Петиция против внесения ВИЧ-статуса в электронную карту с доступом к данным за пределами СЦ
-
@sandra Если бы один только врач узнал я бы и не парилась)) ,а так это похоже доступно и регистраторам и медсёстрам.Я педагог.Город 15000 населения.Одна поликлиника,3 школы.Все друг друга знают.Дети врачей учатся у меня.Уровень понимания о ВИЧ инфекции примерно как в СССР.Чтоб Вы понимали,недавно у одного учителя физкультуры обнаружили туберкулёз,родители в городской группе в фейсбуке разместили эту информацию с целью обсуждения.Откуда они это знают??Кто то сказал из поликлиники по секрету.Далее камни летели во всех.Как жить этому человеку в этом городе после такого??У меня трое детей.Я человек публичный,не буду уточнять в какой сфере.Я думаю дальше всё понятно.И я не хочу чтоб об этом знала моя мама,свекровь ,родственноки мужа и т д,зачем им это?
-
@maro тубик , это понятно
-
@sandra Ну это мы так спокойно относимся и всё знаем,а есть такие которые думают что и по воздуху передаётся,особенно если это касается их детей.Я думаю у большинства в сознании ВИЧ страшнее даже чем тубик.
-
@maro ну , если силы есть , запал есть …то можно и попытаться побороться с системой .
но лично мне было бы лениво )) -
@sandra ох,знала бы ты как мне лениво)) У меня два маленьких ребёнка,я не помню
когда я спала всю ночь без перерыва и когда в туалет в одиночистве ходила😂.Мне не то что лениво мне просто даде и некогда😅.Но я борюсь с собой😁,и так всю жизнь. -
@maro
забей ! я вот с недавнего времени вообще стала фаталистом … -
@sandra 👍🤣
-
@sandra 😅👍
-
С одной стороны, своими страхами, скрываниями мы подпитываем стигму, с другой стороны, если бы было адекватное отношение со стороны общества и врачей, то мы бы и не стали чего то бояться и скрывать. Замкнутый круг.
-
это замкнутый круг, все верно. чтоб страх у людей и стигма прошли, надо вроде бы начать спокойно и буднично об этом говорить и не бояться раскрытия диагноза, но с другой стороны никто не хочет своей личной ценой платить в россии и снг. очень печально это все. я прихожу когда к семейному врачу за направлением в сц, там сидят всегда человек десять пациентов в ожидании приема, и я на весь холл громко говорю: МНЕ ПАЖАЛУСТА НАПРАВЛЕНИЕ В ВИЧ-АМБУЛАТОРИЮ УНИКЛИНИКИ!!! и всем похрен. немного еще что-то во мне ёкает конечно по привычке, но все равно так жить гораздо проще.
-
@dimalut ну мне кажется это не совсем релевантно, ты ведь понаех. Не думаю, что какой-нибудь домохозяйке которая сидит в очереди со своими соседями по райончику в небольшом городке, хотелось бы каждому встречному-поперечному сообщать, что у нее вич.
-
@maro я Вами восхищаюсь, честно.трое детей ,это здорово ,еще и с нашим диагнозом.А можно с вами в личку пообщаться где то ??Хотела бы у Вас узнать про роды и беременность с +.
-
Участник @moreljka написал в Петиция протест против внесения ВИЧ статуса с электронную карту в свободном доступе всем врачам и мед персоналу всех мед организаций.:
еще и с нашим диагнозом
А это какое имеет влияние , на что?
-
@moreljka Можно,давайте почту я напишу Вам.
-
@васьвась На голову женскую точно)
-
Хороший сайт,можно задавать вопрос мед юристу.
https://health-rights.ru/index.php/blog-meditsinskogo-yurista
-
Я вот написала письмо разработчикам ЕМИСЗ.
-
@maro Здорово,прямо Троцкий живой!!!))) Очень хорошо.
-
@ladymusik63 😅🤣
-
@maro здравствуйте, слежу за вашей ситуацией, переживаю и очень хочу, чтоб у вас все получилось!!! Вот думаю, если найти врача в хорошей клинике, который в том числе и инфекционист, который может стать семейным врачём и перезаключить декларацию…он же может поправить информацию а карточке? Я для себя выбрала на всякий случай такой алгоритм во избежание неожиданных записей. Нашла по форумам врача, декларации можно перезаключать неограниченное количество раз ведь