобы проследить за развитием кишечной микробиоты младенцев.
Исследование подтверждает результаты других недавних работ, показывающих, что пробиотики повышают нормальную микробиоту и созревание у недоношенных детей до уровней, сопоставимых с доношенными новорождёнными.
https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S2352396423001780
-
Человек — это не просто человек, а целая экосистема. Наш организм населяет около тысячи видов бактерий, для них мы — окружающая среда, которую они под себя приспосабливают. В последнее десятилетие стало понятно, что микробиом влияет буквально на все: на физиологию, психику, поведение, здоровье. Сегодня это модная тема, но насколько влияние микробиома научно обосновано? Отвечает Валерий Даниленко, который одним их первых в нашей стране стал заниматься его изучением. https://pcr.news/stati/nash-vnutrenniy-mir-i-ego-vozmozhnosti/
-
Продукты, богатые пребиотиками
Появляется всё больше доказательств того, что потребление пребиотиков может помочь поддерживать здоровый микробиом кишечника. В новом исследовании учёные оценили содержание пребиотиков в тысячах видов продуктов питания.
Согласно исследованию, продукты, которые содержат наибольший пребиотический состав:
▪️Зелень одуванчика
▪️Топинамбур
▪️Чеснок
▪️Лук-порей
▪️ЛукВ дополнение к поддержке кишечных микробов, продукты, богатые пребиотиками, содержат большое количество клетчатки. Пребиотики, которые можно рассматривать как пищу для микробиома, отличаются от пробиотиков, которые содержат живые микроорганизмы. И то, и другое потенциально может принести пользу здоровью микробиома, но они работают по-разному.
Исследования связывают более высокое потребление пребиотиков с улучшением регуляции уровня глюкозы в крови, лучшим усвоением минералов, таких как кальций, и маркерами улучшения пищеварительной и иммунной функции.
Основываясь на выводах, употребление половины небольшой луковицы даст 5 граммов пребиотиков.
Учёные надеются, что исследование послужит основой для оценки влияния пребиотиков на здоровье и для будущих диетических рекомендаций.
https://medicalxpress.com/news/2023-07-scientists-foods-rich-prebiotics.html
-
@васьвась Антон слышали о таком прибиотике Lactis Lux Chitsu Лактис Люкс Читсу , японский прибиотик , можно ли его принимать с нашим диагнозом интересно.
-
@iddqd , не слышал.
-
@васьвась Лактис LACTIS Chitsu» - уникальный продукт для здоровья, представляющий концентрированный раствор ферментированного экстракта лактобактерий Лактис LACTIS, который удобно употреблять в разбавленном виде. Концентрированный раствор «Лактис LACTIS Chitsu» также рекомендуется принимать всем, кто употребляет Лактис LACTIS в течение продолжительного времени.
Полезные свойства лактобактерий.
Микрофлора нашего кишечника включает как полезные микроорганизмы, необходимые для поддержания здоровья, так и вредные бактерии, оказывающие на него негативное влияние. Эти бактерии постоянно взаимодействуют между собой. При преобладании полезных бактерий организм находится в здоровом состоянии. И наоборот распространение вредоносных микроорганизмов служит сигналом о внутренних проблемах. Таким образом, состояние нашего кишечника и состав его микрофлоры оказывает большое влияние на здоровье организма в целом.
Лактобактерии являются одними из видов полезных микроорганизмов. Однако под влиянием стресса и неправильного образа жизни их количество в организме неуклонно сокращается. По этой причине необходимо активно восполнять и увеличивать их количество в составе микрофлоры для поддержания здоровья.
Концентрированный раствор «Chitsu» производится только из высококачественных, тщательно подобранных компонентов, отобранных в результате многолетних исследований, начатых еще в 1914 г! В его состав входят 16 видов лактобактерий, вызревших в соевом молоке, изготовленном из сои, выращенной без применения химических удобрений.
«Chitsu» - это не только сами молочнокислые бактерии как таковые - средство также способствует их росту в организме. Концентрат воздействует на микрофлору кишечника человека, способствует его очищению от вредных микроорганизмов и поддерживает правильную работу организма.
Концентрат «Chitsu» продается в Японии с 1984 г. и по сей день сохраняет исключительно положительную репутацию и популярность в качестве препарата для поддержания здоровья организма.
Думаю если принимать хуже уже не будет
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @iddqd написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Думаю если принимать хуже уже не будет
Ну можно еще добавить кобальта, ванадия и настой одуванчиков. Хуже наверное не будет. Поэтому и добавить.
-
@iddqd Про- и пребиотики уже не в моде для тех, кто гонит по этой теме, в моде теперь метабиотики , сам тут недавно сталкивался, подогнали в подарок, а пробовать , так и не решился
-
@willi я вообще не в теме, подарили это якобы чудо средство для поднятия иммунитета, вот думаю пить или нет их…вдруг несовместимы с арвт
-
вдруг несовместимы с арвт
как могут быть лактобактерии не совместимы с АРВТ?
тогда молоко не пейте тоже и кефир на всякий случай тоже)) -
@sven да черт знает что туда японцы подмешали…на упаковке только иероглифы
-
да черт знает что туда японцы подмешали…на упаковке только иероглифы
если это официальный препарат из пробиотиков, то кроме полезной флоры туда ничего не подмешают.
-
@iddqd Я не из-за не совместимости не стал , а просто потому, что этот продукт мне ранее, был неизвестен вообще, мало ли, диарея какая нибудь нападет , или тошнота, кефир и пр. например не всем заходит, но мне утверждали, что это новая тема и она мол отличается , задавал я тут вопрос, но в ответ, тишина
-
@willi да, это тоже, мало ли какую реакцию даст организм, но главное что бы на арвт не повлияло, всякий зверобой и грейпфрут же не рекомендуют. И цена пугает 10 тыс. за упаковку на месяц что они туда намешали.