Оценка результатов теста у партнеров ВИЧ-позитивного человека
-
Добрый день!
У МЧ на станции переливания крови пришел положительный ИФА, отправили эту кровь в СЦ. Там сделали иммуноблот, сказали подтвердился диагноз - вчера он сдал кровь на всё что там требуется, я так понимаю, в том числе методом ПЦР. Экспресс-тест аптечный показал слабую очень вторую полоску.
Вопрос в том, что у меня ИФА отриц. в СЦ сдала и аптечный тоже чистый, у 2-х его бывших девушек тоже отриц. у них окно точно закончилось со всеми был п/а незащищенный больше 9 месяцев назад.
У нас первый незащищенный п/а был 4 месяца назад.
Какова вероятность ошибки в его анализе, и я могла значит просто не заразится?
Других путей заражения нет - в плане - наркотики, операции, ДТП.
Спасибо. -
@ak4-87 я думаю бывшие могут не сказать правду…
-
Участник @ak4-87 написал в ИФА "+", у партнеров "-":
Какова вероятность ошибки в его анализе, и я могла значит просто не заразится?
Если реактивный ИФА и позитивный блот, и он правильно интерпретирован – то ВИЧ без вопросов. Но лучше бы знать результаты блота, altkfnm фото из карточки, ПЦР если есть – тоже.
Далее, по партнерам – как карта ляжет и как повезет, их может быть сколько угодно, и они могут быть все отрицательные, не все, или же все позитивные. Вероятность не ноль для любого сценария. Для единичного вагинального полового акта, если вы женщина, вероятность грубо 1 к 100 (с очень приличным разлетом как в плюс, так и в минус, что зависит от кучи факторов, от нагрузки до анатомии индивидуальной), средняя, для анального – выше уже, впрочем. в частном случае это все не важно, или была передача или нет.
-
ох уже чую, как фобы засрут эту тему совсем скоро
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ. Я правильно понимаю, что я могла не заразится в начале, но каждый незащищенный п/а имеет шанс передачи вируса?
-
@ak4-87 передача возможна в любой из, вне зависимости от числа.