Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
спермоботы
Главное, чтоб спермодесептиконы не помешали
-
@romm спермограмму минимум через 3 месяца повторять,через неделю бежать смысла нет. И за это период никаких трусов-боксеров, парилок в бане жестких,бухла и прочего,что подвергает яйца перегрузке. ПП,физкультура умеренная,хороший сон и тд. Тера не влияет на спермограмму.
-
Пользователь @romm написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
ВИЧ влияет на показатели спермограммы?
ВИЧ влияет на риски инфекций. в т.ч. урологических. А далее – там эти сами справятся.
пиоспермия
Нет., разбираться отдельно.
-
Здравствуйте, извините не знаю в какую ветку написать. До планирования беременности сдавали анализы,оба были -,забеременела всю беременность анализы отличные вообще по всем направлениям у меня.И вот дают в жк сдать анализ мужу на вич,спокойно топаем в клинику сдаем и приходит положительный.Сказать что мы были в шоке ,ничего не сказать,сначала посмеялись думаем ошибка!!!пересдает -положительный.На следующий день мы были уже на пороге спид центра.Взяли анализы у меня и у мужа ,у меня отрицательный рнк и ифа ,у мужа положительный. Беременность 34 недели,так как всю беременность мы не предохранялись и последний раз па был 8 июня ,то мне выписали калетру+гептавир150+теноф300.Мужу пока ничего не выписали,сдал на вн и завтра поедем в сц.Мне сказали роды обязательно с капельницей и потом малышу давать сироп,о гв можно забыть.Я так боюсь теперь всего этого,в жк пока ничего не говорила(.Уже думаю вообще ехать в другой город и заключать контракт на роды.
-
Подскажите ,о вич мужа узнали неделю назад,мои тесты отрицательные,па был 8 июня.Я беременна 34 недели,получается после па прошло 2 недели,если я сдам перед родами на 38 неделе (6 недель от па)тест на вич ифа 4 поколения и он будет отрицательный-могу ли я исключить свое заражение.В спид центре нам сказали что мне надо принимать таблетки калетру+теноф300+гептофир 150 и даже если перед родами тест будет отрицательный у меня то все равно рожать с капельницей ,гв под запретом и ребенку давать сироп.
-
Пользователь @ольга-4 написал в Муж вич + и моя беременность:
последний раз па был 8 июня
Можно с запасом вам сдать ИФА 1-го августа и если он отрицательный, то выдохнуть и кормить грудью. Калетру лучше сменить на Тивикай.
-
@васьвась это было бы отлично,только вот роды у меня стоят 28 июля,хоть бы до пдр доходить)а так 6 недель после па у меня будет 20 июля.
-
у меня будет 20 июля.
Ну или 20-го сдайте.
-
@васьвась сейчас забрали анализа мужа вирусная нагрузка 6600
-
а вот остальное я не пойму что значит
-
остальное я не пойму что значит
476 клеток 36%
6600 копий ВН.
ИРИ там опечатались, 1.3 должно быть.
Всё очень неплохо.
И по-ходу заражение недалёкое. -
@parsek
И по-ходу заражение недалёкое…
Может и наоборот у меня например сразу после заражения клетки упали и вн высокая была -
Пользователь @iddqd написал в Муж вич + и моя беременность:
наоборот
Может конечно, но людей с ИРИ 1.3 не так уж и много и 36%. Тем более например через 3 года после заражения без терапии.
-
@iddqd он до этого сдавал анализы 2 раза ,1 раз в январе того года,2 раз в октябре как раз перед планированием ребеночка,в ноябре у нас получилось,и вот сдал сейчас так как в жк у нас попросили вич мужа и вылезло.В феврале он грузил раненых и были у него раны на руках,не знаю возможно ли так заразится🤷♀️.Если и изменял ,то мальчик не глупый знает что такое презервативы.да и откуда болячка уже не важно,она уже есть🤷♀️и никуда её не денешь.
-
@parsek извините за такой вопрос,а что такое ири?
-
такое ири?
Иммунорегуляторный индекс, сд4/сд8.
У вас он написан 4.3, описались.
Сами разделите. 1.3.
Для оценки не годится этот показатель, но показывает баланс между клетками. -
@parsek сегодня мне выписали в роды ретровир и малышу зидовудин и отмена гв,на мой вопрос если я сдам анализ перед родами после 6 недель па,и у меня будет отрицательный,зачем мне тогда это всё?ответ -перестраховаться!!!говорю ок я выхожу с роддома и сдаю анализ и у меня отрицательный- ответ :ну значит чиста!!!я :а что неделя играет огромную роль? Ответ :вы понимаете а вдруг у вас положительный просто не показало!!мы перестраховываемся!!
-
@parsek сегодня мне выписали в роды ретровир и малышу зидовудин и отмена гв,на мой вопрос если я сдам анализ перед родами после 6 недель па,и у меня будет отрицательный,зачем мне тогда это всё?ответ -перестраховаться!!!говорю ок я выхожу с роддома и сдаю анализ и у меня отрицательный- ответ :ну значит чиста!!!я :а что неделя играет огромную роль? Ответ :вы понимаете а вдруг у вас положительный просто не показало!!мы перестраховываемся!!
Если после 6 недеь будет минус, ничего вам не нужно принимать. Результат последующих анализов тоже будет отрицательным. Может они учитывают, что вы проходите ПКП и поэтому так советуют.
-
@okean может🤷♀️насчет этого мне ничего не сказали
-
Это не ПКП, это какая-то неясно насколько обоснованная перестраховка. А у вас ПЦР не брали?