Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
@васьвась есть какие-то реально хорошие прибиотики ?
Что скажите про такое - https://ru.iherb.com/pr/p/12535#qna -
Участник @новенький написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Что скажите про такое -
Ничего не скажу. Мне назначили один, Канадский. Его и пью. Иммунологу виднее.
-
Илья, может Вы что посоветуете?
-
@новенький по пробиотикам? Нет достаточных данных для рекомендаций конкретных.
-
@ilya-antipin Какое обследование нужно пройти ? Если это нужно
-
@новенький я не понимаю вопроса. Обследование чего и для чего?
Сформулируйте задачу. Проблема такая-то… -
Влияние пробиотиков на уровень цитокинов:
-
Применение пробиотиков у обезьян, инфицированных ВИО, способствует увеличению числа СD4-клеток и снижению воспаления:
П.С. Не зря я их пью все-таки…
-
@Васьвась
@Ilya-Antipin
Купил на iherb Primadophilus Bifidus.
Принимать по 1 капсуле в день. А есть какие-то нюансы - с едой, натощак и т.д.?
Выше писали, что приём курсами.
Курс сколько, 3 месяца? Далее перерыв, сколько? -
@hank там есть инструкция. У меня когда они стоят в холодильнике, пью каждый день. С едой или после. Потом заканчиваются, могу забыть на какое-то время… Пишут - курсами. Но в тоже время я читал, что они почти все выходят наружу, поэтому иммунолог сказала - пей всю жизнь. Короче пока не видел единого мнения. Пока все это исследуется. Но ясно, что скоро будут более четкие ориентиры.
-
@Васьвась
На банке написано только, что по 1-ой ежедневно. Коробушки нет, вложений никаких тоже.
Спасибо за инфу… -
Диета, обогащенная рыбой, способствует росту кол-ва полезной бактерии Akkermansia muciniphila в кишечнике:
А эта бактерия способствует уменьшению инсулинорезистентности и тем самым поддерживает и восстанавливает здоровье в пожилом возрасте:
Также A. muciniphila способствует целостности кишечного барьера (что уменьшает микробную транслокацию. Примечание Васьвась) и при алкогольной болезни печени улучшает состояние этого органа:
П.С. Ребзя, на Iherb имеется Akkermansia muciniphila в баночках? Лень копаться. Надо брать)
-
@васьвась нет таких пробиотиков на рынке.
Можно, кстати, NAG (N-acetyl-D-glucosamine) трескать, абсолютно не знаю, поможет ли это А.muciniphila, не представляю, сколько, но гипотетически, больше NAG → больше муцина, а точнее гликокаликса → больше еды для А.muciniphila, которые из него варят себе азот и углерод.Однако, не буду удивлен, если это нифигатушки не работает )
NAG от Jarrow Formulas я вижу, 700 мг. 120 таб. и доз и количество и цена очень ок.
Но я лучше полкило семги прикуплю и стрескаю ее в вид сашими, как я люблю.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Но я лучше полкило семги прикуплю и стрескаю ее в вид сашими, как я люблю.
Это хорошая привычка. Но тут важна стабильность. Если кошелек у кого не тянет, то скумбрия и сельд вполне зашибись. Там еще и Омега-3 вместе с D3 дофига)
-
Лечение пробиотиком Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) увеличивает массу кости у мышей, стимулируя образование бутирата
•
LGG или бутират расширяет пул клеток Treg в кишечнике и костном мозге
•
Клетки Treg регулируют экспрессию остеогенного Wnt-лиганда Wnt10b с помощью CD8 + T-клеток
•
Wnt10b стимулирует образование костей, активируя сигнализацию Wnt в остеобластах.П.С. Потенциальная добавка в комбинацию с золендроновой кислотой?
-
@васьвась все же к любым исследованиям на мышах следует относится крайне скептически. Не счесть провалов, при великолепных результатах на мышах.
-
D-серин, полученный из микроорганизмов в кишечнике, защищает от острой почечной недостаточности:
-
«Ты есть то, что ты ешь», как гласит пословица. Но в значительной степени наше благополучие также зависит от того, что потребляют бактериальные гости в нашем пищеварительном тракте. Это потому, что кишечная флора помогает человеческому организму использовать пищу и производить необходимые микроэлементы, в том числе витамины.
Полезные кишечные микробы могут продуцировать метаболиты из пищевых волокон , включая жирную кислоту, называемую пропионатом. Это вещество защищает от вредных последствий высокого кровяного давления .
Подробнее:
https://m.medicalxpress.com/news/2018-12-dietary-fiber-gut-bacteria-cardiovascular.html
-
Здравствуйте всем. Скажите имеет ли какое то взаимодействие пробиотика Примадофиллус Бифидус с Долутегравир+ламивудин? Принимаю схему вечером в 22ч. В какое время лучше принимать пробиотик?
-
@екатерина-0 нет.