Тенофовир или фосфазид?
-
Участник @васьвась написал в Тенофовир или фосфазид?:
Участник @sven написал в Тенофовир или фосфазид?:
это для тебя новости
Что для меня “новость”? Ты упоротый? Дату статьи смотри. Я их публикую на форумах в день выхода.
это неправда, сам смотри.этой публикации больше года, и я лично, её давно уже читал.
-
это неправда
Да заткнись уже. Если не понимаешь что я имею ввиду.
-
был бы тут Бобкет, он тебя бы носом ткнул и спросил, где доказательства? нет их!
Их есть))) с Бобкэтом неоднократно эту тему обсуждали, но он ничего не желает слушать… Иметь в анамнезе проблемы с сердечно-сосудистной системой и продолжать пить абакавир это его выбор, а пользоваться своим авторитетом для навязывания не подкрепленной реальной клинической практикой позиции - это, как минимум, неэтично, если не сказать грубее…
Вспомните формулировку, в которой впервые было разрешено использование двойной схемы долутегравир+ламивудин: “когда использование второго НИОТ неоптимально”. Под категорию “неоптимально” попадают практически все пациенты 40+, а также более молодые люди, имеющие некоторые хронические заболевания.
Дело даже не в том, вызывает ли абакавир обострение сердечно-сосудистой патологии, а тенофовир - болезнь почек и остеопороз, а в том, что сама концепция второго НИОТ в схеме устарела. Так какого чёрта без особых показаний цепляться за старые и достаточно токсичные при длительном применении препараты сейчас, в эпоху двойных схем?
-
Участник @ямарина написал в Тенофовир или фосфазид?:
Участник @ilya-antipin написал в Тенофовир или фосфазид?:
@васьвась ну, примерно, но список там больше. Есть и таблеточки, есть прокапать. И та же Акласта – раз в год, например.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы ещё нужно сдать, дополнительно к тем что Васьвась перечислил?
Можно все по списку в Инвитро. Но зачем?
Васьвась Вам написал то, что нужно сдать исходя из Вашей проблемы: ПТГ, кальций общий и ионизированный (свободный) и витамин Д 25(ОН)D.
Можно сдать в Инвитро, Хеликсе, Гемотесте - где удобно и где Вам больше понравятся цены. -
Участник @h-clinic написал в Тенофовир или фосфазид?:
Так какого чёрта без особых показаний цепляться за старые и достаточно токсичные при длительном применении препараты сейчас, в эпоху двойных схем?
здесь согласен на 100 % ))
-
-