Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Беременность и ВИЧ-инфекция
  3. Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины

Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беременность и ВИЧ-инфекция
228 Сообщения 41 Posters 41.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • О Не в сети
    О Не в сети
    Ольга 4
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin здравствуйте Илья пкп начала принимать с 14 июня,как узнали о Вич мужа.Сегодня прошло 5 недель после па ,сдала ифа 4 - отрицательно

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ольга 4 on отредактировано

@ольга-4 после ПКП ждем 4 недели, ИФА, и вот там выдыхаем полностью уже. Пока частично, но прилично уже.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    Zara97
    написал в отредактировано

Здравствуйте, я с таким вопросом, муж +, уже три года и принимает терапию каждый день в течении этих 3 лет, я -, беременность 40 недель уже и во время беременности незащищенных ПА не было, когда планировали принимала препараты назначенные врачем из СПИД центра, так же после беременности в течении двух недель. Несколько раз сдавала анализы у меня попрежнему все отрицательно, о статусе мужа врачи не знают… В род доме сказали нужно жить полной половой жизнью до родов, вопрос сейчас не будет ли риска заражения меня или ребёнка если иметь незащищённый ПА?

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to Zara97 on отредактировано Ел

Пользователь @zara97 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:

Здравствуйте, я с таким вопросом, муж +, уже три года и принимает терапию каждый день в течении этих 3 лет, я -, беременность 40 недель уже и во время беременности незащищенных ПА не было, когда планировали принимала препараты назначенные врачем из СПИД центра, так же после беременности в течении двух недель. Несколько раз сдавала анализы у меня попрежнему все отрицательно, о статусе мужа врачи не знают… В род доме сказали нужно жить полной половой жизнью до родов, вопрос сейчас не будет ли риска заражения меня или ребёнка если иметь незащищённый ПА?

Нет ,не будет риска если у мужа подавлена вирусная нагрузка.
    Ребёнок может заразиться только от матери.Вы здоровы

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rori
    написал в отредактировано

Добрый день! @Ilya-Antipin
    Очень надеюсь, что сможете быстро ответить так как время поджимает.

Я минус, муж плюс с неопределимой нагрузкой уже более 6 лет. Скоро роды, полового акта с момента определения беременности не было больше, то есть уже более 8-ми месяцев. Делала тест обычный на антитела в ходе скрининга на беременность (врач о статусе мужа не в курсе) на 10-ой неделе и повторяла на 34-ой, все отрицательно.
    Умом понимаю, что раз здорова мама, то здоров и малыш, тем более что все анализы и беременность протекает как по хорошему стандарту, но поселились в душе сомнения.
    Хочу сохранить пуповинную кровь и плаценту для ребенка, чтобы была так называемая генетическая страховка на будущее. Сразу после родов у матери берут кровь и таких же анализам подвергают собранную пуповину кровь и плаценту.
    Так как это специализированная лаборатория и помимо анализов на инфекции они будут также проверять ее жизнеспособность я переживаю, что они могут проверить пуповину кровь или плаценту каким-то методом другим и заметить что-то вроде генетического следа отца…возможно это бред, но я читала о странному случае когда у отрицательной мамы родился положительный малыш от положительного папы и ученные не смогли найти этому объяснения.

Соответственно я не знаю то ли отказаться от идеи сохранить пуповину кровь, так как в других случаях ни меня ни малыша на инфекцию не будут тестировать, то ли просто выдохнуть.

Вопросов два: если за 8 месяцев вируса выявлено не было у меня, то его точно нет и более длительным инкубационный период быть не может?
    Если у меня его нет, то и в плаценте и пуповинной крови его быть не может?
    Если какой-то тест который может выявить что был в целом контакт с позитивным мужчиной или просто более высокочувствительный тест или это бред на грани фантастики?

Вы когда нибудь сталкивались с таким чтобы у отрицательной мамы рождался положительный малыш?

Очень прошу вас ответить как можно быстрее по мере возможности конечно. Лаборатория торопит с подписанием договора, а спрашивать что они и каким методом проверяют не хочу чтобы не привлекать внимание.

parsekP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to rori on отредактировано

Пользователь @rori написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:

бред на

Да это бред.
    Вы здоровы - ребенок здоров.
    Вот это надо понять, принять и больше не возвращаться к этим мыслям.

крови его быть не может?
    Если какой-то тест который может выявить что был в целом контакт с позитив

Нет таких методов.

Идите и подписывайте, что угодно.
    И к психологу сходите.
    И не читайте всякой бездоказательной бурды.

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rori
    replied to parsek on отредактировано

@parsek спасибо, все понятно. развейте пожалуйста еще сомнение мужа, в такое даже я не верю, но все же. он переживает, что существует какая-то единая база всех позитивных, и если допустим стоишь на учете у себя на родине или сдавал анализы где нибудь в Европе по своему паспорту, а живешь в третей стране, то лаборатория-банк пуповиной крови может куда-то сделать запрос и все вскроется.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

и заметить что-то вроде генетического следа отца…возможно это бред

Да, это он самый. Так не работает это.

Вопросов два: если за 8 месяцев вируса выявлено не было у меня, то его точно нет и более длительным инкубационный период быть не может?

Нет у вас ничего и быть не может.

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

развейте пожалуйста еще сомнение мужа, в такое

Я вообще не знаю, что это за банк. И зачем он.

что существует какая-то единая база всех

Все мы в матрице. Каждый в своей

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    NatalyaS
    написал в отредактировано NatalyaS

Добрый день! @Ilya-Antipin
    Подскажите пожалуйста, в данный момент нахожусь на 19-ой неделе беременности. Я ВИЧ-, муж ВИЧ+, ВН НО (менее 40 коп) более четырех лет.
    Насколько обязательно (целесообразно) предохраняться во время беременности, если провалов в терапии не было за все время, пропусков тоже (крайне редкие сдвиги в приеме на час-два это максимум), как принимает терапию вижу, анализы СЦ вижу.
    Спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги