"Фармстандарт" начнет выпускать "Эпклюза", "Совалди" и "Биктарви"
-
Фармацевтическая компания Gilead Sciences объявляет о заключении с АО «Фармстандарт» соглашения, по которому российскому партнеру предоставлена исключительная лицензия на право производства и использования на российском рынке охраняемых патентами изобретений, благодаря которым на рынке появились такие инновационные препараты как Совальди® (софосбувир), Эпклюза® (велпатасвир + софосбувир) для лечения гепатита С и Биктарви® (биктегравир + тенофовира алафенамид + эмтрицитабин) для лечения ВИЧ.
Подробнее:
-
Участник @april написал в "Фармстандарт" начнет выпускать "Эпклюза", "Совалди" и "Биктарви":
Да?
Да. Расширение выбора - это всегда хорошо. Насчет цен смотри пример Тивикая. Может так будет.
-
Вот если бы джулука была там, то да, биктегравир уже можно и в Индии за копейки брать
-
@basky будет скоро регистрация в РФ.
-
@ilya-antipin регистрация или производство?
-
@basky а это не имеет значения. На цену локализация не особо влияет, ни в плюс, ни в минус. На локальные цены влияют другие истории, которые могут быть косвенно и формально связаны с локализацией, но вовсе не обязательно, ничего не мешает государству сторговаться по цене точно так же, или даже лучше по препарату без локализации. Производителю локализация нафиг не нужна для снижения цены.
-
Участник @ilya-antipin написал в "Фармстандарт" начнет выпускать "Эпклюза", "Совалди" и "Биктарви":
Производителю локализация нафиг не нужна для снижения цены
Поэтому амеровские компании локализуют в Китае, айфоны собирают? Производственные затраты снижаются, где-то налоговые. В случае локализации лекарств - транспортные затраты снижаются.
-
@васьвась транспортные затраты производителя ноль в случае локального производства и ноль в случае производства годе угодно. Дистрибутор заложит их, это где-то на его стороне будет. Локализация в РФ понижает доходы производителя при прочих равных к тому же серьезно. Транспортные затраты внутри продукта же – полная фигня. Именно потому можно разместить производство в Китае или Индии, а потом таскать куда угодно, и даже не конечный продукт как правило, а что-то промежуточное, продукт оргсинтеза. А выгоднее – там, или в Северной Африке, например, или еще где-то, где экологические нормы другие. Вот тут очень много зарыто денег. Локализация же на уровне изготовления готовой формы и упаковки в России – полнейший головняк. Тяжелейшая воровская таможня (а все нужно притащить свое, запутав и усложнив цепочки производственные внутри компании и управление таковыми), потом нужно обеспечить контроль качества тут, и проучить тут это некому… со сбытом нихрена не ясно, т.к. контрагент в лице государства переобувается на ходу, меняя правила игры на раз, а отыграть в судах эти риски не выйдет.
В Бразилии, где нет никакой локализации, местное правительство сторговалось с GSK по Тивикаю на 1,5 доллара в день. Т.е. 43000 на наши деньги в год. Начнем с того, что Бразилия не выставляла GSK требования по локализации, потому 1,5 бакса, а не… сколько у нас там где-то 3,70 вроде. Затем им можно верить, они могут договариваться более, чем на год и не менять условия договоренностей. Наши так не могут вообще. Да и не хотят. У нас своя атмосфера. Потому, все риски все равно войдут в цену. Продавать будут только если достигнут целевых параметров. С локализацией? ОК, но будет дороже. Не вопрос? Тем более. Поехали.
А почему айфоны в России не собирают знаете? А почему их сборку заказывают на китайском заводе тайваньской компании Foxconn? Потому, что там дешевле рабочая сила, чем в России? Нет. Average Foxconn hourly pay ranges from approximately $9.04 per hour for Assembler to $55.57 per hour for Engineer. Неужто в России по 700 рублей в час им бы не собрали? Это сотка в месяц, точнее больше. Но… что-то тут не собирают, там собирают. И не строит Foxconn тут сборочных заводов. Хотя, неужели в Чите не нашли бы людей готовых собирать в три раза дешевле? Да запросто. Дело вообще не в цене часа, да, в США найти город, где можно набрать столько народа на 9 баксов в час не выйдет, но в тьме других стран это супер-условия и будет дешевле, кратно дешевле. Вот только не тут деньги, и никого не волнует давно с глобализацией цены в т.ч. и на рынке труда, час самой дешевой работы над продуктом.
И в Китае не так, чтобы локализуют, их там собирают для всего мира. Делают же их в большей мере на Тайване. Китай для Apple может и важный рынок, но это не их главный рынок, 5 миллионов единиц в квартал, раза в 4 меньше чем у любого Oppo или Vivo там, и при квартальных продажах Apple в США в 40 миллионов единиц примерно. Не любят китайцы айфоны, у них свои лучше давно, для них лучше, такие же крутые по их меркам и все ок.
-
@ilya-antipin но сравнивать немного неуместно производство айфонов и жизненно важных лекарств, разные отрасли, да и государство заинтересовано в выпуске и снижению цены на лекарство, так как это бремя государства, а выпусках айфонов, государству пофик, государство айфоны бесплатно как лекарства не раздаёт, вот поэтому и не строят тут заводы по выпуску айфонов и других гаджетов
-
Участник @basky написал в "Фармстандарт" начнет выпускать "Эпклюза", "Совалди" и "Биктарви":
сравнивать немного неуместно производство айфонов и жизненно важных лекарств
Смотря в каком аспекте, но это не я всунул это сравнение. @Васьвась
Поэтому амеровские компании локализуют в Китае, айфоны собирают? Производственные затраты снижаются, где-то налоговые. В случае локализации лекарств - транспортные затраты снижаются.
Я ответил, и не в сравнительном плане, кстати. Отдельно. Но по некоторым моментам сравнивать вполне можно, там где те же эконмические силы действуют, кстати.
государство заинтересовано в выпуске и снижению цены на лекарство, так как это бремя государства
Не нужно путать действительное с должным. Да и должное оно становится там, где есть та или иначе система обратной связи, например электоральная. У нас этого нет, и мы не видим заинтересованности не в риторике, а в действии.
вот поэтому и не строят тут заводы по выпуску айфонов и других гаджетов
Именно поэтому? Хм, интересная гипотеза )
А что заинтересованное государство так неприлично мало тратит то на лекарственное обеспечение? Как в абсолютных цифрах, так и в относительных? Не пытается получить цены, не использует регуляторные штуки, а если и использует, то вот как сейчас, с точностью до наоборот, когда государство, чтобы через транзит через карманы трех известных и уважаемых джентльменов по 50 копеечек решило с каждой упаковочки из 5 млрд в год взять, и обрушило всю логистику лекарств в стране в период пандемии? 50 копеечек то джентлеменам, вот только цена для потербителя вырастет куда существеннее, т.к. расходы на сам номерок маркировки это вершина айсберга лишь. Вот это дела. В риторика… трындеть, не мешки ворочать. Да возьмите хотя бы затраты на терапию ВИЧ. Проблема прямо затрагивает 1% населения и вот где риски и бермя, казалось бы… затраты? Жалкие 25 миллиардов рублей. При многотриллионных затратах на военку, и при многотрилионных затратах на силовиков. Вот тут приоритеты сразу и видны, делом доказаны. Далее можно взять онкологию, орфанные заболевания, и далее везде.
В России уменьшатся расходы на здравоохранение. Пострадают закупки оборудования и лекарств vs Расходы на военных в 2021 году вырастут, несмотря на падение экономики РФ. По делам их судите.
-
@ilya-antipin все верно, государству в первую очередь нужна защита, это милиция, армия, но все же на примере тивикая прогресс есть, как появилось производство в России его он стал доступен более менее, закупать его стало проще и дешевле и стабильнее, а если бы не было этого заводика Севье под Москвой, то и намного меньше бы его закупали и по другой цене
-
Участник @basky написал в "Фармстандарт" начнет выпускать "Эпклюза", "Совалди" и "Биктарви":
нужна защита, это милиция, армия
Кощунство какое молвишь. Для прогрессивной общественности милиция и армия - это чисто карательные органы и дармоеды, которые мешают этой общественности прогрессировать от революции к революции. Каждые 5 лет, как в Киргизии. А деньги , выделяемые на эти репрессивные органы, можно было бы потратить на 5G, абонемент в макдоналдс каждому прогрессивному и джинсы с подворотами.
-
@basky от кого вас защищает 400 000 человек в Росгвардии? Думали об этом? Или… оно защищает от вас государство? Вы как сказали: «государству нужно»? А это кто такой? Что это? У государства нет личности, государству ничего не может быть нужно. Государство – это вы. Вам может быть что-то нужно. Или мне. И может быт у вас нет вопросов, но у меня есть много вопросов к доктрине безопасности и внешней политике, например, мне кажется, что действия текущих властей работают против моей армии и моей безопасности. А еще я не очень понимаю, почему у нас 900 тысяч ментов, не менее 400 000 Росгвардии, 200 000 ФСИНовсцев, не менее 200 000 ФСБ…и там по мелочи, СВР, СК, прокуратура, ФСО, ФССП, суммарно еще 200 000. И еще миллон в армии и около нее. Не менее 2 миллионов силовиков всех мастей. Не считая армии. Один силовик на каждые 20 семей. Не странно? Не взывает вопросов вообще? И на них уходит треть бюджета. Не многовато ли? Не кажется? Нормально? Сравните с другими странами. Почему во многих странах, где бывал, кстати, где полиции во много раз (!) меньше, сильно безопаснее, чем у меня за окном? Вроде должно быть наоборот… или же, количество не трансформируется в качество? В итоге вы не имеете безопасности и не имеете того, чем, как вам кажется, вы пожертвовали ради нее (на самом деле вас или меня и не спрашивали).
Тивикай в РФ – то не пример прогресса, это иллюстрация системного дефекта. Если у вас всегда был кол, а потом вы получили двойку, при том, что мы знаем, что вы спокойно может учиться на пять, то это не прогресс. Это иллюстрация системной проблемы.
а если бы не было этого заводика Сервье под Москвой, то и намного меньше бы его закупали и по другой цене
Еще раз выше прочитайте, что я написал про Бразилию, где нет заводика, и цены в три раза ниже они спокойно получили. В том числе по причине того, что они не требовали заводик, и вообще оказались более договороспособны и мотивированы на получение результата т.к. системы обратной связи там не разрушены в той мере, что тут, им все же нужны какие-то измеряемые действия, а не имитации. Но, все справедливо, ваш личный запрос не предполагает иных действий, вам же и так отлично, у вас не возникает даже очевиднейших вопросов, более того, вы еще рационализируете этот бардак отлично, а значит ему быть.
-
@васьвась Украину списали, теперь у нас Каквкиргизии? А что там не так то? и.о. Садыр Жапаров не летит в Москву и мы его не признали легитимным? Или что? Не смогли назначить дату выборов? Или нужно было схавать имитационные выборы с пулом квазипартий, растущих и подконтрольных одному человеку? Вот только даже их ЦИК признал, что фигня вышла, было не по закону, и нужно переделать нормально. Да, формы пока не очень, но прогресс уже явный, заявка на успех. Может быть в следующий раз вообще все уведут в политическое поле, без улицы. Да, чтобы не завонять нужно не только регулярно менять белье. но и не гадить в него еще неплохо бы промеж смен. Иногда первое уже освоено, а со вторым не очень пока. Некоторые вещи, чтобы освоить, нужно практиковать просто, и сразу идеально не получается.
Нет, определенно нужно было не дергаться, для стабильности. Не решать конфликты, а консервировать и плодить. Точно.
-
Участник @ilya-antipin написал в "Фармстандарт" начнет выпускать "Эпклюза", "Совалди" и "Биктарви":
Украину списали, теперь у нас Каквкиргизии?
Всё - наш. СНГ - наш.
-
Вы сильные мужики, но с государством не тот у вас менталитет
-
менталитет
А что такое этот менталитет? И как у меня может быть он не тот с неким тов. Государством?
То, что у меня очень разные интересы с той суммой действий, что я получаю в виде результирующей от государства в итоге – да, это более чем очевидно. Не могу сказать, что нет векторов совпадений вообще, но длины этих векторов и их ничтожное число относительно первого множества, которое нацелено преимущественно на мой зад, не позволяет мне сказать, что не хочется много чего подправить. Как в наборе векторов, направлениях, так и в их длинах (сиречь эффективность).
-
@ilya-antipin А как скоро можно будет купить в аптеках города? И по качеству на Ваш взгляд не будут уступать индийским?
-
@арина с аптеками лаг может быть полгода и иногда более, если от регистрации до продаж, если с локализацией – годы, но обычно сперва все же оригинал заходит. По качеству будет в любом сценарии как оригинал, но цена вам не понравится.
-
@ilya-antipin про цены то и не подумала(((