Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
Участник @stuppy написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
бегать в ожидании вакцин, лекарств и новых способов терапии можно будет быстрее
Марафонцы - это не про скорость.
-
Чувствительность пробиотиков к антибиотикам.
-
Посоветуйте плз, знающие люди: закончил прием антибиотиков, 5 дней утром и вечером Amflux ( фото прилагается)
Нужно ли теперь все таки пропить пробиотики и сколько дней?
-
@homer А я вот все время Примадофилус пью… Вась подсадил, и даже не прекращаю…
-
@ladymusik63 все время? На протяжении какого времени уже?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @homer написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Нужно ли теперь все таки пропить пробиотики
Нет
-
@homer диарея есть?
-
@ilya-antipin net
-
@васьвась спасибо
-
@homer на нет и суда нет. Не нужно решать несуществующую проблему.
-
@ilya-antipin спасибо
-
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Я восемь лет принимал схему Стокрин - Комбивир. Последние годы испытывал постоянные проблемы с пищеварением. Симптомы были схожи с СРК. Любая раздражающая пища приводила к спазму кишечника. Восемь месяцев назад мне поменяли схему на Тивикай - Ламивудин. Стало значительно лучше: реакция на раздражающую пищу прошла, как и изжога. За восемь месяцев я набрал шесть килограмм. Но, осталась проблема с нарушенной микрофлорой кишечника. Пока я принимаю любой препарат с бифидо и лакто бактериями - все хорошо ( например бифиформ, аципол, максилак). Как только прекращаю - на пятый день начинает вздувать и крутить живот.
Сдавал анализы на дисбактериоз кишечника, результаты следующие: «Заключение*: На основании результатов бактериологического исследования кала выявлена 2 степень микробиологических нарушений:лактобактерии не обнаружены в титре 10 в 5 и более КОЕ/г;снижено количество бифидобактерий до титра 10 в 8 КОЕ/г;повышено количество условнопатогенных бактерий - Klebsiella pneumonia в титре 10 в 6 КОЕ/г
Пропивал курсом антибиотики, по назначению врача, с последующим заселением «полезной» микрофлоры - бесполезно: через неделю опять все приходит в расстройство.
Гастроэнтеролог предлагает пить несколько месяцев препарат Nature’s Way Fortify Extra Strength Daily Probiotic, 50 Billion Live Cultures, для мужчин за 50 ( мне 36 лет). Скажите, как поступить в такой ситуации и стоит ли использовать вышеуказанные пищевые добавки?
P.S ИС всегда около 600 - 700. Больше никаких особых проблем со здоровьем не имею. -
Участник @cloots написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Но, осталась проблема с нарушенной микрофлорой кишечника.
Как это вы поняли?
Сдавал анализы на дисбактериоз кишечника
Вот таким методом это сделать невозможно. На эту фигню ориентироваться не имеет смысла.
Начнем с простого: что с хеликобактер?
-
@ilya-antipin H.Рylori ПЦР ДНК (качественный) Материал: Кал - не обнаружено
-
@cloots хорошо, но крайне неубедительно. Кал требует второго метода. Антитела IgG к Hp или уреазный тест С13.
-
@ilya-antipin нужно пересдать анализы на хеликобактер?
-
@cloots вроде так получается, не пересдать, добавить еще один метод. Любой из.
-
@ilya-antipin хорошо. Спасибо.