Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
Участник @alenagoa написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Илья, я не поняла немного, в данном контексте вы имели ввиду, что можно делать ребенка даже принимая ПВТ?
Если не учитывать риски передачи ВГС – да. Но их нужно учитывать, потому, только с точки, когда ВН по ВГС уйдет ниже порогов детекции.
-
Спасибо Илья)!
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте, скажите пожалуйста жена недавно родила,ей делали экспресс тест перед родами-отрицательный. Половой жизни не было 8 месяцев. 3 пцр у нее отриц. В роддоме ей ретров. не капали. У ребенка в роддоме взяли Ифа-отриц. Пцр-еще не готов. Стоит ли волноваться за пцр ребенка???очень переживаю.
-
@sergei32 не стоит.За что волноваться?Ифа был бы положителен уже на 6 неделе после заражения жены если бы оно произошло.Вы что без терапии?
-
@maro нет,на терапии 6 месяцев
-
@maro правильно ли я понял,если жена здорова то и ребенок тоже?
-
@sergei32 Конечно.Ребенок может заразиться только от неё .
-
@maro а для чего ж тогда сперму от вич чистят? Что б мать не заражать? Я просто не интересовалась даже этим вопросом.
-
@настя2019 если и чистят то да,чтоб её не заразить.Вообще сейчас на терапии ,при подавленной нагрузке стабильно пол года,ВИЧ не передаётся и можно беременнеть и так.Но тут всё под Вашу ответственность конечно.
-
@maro круто, не знала.)
-
@maro спасибо
-
Участник @sergei32 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@ilya-antipin Илья здравствуйте, скажите пожалуйста жена недавно родила,ей делали экспресс тест перед родами-отрицательный. Половой жизни не было 8 месяцев. 3 пцр у нее отриц. В роддоме ей ретров. не капали. У ребенка в роддоме взяли Ифа-отриц. Пцр-еще не готов. Стоит ли волноваться за пцр ребенка???очень переживаю.
Нет ВИЧ, нет рисков передачи, соотв. Все ОК.
-
Илья,здравствуйте.Может ли прием противовирусной терапии давать ложноположительный результат теста на беременность?или это вообще никак не связано?
-
@katty нет, тетс на беременность основан на детекции ХГЧ, а АРВТ в это не умеет.
-
Илья,я вообще не знаю что мне делать.Был половой акт с вич +,в процессе порвался презерватив,но окончания в меня не было.Пью терапию 20 дней уже.Постоянно тошнит,думала от таблеток,сегодня решила сделать тест на всякий случай и получила 2 полоски.Я теперь вообще не знаю как быть и по ВИч статус непонятен сейчас и еще беременность.Какова вероятность была забеременеть и одновременно заразится ВИЧ.?Вирусная нагрузка насколько как я узнала у мужчины была 11000 копий/мл.
-
Участник @katty написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
но окончания в меня не было
Тут одно из двух, или что-то было с окончанием, может с суффиксом… или нет. Если беременность наступила тогда, то был полноценный незащищенный половой акт, и риски передачи ВИЧ тут есть, оценивать их в частном случае нельзя иначе, как 50 на 50. Если же тест врет, то можно считать, что средний риск передачи тут не столь велик, скажем, 1 к 100.
ВН 11000 копий … нельзя сказать, что это ВН с низким риском передачи.
-
Илья,завтра пойду к врачу.тест на вич я смогу сдать только через месяц после терапии и тогда уже будет понятен мой статус.Но на данный момент меня очень волнует,влияют ли принимаемые мной лекарства сейчас дизаверокс+калетра на ребенка?
-
@katty нет, не влияют. Это немного устаревший режим, но на нем многие годы стандартно беременели и рожали сотни тысяч женщин.
-
Добрый день.
Илья у меня к вам снова вопрос по замене терапии.
Муж в ближайшее время србирается лечить гепС, Sof+Vel.
Принимал терапию : зидовудин/ламивудин/эфаверинез.
Сейчас в спидцентре заменили на: Ламивудин/тенофовир/атазанавир+ритонавир.
И все это в однократный прием утром 4 таб.
Как вы считаете, замена эфаверинеза на атазанавир с ритонавиром, это норма? Или просить что то другое.?
И еще вопрос, лечить гепС можно самостоятельно, или лучше под наблюдением доктора? -
@alenagoa что значит норма? С SOF+VEL тут уже проблем нет, если вы об этом.
И еще вопрос, лечить гепС можно самостоятельно, или лучше под наблюдением доктора?
Любого или квалифицированного? Если любого – нет, если второе – конечно лучше.