Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@stuppy поняла, спасибо!
-
@romashka Нет, одной недостаточно, если мы говорим про ДКП. Есть экстренная схема, это не ваш вариант, но для общего развития - 1 таблетка за 2-24 часа до, потом еще по одной через сутки и еще сутки.
Планово просто пьете по одной в день и всё. Выпейте за сутки первый раз.Если у мужа действительно приверженность близка к нормальной и пропуски очень редкие - можно без, сдайте для надежности еще раз ПЦР и пусть следит пристальнее за приемами терапии.
-
@stuppy спасибо большое!
-
- на ваше усмотрение строго, целесообразности нет, рисков нет измеряемых.
- по женщинам данные хуже, чем по мужчинам и по трансгендерам M2F. CDC говорит нам про maximum protection к 21 дню для receptive vaginal sex, то есть ваш случай и максимальный уровень защиты. Все так. Если же посмотреть на весь фронт, то скорее раньше, но как раньше, и как относительно тех же 20 дней… кто бы знал.
- любой тенофовир + [любой ламивудин 300 или любой эмтрицитабин 200]
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответы!
-
Извините, возможно уже этот вопрос был много раз поднят, но хотелось бы услышать ответ. История такая, я со своей женой живу 8 лет, я изначально при встрече уже имел положительный статус. Ей конечно сказал об этом всё как и полагается. После того как прожили может год, начитавшись где то инфы что можно не предохраняться, главное что бы семя не стрелнуло, то всё будет хорошо для моей супруги и она не получит положительный статус! Были дебилизм честно говоря, поверив какой-то непонятной информации. По факту, прожив ещё 7 лет решаем завести ребёнка. По поводу моих анализов, я не понимаю те абривиатуры которые вы пишите, знаю одно нагрузка нулевая! Вообщем вернемся к беременности, решили купить экспресс тест и к сожалению результат был положительный, мы сразу же записались сегодня в больницу, прием только через неделю ближайщий. Когда она заразилась? Нам не понятно, не каких побочных эффектов не было, не чего, не намека, она даже в весе не теряет не сколько. Хотелось бы услышать мнение экспертов так сказать, чего нам ждать на приёме и как думать о беременности, и вообще у пары положительных возможен здоровый ребенок или только через ЭКО? Всем буду признателен за любую помощь, совет, подсказку, даже если это будет звучать грубо, я не обижусь т.к. хватило ума довериться какой-то инфе из интернета и придерживаться ей! Всем зарание спасибо!
-
@evgenka Если вы принимали терапию все эти годы и у вас подавлена вирусная нагрузка,жена не могла от вас заразиться…
Вы можете родить здоровых детей при условии,что будите принимать терапию оба
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность пара оба плюс нужна помощь:
Извините, возможно уже этот вопрос был много раз поднят, но хотелось бы услышать ответ. История такая, я со своей женой живу 8 лет, я изначально при встрече уже имел положительный статус. Ей конечно сказал об этом всё как и полагается. После того как прожили может год, начитавшись где то инфы что можно не предохраняться, главное что бы семя не стрелнуло, то всё будет хорошо для моей супруги и она не получит положительный статус! Были дебилизм честно говоря, поверив какой-то непонятной информации. По факту, прожив ещё 7 лет решаем завести ребёнка. По поводу моих анализов, я не понимаю те абривиатуры которые вы пишите, знаю одно нагрузка нулевая! Вообщем вернемся к беременности, решили купить экспресс тест и к сожалению результат был положительный, мы сразу же записались сегодня в больницу, прием только через неделю ближайщий. Когда она заразилась? Нам не понятно, не каких побочных эффектов не было, не чего, не намека, она даже в весе не теряет не сколько. Хотелось бы услышать мнение экспертов так сказать, чего нам ждать на приёме и как думать о беременности, и вообще у пары положительных возможен здоровый ребенок или только через ЭКО? Всем буду признателен за любую помощь, совет, подсказку, даже если это будет звучать грубо, я не обижусь т.к. хватило ума довериться какой-то инфе из интернета и придерживаться ей! Всем зарание спасибо!
Вы уверены в том, что ваша вирусная нагрузка стабильно была неопределяемой?
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность пара оба плюс нужна помощь:
хватило ума довериться какой-то инфе из интернета и
А чё здесь подсказывать?
Идите, сдавайте нормальный анализ и от этого уже думайте.
О тебе можно сказать одно, Идиот. Это определение, а не ругательство.
Тебе надо идти к инфекту на приём, разбираться со своими результатами ВН, ИС(нет в них ни чего непонятного), прыгать на теру.
И рожайте здоровых детей сколько хотите.
Жене удачи, а тебе ума. -
@parsek Вы знакомы с ним? Что за птица?
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
После того как прожили может год, начитавшись где то инфы что можно не предохраняться, главное что бы семя не стрелнуло, то всё будет хорошо для моей супруги и она не получит положительный статус!
Это так не работает, есть эякуляция или нет – не очень важно. Это упрощает инфицирование, но отсутствие не препятствует. Микродефекыты слизистой на половом члене, плотный контакт – – достаточно.
По факту, прожив ещё 7 лет решаем завести ребёнка.
За все время она не тестируется?
По поводу моих анализов, я не понимаю те абривиатуры которые вы пишите, знаю одно нагрузка нулевая!
А вот стабильная ВН ниже 50 копий 6 месяцев и более исключает передачу инфекции. Но вы не написали, как давно подавлена ВН.
решили купить экспресс тест и к сожалению результат был положительный
У теста может быть и ложнореактивный результат, беременность повышает этот риск, тоже стоит учитывать. Однако, тут нужно просто проверять.
у пары положительных возможен здоровый ребенок или только через ЭКО?
Нет, если мать получает АРВТ, подавляет ВН, то ребенок почти гарантировано будет здоров.
-
@brilliant нет в этом не уверен, так как былитпропуски терапии. Одно время давали таблетки которые нужно хранить в холодильнике и при поездке на юга в термодинамики коробе со льдом они вы текли. Так что пропуск был 2х недельный
-
@brilliant нет в этом не уверен, так как былитпропуски терапии. Одно время давали таблетки которые нужно хранить в холодильнике и при поездке на юга в термодинамики коробе со льдом они вы текли. Так что пропуск был 2х недельный
Видишь уважаемый, сам понимаешь, что 2 недели это серьезный пропуск.
-
@brilliant от двух недель без ритонавира ничего не случится
-
Пользователь @stuppy написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@brilliant от двух недель без ритонавира ничего не случится
А что могло тогда повлиять? Выходит, что у него была неопределяемая нагрузка, но инфицирование полового партнёра произошло?
-
@brilliant ну пока даже факта инфицирования нет однозначного, чо обсуждать-то
-
терапии
Не правильно я понял. Подумал ты без теры.
Выше всё описали.Пользователь @evgenka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
записались сегодня в больницу
А сразу нельзя было в любой лабе сдать?
-
@evgenka Схема какая у тебя?
-
Пользователь @romashka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Илья, здравствуйте! Мой муж +, в 2016 начал принимать арвт при подготовке к беременности. Я тогда принимала Тенвир ЕМ в качестве ДКП, так как н/о ВН у мужа была только в течение 6-9 месяцев перед зачатием.
Планируем вторую беременность. Сейчас времени прошло намного больше, но иногда случаются пропуски в приеме таблеток (утром может выпить, а вечером нет, или наоборот). Случается редко, но случается. Про возможные последствия знаем, это происходит не специально. Каждые 3-6 месяцев сдаёт анализы, ВН н/о, ИС растёт. Последние показатели от 30.09 ВН н/о, ИС 1602. Стоит на учёте в СЦ в Москве, если не ошибаюсь, то минимальный показатель их систем 50 копий/мл.
Вопросы в следующем:- Насколько целесообразно мне сейчас принимать ДКП при нынешней нашей ситуации? И каковы риски при попытках зачать без ДКП?
- Правда ли что защитные функции у организма появляются после 7 дней непрерывного приема ДКП, а не 20, как писали раньше?
- Если все же лучше начать приём ДКП, можно ли вместо Тенвир ЕМ принимать его аналоги с там же составом? Они так же эффективны? (на случай, если заказать Тенвир не удастся)
Заранее благодарю за ответы!
Илья, здравствуйте! Мой муж +, в 2016 начал принимать арвт при подготовке к беременности. Я тогда принимала Тенвир ЕМ в качестве ДКП, так как н/о ВН у мужа была только в течение 6-9 месяцев перед зачатием.
Планируем вторую беременность. Сейчас времени прошло намного больше, но иногда случаются пропуски в приеме таблеток (утром может выпить, а вечером нет, или наоборот). Случается редко, но случается. Про возможные последствия знаем, это происходит не специально. Каждые 3-6 месяцев сдаёт анализы, ВН н/о, ИС растёт. Последние показатели от 30.09 ВН н/о, ИС 1602. Стоит на учёте в СЦ в Москве, если не ошибаюсь, то минимальный показатель их систем 50 копий/мл.
Вопросы в следующем:- Насколько целесообразно мне сейчас принимать ДКП при нынешней нашей ситуации? И каковы риски при попытках зачать без ДКП?
- Правда ли что защитные функции у организма появляются после 7 дней непрерывного приема ДКП, а не 20, как писали раньше?
- Если все же лучше начать приём ДКП, можно ли вместо Тенвир ЕМ принимать его аналоги с там же составом? Они так же эффективны? (на случай, если заказать Тенвир не удастся)
Заранее благодарю за ответы!
Илья, здравствуйте! Хотела уточнить, я правильно понимаю, что в нашей ситуации, которую описывала ранее, ПА без презерватива безопасны и можно в принципе не предохраняться? Речь идёт о ПА с окончанием процесса наружу.
-
Речь идёт о ПА с окончанием процесса наружу.
Хоть наружу хоть в куда.
Если ВН н/о более 6 месяцев стабилно не может произойти инфицирование.
Почитайте Н=Н. Можно здесь, в поиск забейте U=U.
Любой дженерик или сборная Трувады будет работать, а так же Ламивудин+Тенофовир в любых вариантах торговых.
А с пропусками разбирайтесь сами, внутри.
Да, и про пропуски почитайте. Может вы под пропуском понимаете не пропуск, и вообще риски при них.