Выдача препаратов от СЦ через аптеку
-
Сегодня была в СЦ, сказали, что в скором времени таблетки мы будем получать в аптеке, названа была определенная аптека города, я в шоке, сказала, что буду жаловаться, городок маленький, как будет соблюдена врачебная тайна? Они только руками разводят, их ставят выше перед фактом, сами в шоке. В общем подскажите, что можно сделать, кому пожаловаться? Может у кого-то аналогичная ситуация в регионе складывается?
-
@april Республика Коми
-
Похоже на необитаемом острове нам скоро будет жить удобнее😂.
-
С весны ещё эти разговоры у нас в Коми идут. Обещали уже с июля таким образом таблетки выдавать. На текущий момент все по старому, может и передумают ещё.
-
да кто из непосвященных знает, какие вы таблетки получаете? никто и не догадается даже, если увидит, что такое ламивудин, или тивикай, или что вы там пьете. хотя может я уже отвык от российского любопытства и одурелости. думаете прям будут вникать что за аптека, кто туда ходит и с чем выходит?
-
@dimalut доброго времени суток! А вы жили когда нибудь в маленьком городке, где практически по фамилиям все друг друга знают? Тут в поликлинику в кабинет к своему инфекционисту замаскированная ходишь, хорошо сейчас в маске. Отлично получали в кабинете у врача, меня всё устраивало. Сейчас сам врач говорит надо будет выписать рецепт, позвонить в аптеку узнать если те препараты, которые принимаю я, у нас сейчас напряжено с ними, так, что всё для людей, знаю, что многие не захотят светится так, перестанут принимать, меньше будет нас, меньше будет расходов.
-
@крис Это точно. Не понятно, чего добиваются, ведь вместе с этим и распространение инфекции будет больше, люди из - за страха стигмы будут избегать лечения и соответственно заражать других.
-
Участник @laura написал в Получение лекарств по рецепту в аптеке.:
люди будут устранены
Мой внутренний Адольф одобряет такое решение вопроса😁
-
Думаю, что по идее если будете получать лекарства в аптеке это даже будет лучше, так как врачи не будут ограничены прописывать вам схему иcходя это из того, что у них есть в наличии, а будут способствовать давать вам более современную терапию. Потому что вы сможете в аптеке заказывать необходимые вам препараты. Здесь где я живу, мы получаем лекарства в аптеке по специальному коду рецепта, выбираешь аптеку подальше от своего района или ту где мало кого встретишь из знакомых. Многие аптеки даже звонят и напоминают о том, что у вас заканчивается сток и просят прийти за терой на следующие 3 месяца или Спрашивают куда ее отправить. Такая система очень удобная. А о распространении информации аптекарями защищены правами пациента так же как и врачи не имеют право распространять или передавать информацию о пациенте.
-
@wilcer Дай бог, если бы так и было. Но, что то мне подсказывает, глядя на свою маму, которая часто не может получить нужного лекарства, часто заменяют и т.д., что хорошего в этом мало. Бардак полный.
-
@laura с вич-терапией может будет иначе, так как это отдельная категория лекарств. вообще получать в аптеках как-то даже логично. мы тоже в аптеках получаем здесь.
-
@dimalut Больше всего беспокоят связанные с этим организационные проблемы. Могут быть и задержки, и путаница определенная, и ещё ряд моментов. Насчёт того что кто то там что то увидит, меня лично не беспокоит. У нас в городе СПИД центра нет, отдельный кабинет просто, многие, думаю, и так знают, кто туда ходит. В плане анонимности , наверное, аптека даже лучше.
-
@миша40лет ну про путаницу вы как-то прям уж очень заранее расстроились. почему они должны что-то путать? нормально все будет в этом плане наверняка.
-
-
@dimalut Надеемся мы всегда на лучшее, но готовимся к худшему. Потому всегда имею запас таблеток на месяц вперёд. И все равно, не очень понятно, зачем трогать то, что работает.
-
@миша40лет а вы из какого города если не секрет?
-
@wilcer похоже вы живёте на том, нам необходимом обитаемом острове, прям сказка какая-то))) вам повезло, выбирать терапию, мне сказали то что пью я сейчас это самая крутая схема, лучше нет, да я не жалуюсь мне очень подходит, сд уже 900, но так как у вас, мне не светит, мне надо будет ходить в единственную социальную аптеку города, ух как много знакомых могу встретить, а в маленьких городах каждой бабушке интересно, что это такое эсентресс, гугл им в помощь)))
-
@васьвась вы мне всё больше нравитесь, вредный такой)))
-
@крис Не секрет. Ухта.
-
Участник @крис написал в Выдача препаратов от СЦ через аптеку:
васьвась вы мне всё больше нравитесь, вредный такой)))
А вы молодая-красивая?