Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Выдача препаратов от СЦ через аптеку

Правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
    8
    26
    2209
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • К
      крис отредактировано Ilya Antipin

Сегодня была в СЦ, сказали, что в скором времени таблетки мы будем получать в аптеке, названа была определенная аптека города, я в шоке, сказала, что буду жаловаться, городок маленький, как будет соблюдена врачебная тайна? Они только руками разводят, их ставят выше перед фактом, сами в шоке. В общем подскажите, что можно сделать, кому пожаловаться? Может у кого-то аналогичная ситуация в регионе складывается?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • К
        крис отредактировано

@april Республика Коми

• Maro
          Maro отредактировано

Похоже на необитаемом острове нам скоро будет жить удобнее😂.

• Миша40лет
            Миша40лет отредактировано

С весны ещё эти разговоры у нас в Коми идут. Обещали уже с июля таким образом таблетки выдавать. На текущий момент все по старому, может и передумают ещё.

• dimalut
              dimalut отредактировано

да кто из непосвященных знает, какие вы таблетки получаете? никто и не догадается даже, если увидит, что такое ламивудин, или тивикай, или что вы там пьете. хотя может я уже отвык от российского любопытства и одурелости. думаете прям будут вникать что за аптека, кто туда ходит и с чем выходит?

К Миша40лет 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • К
                крис @dimalut отредактировано

@dimalut доброго времени суток! А вы жили когда нибудь в маленьком городке, где практически по фамилиям все друг друга знают? Тут в поликлинику в кабинет к своему инфекционисту замаскированная ходишь, хорошо сейчас в маске. Отлично получали в кабинете у врача, меня всё устраивало. Сейчас сам врач говорит надо будет выписать рецепт, позвонить в аптеку узнать если те препараты, которые принимаю я, у нас сейчас напряжено с ними, так, что всё для людей, знаю, что многие не захотят светится так, перестанут принимать, меньше будет нас, меньше будет расходов.

Laura 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Laura
                  Laura @крис отредактировано

@крис Это точно. Не понятно, чего добиваются, ведь вместе с этим и распространение инфекции будет больше, люди из - за страха стигмы будут избегать лечения и соответственно заражать других.

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Васьвась
                    Васьвась @Laura отредактировано

Участник @laura написал в Получение лекарств по рецепту в аптеке.:

люди будут устранены

Мой внутренний Адольф одобряет такое решение вопроса😁

К 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • W
                      wilcer отредактировано

Думаю, что по идее если будете получать лекарства в аптеке это даже будет лучше, так как врачи не будут ограничены прописывать вам схему иcходя это из того, что у них есть в наличии, а будут способствовать давать вам более современную терапию. Потому что вы сможете в аптеке заказывать необходимые вам препараты. Здесь где я живу, мы получаем лекарства в аптеке по специальному коду рецепта, выбираешь аптеку подальше от своего района или ту где мало кого встретишь из знакомых. Многие аптеки даже звонят и напоминают о том, что у вас заканчивается сток и просят прийти за терой на следующие 3 месяца или Спрашивают куда ее отправить. Такая система очень удобная. А о распространении информации аптекарями защищены правами пациента так же как и врачи не имеют право распространять или передавать информацию о пациенте.

Laura К 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Laura
                        Laura @wilcer отредактировано

@wilcer Дай бог, если бы так и было. Но, что то мне подсказывает, глядя на свою маму, которая часто не может получить нужного лекарства, часто заменяют и т.д., что хорошего в этом мало. Бардак полный.

dimalut 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • dimalut
                          dimalut @Laura отредактировано

@laura с вич-терапией может будет иначе, так как это отдельная категория лекарств. вообще получать в аптеках как-то даже логично. мы тоже в аптеках получаем здесь.

• Миша40лет
                            Миша40лет @dimalut отредактировано

@dimalut Больше всего беспокоят связанные с этим организационные проблемы. Могут быть и задержки, и путаница определенная, и ещё ряд моментов. Насчёт того что кто то там что то увидит, меня лично не беспокоит. У нас в городе СПИД центра нет, отдельный кабинет просто, многие, думаю, и так знают, кто туда ходит. В плане анонимности , наверное, аптека даже лучше.

dimalut 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • dimalut
                              dimalut @Миша40лет отредактировано

@миша40лет ну про путаницу вы как-то прям уж очень заранее расстроились. почему они должны что-то путать? нормально все будет в этом плане наверняка.

Миша40лет 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Maro
                                Maro отредактировано

0_1603978693143_EEF30B10-E36C-4064-A575-FF371ABAFCDE.png

• Миша40лет
                                  Миша40лет @dimalut отредактировано

@dimalut Надеемся мы всегда на лучшее, но готовимся к худшему. Потому всегда имею запас таблеток на месяц вперёд. И все равно, не очень понятно, зачем трогать то, что работает.

К 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • К
                                    крис @Миша40лет отредактировано

@миша40лет а вы из какого города если не секрет?

Миша40лет 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • К
                                      крис @wilcer отредактировано крис

@wilcer похоже вы живёте на том, нам необходимом обитаемом острове, прям сказка какая-то))) вам повезло, выбирать терапию, мне сказали то что пью я сейчас это самая крутая схема, лучше нет, да я не жалуюсь мне очень подходит, сд уже 900, но так как у вас, мне не светит, мне надо будет ходить в единственную социальную аптеку города, ух как много знакомых могу встретить, а в маленьких городах каждой бабушке интересно, что это такое эсентресс, гугл им в помощь)))

• К
                                        крис @Васьвась отредактировано

@васьвась вы мне всё больше нравитесь, вредный такой)))

• Миша40лет
                                          Миша40лет @крис отредактировано

@крис Не секрет. Ухта.

• Васьвась
                                            Васьвась @крис отредактировано

Участник @крис написал в Выдача препаратов от СЦ через аптеку:

васьвась вы мне всё больше нравитесь, вредный такой)))

А вы молодая-красивая?

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Maro
                                              Maro @Васьвась отредактировано

@васьвась Что прям только молодая красивая бывает?Тебе зачем очень молодая?

• Васьвась
                                                Васьвась @Maro отредактировано

Участник @maro написал в Выдача препаратов от СЦ через аптеку:

Что прям только молодая красивая бывает?Тебе зачем очень молодая?

Ну Дженифер Лопес в 50 лет ничё так. Но зачем мне старая, если есть молодые?)

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                • Maro
                                                  Maro @Васьвась отредактировано

@васьвась 😂Ну да,запросики.А зачем ты ей если есть молодые?

• Васьвась
                                                    Васьвась @Maro отредактировано

Участник @maro написал в Выдача препаратов от СЦ через аптеку:

Ну да,запросики.А зачем ты ей если есть молодые?

Не знаю что ей нужно и знать не хочу. Я же про молодых писал.

К 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                    • К
                                                      крис @Васьвась отредактировано

@васьвась да вы мне тоже как-то не нужны, у меня муж замечательный, просто добрее надо быть, извините если, что не так!

• Васьвась
                                                        Васьвась @крис отредактировано

Участник @крис написал в Выдача препаратов от СЦ через аптеку:

да вы мне тоже как-то не нужны

Мы вообще-то про Дженифер Лопес писали)

• 1 / 1
                                                        • Первое сообщение
                                                          Последнее сообщение
                                                        Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                        Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                        © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании