Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@ilya-antipin
Илья, здравствуйте! Не знаю в какую ветку написать, но я бы хотела узнать про беременность от вич положительного человека. У моего мужа обнаружили вич год назад, на июнь 2018 года ВН 10000 ИС 896. Я минус. Хотим ребёнка, но на терапию раньше времени, садиться не хотим. Хотели бы сделать ИКСИ, он как раз подходит по стадии, у него 3-я субклиническая, но без терапии… а врачам, как я понимаю, нужно чтобы нагрузка было нулевая, чтобы делать нам ИКСИ. Вот я и хочу спросить, если краткий курс терапии, чтобы он смог пропить какое-то определённое время, а потом бросить? И не возрастёт ли ВН после такой терапии, если она есть? После того, как её бросит. Мы рассматриваем все конечно варианты, я бы вообще хотела естественным путём, но он не на терапии, и раньше времени я его садить не хочу. А можно ли сделать будет вот так? Если не будет той самой краткой терапии, я могу будет прекрыться Трувадой? И какой у меня будет риск, с его ВН? -
@юл начнем с главной ошибки:
на терапию раньше времени, садиться не хотим
Нет никакого раньше времени. Забыть такую чушь. Test and Treat. Выявил – лечи. Любая отсрочка добавляет проблем, усложняет ситуацию и несет дополнительные риски, и любая отсрочка не решает ни одной проблемы. Вот это и нужно понять. Вам нужен здоровый муж, который будет жить долго? Вот сейчас самое лучшее время для начала терапии. Любое иное будет хуже, немного хуже, побольше, еще больше, сильно хуже и так далее до слова на букву ж.
И тем более вы хотите беременность. ИКСИ им – фигня вопрос, а терапия – «о, проблема». Вы точно понимаете, какие риски несет ИКСИ ? Потенциально? Каковы проценты неудач, связанные иные патологии и тп? Денег, у вас, судя по решению – море. ОК, так может это море потратить на абсолютно современную терапию, которую муж и не заметит? Тем более, что там моря и не нужно, а все укладывается в сотню долларов в месяц (DTG+TAF+FTC, с перспективой DTG+3TC, а это вообще половина от того).
Вот я и хочу спросить, если краткий курс терапии, чтобы он смог пропить какое-то определённое время, а потом бросить?
Чтобы что? Бросание решает какую вашу проблему? Я могу сказать, какие проблемы это создает. Это создает риски резистентности на один раз больше нужного, небольшие, но создает. И это создает риски повтора острой стадии, с феноменом резкого падения CD4. Оба варианта пахнут отвратительно. Вам оно нужно?
На терапию, выждать, и делать все правильно, с ДКП для вас или без, потом решите, но не вот это вся дичь, что вы себе напридумывали. Ваши исходные посылы – грубо ошибочные.
-
Я поняла вас Илья)) короче будем на терапию вставать) это будет проще и лучше для всех. Да и мужем конечно не охота рисковать. А вот меня всё-таки интересует вопрос про Труваду ? Я смогу потом прекрыться ей, после года его терапии, и нулевой нагрузки?
-
(DTG+TAF+FTC, с перспективой DTG+3TC, а это вообще половина от того).
А это я так понимаю схема, да? Под которую он сейчас подходит? Ну если нам сейчас начинать терапию? -
@юл вы можете применить ДКП Трувадой или дженериками без проблем, это отдельная история, с остальным не связанная.
-
Ок) поняла) а про схему?
-
Участник @юл написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
А это я так понимаю схема, да? Под которую он сейчас подходит? Ну если нам сейчас начинать терапию?
Это доступный вариант для самообеспечения (Naivex + TaferoEM, т.е. дженерики Тивикай + Descovy). Но вы начните с СЦ, что там смотря, дадут, а далее – решайте. Некоторые умудряются на базе СЦ неплохие современные режимы у нас собрать.
-
Некоторые умудряются на базе СЦ неплохие современные режимы у нас собрать.
Ну да, возможно такое. Мне всё понятно, спасибо за ответ Илья) очень благодарна) если что напишу потом) -
Это сообщение удалено! -
Ну а врачи говорят по другому. Говорят что: для перестраховки нужно пропить профилактику. Я конечно всё это прекрасно понимаю, что с приём АРВТ у него будет нулевая нагрузка, но тем не менее говорят вот так. Они просто не могут мне дать 100% гарантии, поэтому так и говорят.
-
-
Да, безопаснее будет через полгода неоределяемой нагрузки, именно неопределяемой. Ну а на счёт профилактике, я подумаю конечно. Всё равно страх есть, и он наверное в голове. Вот так вот вроде все понимаешь, что он не заразит если будет полгода неопределяемая ВН, и всё такое, но всё равно как-то страшно. Ну там видно будет, я думаю прорвёмься ;-) спасибо вам огромное за советы))
-
Это сообщение удалено! -
Да ничего страшного ;-)
-
Здравствуйте! Очень нужен ваш ответ. Попытаюсь вкратце объяснить ситуацию. Муж +, я -. Мне 33, детей нет, очень хочу ребенка, но муж панически боится заразить меня. О болезни узнали примерно два года назад, муж своевременно пьет лекарства, все под контролем. Везде проверяем, пишут риск 3%, но это же для ребенка статистика? Выходит для мам риск все-таки больше? Очень хотелось бы узнать, сколько процентов женщин на самом деле заражаются при попытке забеременеть?
-
@ольгаэдуард где везде пишут и риск чего?
Риски вертикальной передачи ВИЧ-инфекции при наличии эффективной АРВТ у ВИЧ-позитивной мамы – менее 1%, при чем неплохо так менее того.
Риски у ВИЧ-негативной мамы – ноль. Она же негативная.
Каков риск передачи ВИЧ в дискордантной паре? Как у вас, т.е. от мужа к вам при незащищенном сексе (произойдет ли зачатие или нет – вопрос вообще второй)? Тут все зависит от вирусной нагрузки и длительности супрессии. Перевожу…
Сегодня в мире есть консенсус по поводу того, что если человек 1) получает АРВТ, 2) более полугода его вирусная нагрузка менее 50 копий в мл, то риски передачи считаются ничтожно малыми или равными нолю. Этот постулат кратко формулируется как U=U (Undetectable = Untransmittable). Сегодня не стоит вопрос особо в том, каков риск – U=U, а ученых волнуют уже тонкости, например, а как иные ЗППП, влияют на риски при длительно неопределяемой нагрузке? Почитайте, недавно как раз писали про это.
Итак, если у мужа более полугода ВН менее 50 копий в мл, то можете спокойно планировать беременность. Важный момент, именно менее 50 копий в мл, а не просто «неопределяемая». Некоторые СЦ экономят на количественной ВН, и проводят тест с порогом иногда аж в 500 копий, т.е. их тест по сути отвечает на вопрос так: вирусная нагрузка не определяется или же она менее 500 копий в мл. Т.е. смотрим пристально на пороги, уточняем этот момент, и не на словах, а документально (everybody lies).
Если муж читает на английском, то дайте ему ссылочку.
-
@ilya-antipin огромное спасибо вам, что ответили)) насчет зачатия получится или нет, мы находимся на той стадии, где только встал вопрос “о боже нет, а вдруг я тебя заражу!”, мне бы сперва пройти именно эту грань… а дальше вместе уже начнем серьезно готовиться)) дело в том, что он китаец и живем мы в китае, по его словам 98% это все-равно опасно, говорит “я не пью, по барам не хожу, даже с друзьями не гуляю, мне это неинтересно, но я заразился. вот так вот просто по ошибке медсестры, я тоже был на 99% уверен, что не заболею, но это случилось, теперь не хочу, чтобы ты тоже заразилась и тебя выперли отсюда навсегда, и я тебя больше не увижу”:( я его понимаю, и знаю, что все норм будем, главное убедить его, сегодня же начну выяснять про 50 копий🙏
Насчет 98% - сперва просто интернет проштудировали, он свой, я свой, как можно отцекли ненужный хлам, в итоге он говорит 97%, я 98. Вчера нашему доктору звонили, врач тоже сказал 98% и что вероятнее всего с ребенком все будет хорошо, думала успокоится, теперь он вообще " по голосу понял, она сомневается"🙄 -
@ilya-antipin @ilya-antipin ой, да, он читал про тайланд, он и нашего врача спрашивал об этом, вроде хотел выяснить насколько вся эта информация правдоподобна, но врач ответил лишь поверхностно. В общем, с сегодняшнего дня изучаем про копии, в след выходные тащу его в больницу нормально поговорить и начать готовиться)) если ВИЧ считается зппп, то других зппп ни у него, ни у меня нет, его вирус контролируется, нагрузка неопрелеляемая, но точно сколько вот не знаем, в прошлом году еще хотели проверить, чуть не выбрали где 500 и менее)) ок, я поняла, спасибо:)))
-
Добрый день, Илья! Закрался червь сомнения и гложет мою душу. Муж +, я -, в активном но пока безуспешном зачатии ребенка. Муж: январь 18 ВН н/о, 19.04.18 на невирапине зидовудине ламивудине у мужа ВН после н/о стала 134; 14.05.18 = ВН 225, 29.05.18 сменили терапию на эфавиренц+эмтрицитабин+тенофовир, анализы 11.06.18 ВН н/о, 07.08.18 ВН н/о. В конце августа за 10 дней до ПА я начала прием ДКП Тенофовир-ем (1 таблетка в одно и тоже время на ночь, приверженность и у меня и у мужа 100%, никто не рвет и т.п.) Итак, в августе не получилось, в сентябре и октябре так же не вышло забеременеть. И вот пару дней назад у меня воспалилась бартолиновая железа (на внутренних половых органах), я конечно же уже все изучила, и в одной статье увидела “как симптом ВИЧ”…и все похолодело внутри. Я понимаю, что прошу вас погадать на кофейной гуще, но все же - есть ли у меня риск заражения? Лимфоузлы не воспалены, симптомов гриппа не было, никаких опоясывающих лишаев и тп. так же не было, все в норме. Я такая смелая и убедительная в лечении мужа, а вот тут не могу с собой совладать. Могла ли вторая терапия мужа дать сбой, ведь некоторые компоненты ее практически аналоги первой?
-
@125890cfjynv
Бартолинит – штука весьма распространенная. Бывает. Нет никаких оснований связывать ее с ВИЧ в принципе, и тем боле в ваших условиях, где передача ВИЧ инфекции дважды исключена надежно.
Неопределяемая ВН + ДКП.
Лечить, и лечить как обычно все, не думая о странном. -
Илья приветствую.вн не определяется последние 7лет точно,и схема не меняется эфавиренз+зидолам.жена -,попробовали зачать естественным путем.одна попытка и попадание в цель-беременность.насколько рекомендуем для жены прием препаратов перед зачатием?и если нет велики ли риски?
-
Участник @мирон написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
насколько рекомендуем для жены прием препаратов перед зачатием?
Не понял. Зачатие уже было или нет? Перед чем, если в цель?
Если ВН неопределяемая стабильно у мужчины, то жене сдать ИФА 4 поколения через 6 недель от дня зачатия или последнего незащищенного контакта – просто для проформы, все же исходим, что подавленная нагрузка ниже 50 копий в мл РНК ВИЧ = отсутствие риска для партнера, и далее предохраняться до родов (для того редчайшего случая, когда провал режима терапии, приверженность или путаница какая или еще какая казуистика).
И когда будет отрицательный тест, а он такой и будет, далее – обычная беременность обычной женщины без всяких особых камланий с бубном. -
Спасибо за ответ.зачатие было с первой попытки.все остальное время только защищённый секс.очень долго сомневались по поводу самостоятельного зачатия и теперь хотелось узнать на сколько рекомендуем прием препаратов перед зачатием в таком случае как у нас
-
-
Проехали)всего хорошего и вам)
-
@Ilya-Antipin Добрый день! подскажите, стоит ли повременить с зачатием в процессе перехода мужа на двойной режим? месяц, два или как лучше? учитывая, что я пью длительное время тенвир эм. спасибо большое
-
@iamhappy ну, логично оценить новый режим. Ничего ждать не следует. но мало ли. Формально через 2-3 месяца посмотрите ВН, если все как прежде и хорошо, то –вперед.
-
@ilya-antipin ну то есть 2-3 месяца стоит повременить и это время предохраняться, правильно я поняла?
-
@iamhappy шансы. что это не перестраховка, а вот нужное дело – очень малы. Но со здоровой паранойей именно так.
-
Добрый день. Илья подскажите пожалуйста, муж +, я-. На терапии муж год, ВН менее 20коп., планируем беременность, но существует еще геп С (f0, ВН 500 тыс, ген 3). Можно ли с такими данными приступить к ответственному делу? Геп.С планируем вылечить после.
-
@alenagoa если вы хотите рискнуть ВГС для себя и ребенка… но зачем? Риск, конечно, не очень высокий, но он есть. Какая логика в данном риске? Почему не до того? 12 недель имеет принципиальное значение?
-
После лечения ВГС сколько должно пройти времени, чтобы можно было бы заняться жтим вопросом. Разве не нужен период очищения организма от всех этих сильных препаратов?
-
И скажите пожалуйста Илья, если муж будет проходить лечение от Вгс, терапия вич отменяется на это время?
Просто если отменяется, то снова ждать потом когда ВН упадет до менее 40 -
@alenagoa для безинтерфероновых режимов – хоть во время ПВТ, с точки зрения влияния на зачатие, без учета рисков инфицирования. После – в любой момент.
-
@alenagoa зачем? АРВТ должная быть совместима с ПВТ. Это так. Т.е. в некоторых случаях что-то приходиться заменять, но не отменять конечно же. Прерывание АРВТ только по фатальным показаниям, когда вообще никак. ПВТ современная к такому точно не относится.
Что у него в АРВТ, какой генотип, какая выраженность фиброза, какой ИС? -
По АРВТ: зидовудин, ламивудин, эфаверинез. ИС 630, ВН менее 20.
По ВГС: f0, ВН 500тысяч, генотип 3. -
@alenagoa ну, значит скорее SOF+VEL и за месяц до того заменить эфавиренз, и на время ПВТ, например, на долутегравир. В МСК Тивикай сейчас можно дернуть за смешные деньги – 5330р. на месяц.
И зидовудин замените. Зачем вы его кушаете? Тенофовир требуйте. Будет же однократный прием и куда более современный режим. Это не в контексте ПВТ уже, а общее замечание.
-
Да зидовудин уже договорились заменит на тенофовир! С этим вопрос решен.
Просто два года тянулась эпопея пока теропию добились, пока нагрузку убирали и целенаправлено не лечили ВГС, думая, что после беремености, думали время сьэкономить, а в итоге получается проигрываем(((. Просто старые уже(. -
@alenagoa 3-4 месяца погоды не делают.
-
Участник @ilya-antipin написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@alenagoa для безинтерфероновых режимов – хоть во время ПВТ, с точки зрения влияния на зачатие, без учета рисков инфицирования. После – в любой момент.
Илья, я не поняла немного, в данном контексте вы имели ввиду, что можно делать ребенка даже принимая ПВТ?
-
Участник @alenagoa написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Илья, я не поняла немного, в данном контексте вы имели ввиду, что можно делать ребенка даже принимая ПВТ?
Если не учитывать риски передачи ВГС – да. Но их нужно учитывать, потому, только с точки, когда ВН по ВГС уйдет ниже порогов детекции.
-
Спасибо Илья)!
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте, скажите пожалуйста жена недавно родила,ей делали экспресс тест перед родами-отрицательный. Половой жизни не было 8 месяцев. 3 пцр у нее отриц. В роддоме ей ретров. не капали. У ребенка в роддоме взяли Ифа-отриц. Пцр-еще не готов. Стоит ли волноваться за пцр ребенка???очень переживаю.
-
@sergei32 не стоит.За что волноваться?Ифа был бы положителен уже на 6 неделе после заражения жены если бы оно произошло.Вы что без терапии?
-
@maro нет,на терапии 6 месяцев
-
@maro правильно ли я понял,если жена здорова то и ребенок тоже?
-
@sergei32 Конечно.Ребенок может заразиться только от неё .
-
@maro а для чего ж тогда сперму от вич чистят? Что б мать не заражать? Я просто не интересовалась даже этим вопросом.
-
@настя2019 если и чистят то да,чтоб её не заразить.Вообще сейчас на терапии ,при подавленной нагрузке стабильно пол года,ВИЧ не передаётся и можно беременнеть и так.Но тут всё под Вашу ответственность конечно.
-
@maro круто, не знала.)
-
@maro спасибо
-
Участник @sergei32 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@ilya-antipin Илья здравствуйте, скажите пожалуйста жена недавно родила,ей делали экспресс тест перед родами-отрицательный. Половой жизни не было 8 месяцев. 3 пцр у нее отриц. В роддоме ей ретров. не капали. У ребенка в роддоме взяли Ифа-отриц. Пцр-еще не готов. Стоит ли волноваться за пцр ребенка???очень переживаю.
Нет ВИЧ, нет рисков передачи, соотв. Все ОК.
-
Илья,здравствуйте.Может ли прием противовирусной терапии давать ложноположительный результат теста на беременность?или это вообще никак не связано?
-
@katty нет, тетс на беременность основан на детекции ХГЧ, а АРВТ в это не умеет.
-
Илья,я вообще не знаю что мне делать.Был половой акт с вич +,в процессе порвался презерватив,но окончания в меня не было.Пью терапию 20 дней уже.Постоянно тошнит,думала от таблеток,сегодня решила сделать тест на всякий случай и получила 2 полоски.Я теперь вообще не знаю как быть и по ВИч статус непонятен сейчас и еще беременность.Какова вероятность была забеременеть и одновременно заразится ВИЧ.?Вирусная нагрузка насколько как я узнала у мужчины была 11000 копий/мл.
-
Участник @katty написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
но окончания в меня не было
Тут одно из двух, или что-то было с окончанием, может с суффиксом… или нет. Если беременность наступила тогда, то был полноценный незащищенный половой акт, и риски передачи ВИЧ тут есть, оценивать их в частном случае нельзя иначе, как 50 на 50. Если же тест врет, то можно считать, что средний риск передачи тут не столь велик, скажем, 1 к 100.
ВН 11000 копий … нельзя сказать, что это ВН с низким риском передачи.
-
Илья,завтра пойду к врачу.тест на вич я смогу сдать только через месяц после терапии и тогда уже будет понятен мой статус.Но на данный момент меня очень волнует,влияют ли принимаемые мной лекарства сейчас дизаверокс+калетра на ребенка?
-
@katty нет, не влияют. Это немного устаревший режим, но на нем многие годы стандартно беременели и рожали сотни тысяч женщин.
-
Добрый день.
Илья у меня к вам снова вопрос по замене терапии.
Муж в ближайшее время србирается лечить гепС, Sof+Vel.
Принимал терапию : зидовудин/ламивудин/эфаверинез.
Сейчас в спидцентре заменили на: Ламивудин/тенофовир/атазанавир+ритонавир.
И все это в однократный прием утром 4 таб.
Как вы считаете, замена эфаверинеза на атазанавир с ритонавиром, это норма? Или просить что то другое.?
И еще вопрос, лечить гепС можно самостоятельно, или лучше под наблюдением доктора? -
@alenagoa что значит норма? С SOF+VEL тут уже проблем нет, если вы об этом.
И еще вопрос, лечить гепС можно самостоятельно, или лучше под наблюдением доктора?
Любого или квалифицированного? Если любого – нет, если второе – конечно лучше.
-
Под нормой я имею ввиду, можно ли остановиться на этих препаратах, или просить что нибудь другое? Не вредны ли они?
-
И при благоприятном исходе лечения гепС, целесообразно ли оставаться на этой схеме?
-
@alenagoa какое-то время, наверное, при условии, что она хорошо переносится. Почему нет? Нельзя сказать, что она совсем устарела.
-
Спасибо за помощь Илья!
-
Илья и коллеги Добрый день. Прошу вас помочь разобраться пожалуйста. Волноваться стал прям очень за свою половинку. Я даже чувствую что она это замечает, но поддерживает. Я +, жена -. Я на схеме дтг(дженерик)+таф(дженерик)+ ламивудин. ВН неопределяется в течении двух лет. ИС в пределах 700-800. Сдали тесты на ИППП. В норме. У жены нашли уреплазму повышенную, пролечили курсом антибиотиков. Сдали в норме.
Наступило время Ч. Произошел ПА незащищённый. После чего в это же вечер дал жене ПКП Тенофовир Алафенамид 25мг + Эмтрицитабин 200мг (дженерик таферо ем) будет прописать по одной таблетке месяц. За это время будут ещё несколько ПА.
Волнуюсь очень в плане, того что вроде все протоколы соблюдаем, а я не предусмотрел важные моменты.- Дал пкп сразу после ПА, а нужно за неделю пропивать. Будет ли смысл от ПКП в данном случае?
- ВН у меня всегда но, но на порог я не обратил внимание. В сц делал последний анализ месяц назад, врач сказала занимайтесь, но врачи в нашем городе не особо вникают в подробности. Про пкп они вообще ни чего не сказали. Ещё было отравление сильное у меня под года назад, я сдавал сам в клинике cmd, там точно порог был 150. Про порог теперь волнуюсь.
- Может быть найти более сильную ПКП?
- И считать шесть недель после последнего ПА и бежать сдавать ИФА ей.
С уважением! Просто очень боюсь за свою половинку.
-
Участник @ceaser написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
ВН неопределяется в течении двух лет
Вы с какой планеты? ПА с вами же был? Вы уже не заразны полтора года, не травите жену.
-
Будет ли смысл от ПКП в данном случае
Не будет, потому что показаний к ней нет.
Про порог теперь волнуюсь
Ну вот теперь озаботьтесь, но сейчас оснований для волнений нет: два года у вас бы ниже этих порогов нагрузка бы не держалась, если что-то пошло не так.
Как можно болеть вич 2+ года и не слышать про u=u, н=н и т.п.? И если уж на то пошло, то то, что вы написали - не режим пкп, это преп. Для пкп не хватает еще препарата. Но показаний для пкп, если у вас н/о, нет.
-
@stuppy конечно же слышал про U=U. Поймите для меня такой шаг первый. А какого препарата для пкп не хватает?
-
@stuppy конечно же слышал про U=U. Поймите для меня такой шаг первый. А какого препарата для пкп не хватает?
Волнуюсь очень в плане, того что вроде все протоколы соблюдаем
Может сходите к инфекционисту, если вы волнуетесь и не можете сами определиться?
ПКП не нужна, но чтоб вы не прочитали что-то еще не то: PEP regimens: TDF/FTC or TAF/FTC (alternative: ZDV/3TC) + RAL bid or qd, or + DRV/r qd. TDF/FTC or TAF/FTC+ DTG qd or TAF/FTC/BIC.
-
Да видите опять пролет у меня, нужно было дтг добавить в пкп, поймите я цепляюсь за каждый Момент в плане безопасности. Что даст сейчас если я ей начну давать +дтг? Два дня прошло. Ещё раз не судите строго про опасения.
-
Инфекционист вообще сказал пусть пропьет пару дней тенофовир.
-
@ilya-antipin
Илья, добрый вечер. Подскажите по шансам родить здорового ребенка. Я+. Нагрузка неопределяема, на терапиии. Ж+ на терапии. Клеток около 500. Возраст ей 50. Какие варианты? Эко? А шансы здорового ребенка? -
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер.
Я сейчас нахожусь на 7 мес беременности. Муж +, я -.
Нагрузка во время зачатия была ниже 20-ти копий. Чз 6 мес делала ИФА тоже отриц.
Нужно ли будет ребенку при рождении пить пилюли или серопы теры?
Знакомые с центра, просто говорят, что назначают пилюди, даже если мать" -"
Это действительно так? -
@alenagoa Нет.Это бред.Могут конечно особо больные на голову такое назначить,но показаний к этому нет.
-
Участник @alenagoa написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
назначают пилюди, даже если мать" -"
Суть пилюль в том, что если у матери вич, то нельзя сказать в момент родов, есть ли вич у ребенка: в крови материнские антитела + если заражение было во время родов, то выявить это можно гарантированно только позже, поэтому единственная выигрышная стратегия - давать профилактику.
Если у вас вич нет, то и передавать вам нечего (и давать ничего не надо) -
Участник @stuppy написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Если у вас вич нет
*разве что надо сделать сноску, что с момента последнего ИФА (точнее, за ~месяц до него), у вас не должно было быть рисковых половых контактов (муж, если вдруг, должен быть привержен терапии и оставаться н/о)
-
@stuppy нет не было контактов!
Ну вот в Новосибирском центре детям, рожденным от матерей “-” назначают. Мне тоже показалось это странным. -
@alenagoa Где такие рекомендации?Это не правильно.На каком основании?
-
@stuppy На самом деле можно сказать по анализу ПЦР ДНК из пуповинной крови есть ли внутриутробное заражение ВИЧ.А вот далее после профилактики через месяц уже про заражение в родах.
-
Здравствуйте, подскажите, первый анализ во время беременности -, второй +, принимаю арвт с 26 недель уже месяц, отец ребенка еще не сдал тест на вич и не принимает терапию. Можно ли иметь с ним половые контакты без защиты, или моя терапия станет неэффективной в этом случае? Передается ли вирусная нагрузка у вич+ партнеров? Переживаю за здоровье будущего ребенка.
-
@nataanna давайте сведем задачу к более простым условиям, а именно: безопасно ли человеку с ВИЧ иметь незащищенные контакты с человеком, у которого ВИЧ статус неизвестен через месяц терапии?
Ответ – нет. Объяснять, почему нужно? -
Добрый вечер, доктор! Перечитал всю тему от начала до конца и в принципе сделал для себя все выводы: но все таки дело серьезное, и лишний раз услышать Ваши ценные советы мне не помешает @Ilya-Antipin и @Maro …
Итак на Атрипле полтора года, уже год как ВН н/о ( <35 копий) , ИС 680 клеток… настало время, когда мы с женой готовы ко второму ребенку и морально и физически. Жена конечно «-«
скажите надо ли что то предпринимать ( какие то табы для жены, говорить о статусе гинекологу и т.д.) либо при наших исходных данных можно просто планировать беременность, не заморачиваясь ни о чем другом? Спасибо большое 🙏🏼 -
@homer нет, никаких особых действий не требуется.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Сейчас беременность 36 недель. Три месяца назад узнала,что у отца ребенка ВИЧ. Сдал анализ в ЖК, до этого о заболевании не знал. Последний контакт у нас с ним был перед тем,как он узнал о своем +, то есть прошло уже три месяца. У меня все ИФА отрицательные, сдавала платно в Инвитро и других лабораториях. ИФА в Женской консультации тоже отрицательные. Вчера анализ в Инвитро так же “-”. Общение с отцом ребенка сразу прекратила, так как он отказался признавать диагноз, отказался ехать обследоваться, усложнил всю ситуацию ещё больше. Проблема в следующем, везде мне говорят,что ИФА не исключает того,что ВИЧ у меня есть,на все доводы о четвертом поколении теста реакции никакой, говорят,что я буду рожать как ВИЧ +, кормить ребенка нельзя и т.д. Им что-то доказывать бесполезно, но из-за их внушения у меня тоже теперь сомнения, могу ли я ребенка заразить. Они говорят,что даже через полгода ВИЧ вылезти может и я буду виновата,что ребенок болен.
-
Участник @irina1566 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
везде мне говорят,что ИФА не исключает того,что ВИЧ
А тогда нафига оно? Нет, это неправда. Есть период окна, но вы за ним давно.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Они говорят, что даже через полгода ВИЧ вылезти может и я буду виновата, что ребенок болен.
Махровая чушь. Или же, что тоже бывает, они не верят вам и исходят из предположения, что вы продолжаете или можете продолжать незащищенные контакты с потенциальным источником.
В сухом остатке у вас: нет ВИЧ. Все, на сегодня это факт. Можете сказать что угодно. Например, что отец не он, он космонавт и улетел на МКС, и вообще всех обманули и с ВИЧ-позитивным каким-то там, о котором они думают, вообще не имели никаких контактов никогда. Точка.
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснения! В этой ситуации я понимаю,что у них свои правила и доказать что-то бесполезно. Тут уже больше для себя знать,что я не заразилась и ребенок соответственно тоже. Удивляет,что инфекционист с многолетним стажем сказала,что даже через пару лет могут появится антитела и чтобы даже ребенка не целовала. Вот так они и делают из людей фобов.
-
@irina1566 некоторые люди – дуры.
-
Здравствуйте, в продолжении моей истории, сдала анализы в сц, ИФА отрицательный, ПЦР тоже. Но в рекомендациях на роды они мне написали:капельница, прием препаратов ребенку и мне. Прошло чуть больше трёх месяцев после контакта, я так понимаю,что уже 100% ВИЧ у меня исключен, но мне всё будут делать,как будто он у меня есть. В справке написано,что у них на учёте я не состою, то есть они получается подтверждают,что я не заражена. Так же написано,что рекомендовано искусственное вскармливание. я так понимаю,что это рекомендации,заставить не кормить грудью они не могут. В общем, система у нас основана на перестраховках и на убеждении в том,что можно оказаться инфицированным даже спустя годы, для чего только все эти обследования нужны не понятно.
-
@irina1566 вы можете написать письменный отказ от конкретных медицинских вмешательств.
Я такая-то отказываюсь от любых мероприятий по постконтактной профилактики ВИЧ для моего ребенка в планируемых родах. Причины: у меня не был установлен никогда диагноз ВИЧ-инфекции, последний потенциальный риск передачи ВИЧ – дата, тесты ИФА, ПЦР даты… таким образом для меня очевидно, что у меня нет даже гипотетического риска наличия ВИЧ-инфекции, моими врачами мне не предоставлено никаких научных или хотя бы внятных причин, почему ВИЧ-инфекция у меня якобы не исключена. Взвешивая выгоды и риски – отказываюсь от применения любых антиретровирусных средств в родах для меня или ребенка.
Довожу до вашего сведения, что при любых подозрениях, что мой отказ будет проигнориван, оставляю за собой право в руководствуясь Федеральным закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 08.12.2020) “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”, ст. 20.3, обратится в надзорные органы для анализа истории болезни, и в дальнейшем обратиться в суд, при наличии факта нарушения моего права.
Как-то примерно так… на имя главврача роддома сразу и лечащего врача без уточнения ФИО, копия у себя, на копии отметка от сотрудника, что заявление принято.
-
@ilya-antipin спасибо за такой подробный грамотный ответ!
-
@irina1566 главное, чтоб ты не оказалась диссиденткой под прикрытием, которая прип@здела, чтоб услышать от ильи то, что хотелось услышать. беременные диссидентки это самое страшное и коварное, что только может быть
-
@dimalut у вас тут не только спидофобии,но и диссиденты мерещатся,ещё и беременные. У меня справка из СПИД центра,что ИФА отрицательные и ПЦР тоже. Справка выдана в пятницу,что я на учёте не состою, но являюсь контактной. Врачи отца ребенка больше трёх месяцев ищут,я его столько же не видела. Какое диссидентство вообще с моей стороны, бред… Если только спустя три месяца плюс не окажется,но я в это не верю, так как верю в слова И.И.
-
@irina1566 не ори, беременным вредно орать.
-
Илья, добрый день. Муж +, я -. Неопределяемая нагрузка более 2 лет. Планируем беременность. Гинеколог назначила мне принимать Метипред на этапе планирования и далее в случае наступления беременности (по показаниям). Знаю что Метипред подавляет иммунитет. Увеличивает ли приём данного препарата риск заражения? Или при НО ВН значения не имеет?
-
@irina86 не имеет значения в данном случае. Хотя ИС уточнить стоило бы, в разрезе рисков с метипредом, не передачи.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможны ли проблемы в жен.консультации при получении родового сертификата, если муж + я -? Заранее спасибо!
-
@miyr Какого рода проблемы? Если матерям с вич выдают без проблем? У вас могут быть только нарушение ваших прав относительно способа родоразрешения и гв, но это произвол роддома, а не жк, как я понимаю
-
@таис спасибо большое!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,добрый день. Ситуация такая- жена у меня завтра будет рожать стимуляцией, срок уже 41 неделя и 4 дня. Она ВИЧ-, но врачи в роддоме настаивают на приеме таблетки невирапина перед родами, да и дадут ли приложить к груди в роддоме-пока под вопросом. Тема возникла из-за того, я(отец ребенка) ВИЧ+. Инфицирован примерно с 2010 года(наркоманил внутривенно, сейчас 3.5 года чистый). В СЦ на учете состою, но терапию не принимаю, потому что ВН всегда НО(кроме СЦ еще в гемотест ездил сдавать перед зачатием- с порогом 46копий/мл-не выявлено) На учет поставили в 2019(во время реабилитации выявили официально), до этого 7 лет с женой не предохранялся, после этого стали презик использовать, только 3 контакта без презика было для зачатия. Жене тоже во время беременности много раз тесты делал, не толко в женской консультации, но и отдельно в гемотест ее водил-нет у нее ничего все чисто, после фиксации беременности вообще с ней не спал. Правомерно ли ее заставялют принять невирапин перед родами? Она же здоровый человек,зачем ей это? Или там врачи просто по старым медицинским протоколам действуют? Там побочки же могут быть от него? В чем смысл однократного приёма таблетки невирапина?
-
Пользователь @гоги написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Правомерно ли ее заставялют принять невирапин перед родами?
Напишите заявление с отказом на имя главврача, попросить письменно дать ответ
-
@stuppy опасность есть от этого однократного приема для матери и ребенка? или типа ну хрен с вами-можно выпить. Пользы нет, но и вреда нет.
-
@гоги я бы не стал. Нафига? Здоровой женщине таблетки. Пусть просто скажет, что не будет, спокойно, что готова написать отказ, колоть себе препараты против вич также не разрешает без её ведома.
-
Илья, здравствуйте! Мой муж +, в 2016 начал принимать арвт при подготовке к беременности. Я тогда принимала Тенвир ЕМ в качестве ДКП, так как н/о ВН у мужа была только в течение 6-9 месяцев перед зачатием.
Планируем вторую беременность. Сейчас времени прошло намного больше, но иногда случаются пропуски в приеме таблеток (утром может выпить, а вечером нет, или наоборот). Случается редко, но случается. Про возможные последствия знаем, это происходит не специально. Каждые 3-6 месяцев сдаёт анализы, ВН н/о, ИС растёт. Последние показатели от 30.09 ВН н/о, ИС 1602. Стоит на учёте в СЦ в Москве, если не ошибаюсь, то минимальный показатель их систем 50 копий/мл.
Вопросы в следующем:- Насколько целесообразно мне сейчас принимать ДКП при нынешней нашей ситуации? И каковы риски при попытках зачать без ДКП?
- Правда ли что защитные функции у организма появляются после 7 дней непрерывного приема ДКП, а не 20, как писали раньше?
- Если все же лучше начать приём ДКП, можно ли вместо Тенвир ЕМ принимать его аналоги с там же составом? Они так же эффективны? (на случай, если заказать Тенвир не удастся)
Заранее благодарю за ответы!
-
Пользователь @romashka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Правда ли что защитные функции у организма появляются после 7 дней непрерывного приема ДКП, а не 20, как писали раньше?
Через 2 часа появляются - экстренная схема. Какие вы там защитные функции вырабатываете? Таблетки химически “глушат” вирус: есть вещество из таблетки в крови (точнее, в клетках) - подавляет, нет - нет. Никаких других функций нет
-
@romashka если 95% доз вовремя принято - можно не предохраняться, в принципе. Вы не написали что за схема, но это работает ± для всех.
-
@stuppy про какую экстренную схему вы говорите? Я писала про Труваду (или его дженерики) как метод доконтактной профилактики при, например, планировании беременности. Лет 5 назад была информация, что эти таблетки нужно начинать принимать «отрицательному» партнеру за 20 дней до предполагаемого полового акта, чтоб к этому моменту выработались те самые защитные функции организма.
-
@stuppy схема - калидавир (2 таб.) + зидовудин+ламивудин-эдвансд (1 таб.) - 2 раза в день
-
@stuppy про какую экстренную схему вы говорите? Я писала про Труваду (или его дженерики) как метод доконтактной профилактики при, например, планировании беременности. Лет 5 назад была информация, что эти таблетки нужно начинать принимать «отрицательному» партнеру за 20 дней до предполагаемого полового акта, чтоб к этому моменту выработались те самые защитные функции организма.
А я просто представит не могу, где вы такое вычитать могли в прицнипе)
Из инструкции Трувады: “Фармакокинетика… Cmax эмтрицитабина и тенофовира наблюдаются в сыворотке в диапазоне от 0,5 до 3 ч после приема натощак… Прием препарата Трувада® с пищей приводил к задержке достижения Cmax тенофовира приблизительно на 3/4 ч и увеличению значений AUC и Сmax тенофовира приблизительно на 35 и 15% соответственно, при приеме с пищей с высоким или низким содержанием жиров по сравнению с приемом натощак.”
Ну т.е. максимальная концентрация в крови - через 3 часа после приема, еда на 45 минут откладывает ,зато увеличивает максимальную концетрацию.Окей, внутриклеточная еще чуть попозже, допустим. Но нам максимальная для начала работы и не нужна, “защитные функции” раньше происходят.
И какие 20 дней-то тут?)
-
калидавир (2 таб.) + зидовудин+ламивудин-эдвансд
Постарайтесь поменять схему 20-летней давности на что-нибудь современное, хотя бы зидовудин на тенофовир - его везде полно в СЦ, даже в аптеке стоит 300 рублей. Работать-то она работает, но токсичные побочки копятся
-
-
@stuppy поняла, спасибо!
-
@romashka Нет, одной недостаточно, если мы говорим про ДКП. Есть экстренная схема, это не ваш вариант, но для общего развития - 1 таблетка за 2-24 часа до, потом еще по одной через сутки и еще сутки.
Планово просто пьете по одной в день и всё. Выпейте за сутки первый раз.Если у мужа действительно приверженность близка к нормальной и пропуски очень редкие - можно без, сдайте для надежности еще раз ПЦР и пусть следит пристальнее за приемами терапии.
-
@stuppy спасибо большое!
-
- на ваше усмотрение строго, целесообразности нет, рисков нет измеряемых.
- по женщинам данные хуже, чем по мужчинам и по трансгендерам M2F. CDC говорит нам про maximum protection к 21 дню для receptive vaginal sex, то есть ваш случай и максимальный уровень защиты. Все так. Если же посмотреть на весь фронт, то скорее раньше, но как раньше, и как относительно тех же 20 дней… кто бы знал.
- любой тенофовир + [любой ламивудин 300 или любой эмтрицитабин 200]
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответы!
-
Извините, возможно уже этот вопрос был много раз поднят, но хотелось бы услышать ответ. История такая, я со своей женой живу 8 лет, я изначально при встрече уже имел положительный статус. Ей конечно сказал об этом всё как и полагается. После того как прожили может год, начитавшись где то инфы что можно не предохраняться, главное что бы семя не стрелнуло, то всё будет хорошо для моей супруги и она не получит положительный статус! Были дебилизм честно говоря, поверив какой-то непонятной информации. По факту, прожив ещё 7 лет решаем завести ребёнка. По поводу моих анализов, я не понимаю те абривиатуры которые вы пишите, знаю одно нагрузка нулевая! Вообщем вернемся к беременности, решили купить экспресс тест и к сожалению результат был положительный, мы сразу же записались сегодня в больницу, прием только через неделю ближайщий. Когда она заразилась? Нам не понятно, не каких побочных эффектов не было, не чего, не намека, она даже в весе не теряет не сколько. Хотелось бы услышать мнение экспертов так сказать, чего нам ждать на приёме и как думать о беременности, и вообще у пары положительных возможен здоровый ребенок или только через ЭКО? Всем буду признателен за любую помощь, совет, подсказку, даже если это будет звучать грубо, я не обижусь т.к. хватило ума довериться какой-то инфе из интернета и придерживаться ей! Всем зарание спасибо!
-
@evgenka Если вы принимали терапию все эти годы и у вас подавлена вирусная нагрузка,жена не могла от вас заразиться…
Вы можете родить здоровых детей при условии,что будите принимать терапию оба
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность пара оба плюс нужна помощь:
Извините, возможно уже этот вопрос был много раз поднят, но хотелось бы услышать ответ. История такая, я со своей женой живу 8 лет, я изначально при встрече уже имел положительный статус. Ей конечно сказал об этом всё как и полагается. После того как прожили может год, начитавшись где то инфы что можно не предохраняться, главное что бы семя не стрелнуло, то всё будет хорошо для моей супруги и она не получит положительный статус! Были дебилизм честно говоря, поверив какой-то непонятной информации. По факту, прожив ещё 7 лет решаем завести ребёнка. По поводу моих анализов, я не понимаю те абривиатуры которые вы пишите, знаю одно нагрузка нулевая! Вообщем вернемся к беременности, решили купить экспресс тест и к сожалению результат был положительный, мы сразу же записались сегодня в больницу, прием только через неделю ближайщий. Когда она заразилась? Нам не понятно, не каких побочных эффектов не было, не чего, не намека, она даже в весе не теряет не сколько. Хотелось бы услышать мнение экспертов так сказать, чего нам ждать на приёме и как думать о беременности, и вообще у пары положительных возможен здоровый ребенок или только через ЭКО? Всем буду признателен за любую помощь, совет, подсказку, даже если это будет звучать грубо, я не обижусь т.к. хватило ума довериться какой-то инфе из интернета и придерживаться ей! Всем зарание спасибо!
Вы уверены в том, что ваша вирусная нагрузка стабильно была неопределяемой?
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность пара оба плюс нужна помощь:
хватило ума довериться какой-то инфе из интернета и
А чё здесь подсказывать?
Идите, сдавайте нормальный анализ и от этого уже думайте.
О тебе можно сказать одно, Идиот. Это определение, а не ругательство.
Тебе надо идти к инфекту на приём, разбираться со своими результатами ВН, ИС(нет в них ни чего непонятного), прыгать на теру.
И рожайте здоровых детей сколько хотите.
Жене удачи, а тебе ума. -
@parsek Вы знакомы с ним? Что за птица?
-
Пользователь @evgenka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
После того как прожили может год, начитавшись где то инфы что можно не предохраняться, главное что бы семя не стрелнуло, то всё будет хорошо для моей супруги и она не получит положительный статус!
Это так не работает, есть эякуляция или нет – не очень важно. Это упрощает инфицирование, но отсутствие не препятствует. Микродефекыты слизистой на половом члене, плотный контакт – – достаточно.
По факту, прожив ещё 7 лет решаем завести ребёнка.
За все время она не тестируется?
По поводу моих анализов, я не понимаю те абривиатуры которые вы пишите, знаю одно нагрузка нулевая!
А вот стабильная ВН ниже 50 копий 6 месяцев и более исключает передачу инфекции. Но вы не написали, как давно подавлена ВН.
решили купить экспресс тест и к сожалению результат был положительный
У теста может быть и ложнореактивный результат, беременность повышает этот риск, тоже стоит учитывать. Однако, тут нужно просто проверять.
у пары положительных возможен здоровый ребенок или только через ЭКО?
Нет, если мать получает АРВТ, подавляет ВН, то ребенок почти гарантировано будет здоров.
-
@brilliant нет в этом не уверен, так как былитпропуски терапии. Одно время давали таблетки которые нужно хранить в холодильнике и при поездке на юга в термодинамики коробе со льдом они вы текли. Так что пропуск был 2х недельный
-
@brilliant нет в этом не уверен, так как былитпропуски терапии. Одно время давали таблетки которые нужно хранить в холодильнике и при поездке на юга в термодинамики коробе со льдом они вы текли. Так что пропуск был 2х недельный
Видишь уважаемый, сам понимаешь, что 2 недели это серьезный пропуск.
-
@brilliant от двух недель без ритонавира ничего не случится
-
Пользователь @stuppy написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@brilliant от двух недель без ритонавира ничего не случится
А что могло тогда повлиять? Выходит, что у него была неопределяемая нагрузка, но инфицирование полового партнёра произошло?
-
@brilliant ну пока даже факта инфицирования нет однозначного, чо обсуждать-то
-
терапии
Не правильно я понял. Подумал ты без теры.
Выше всё описали.Пользователь @evgenka написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
записались сегодня в больницу
А сразу нельзя было в любой лабе сдать?
-
@evgenka Схема какая у тебя?
-
Илья, здравствуйте! Мой муж +, в 2016 начал принимать арвт при подготовке к беременности. Я тогда принимала Тенвир ЕМ в качестве ДКП, так как н/о ВН у мужа была только в течение 6-9 месяцев перед зачатием.
Планируем вторую беременность. Сейчас времени прошло намного больше, но иногда случаются пропуски в приеме таблеток (утром может выпить, а вечером нет, или наоборот). Случается редко, но случается. Про возможные последствия знаем, это происходит не специально. Каждые 3-6 месяцев сдаёт анализы, ВН н/о, ИС растёт. Последние показатели от 30.09 ВН н/о, ИС 1602. Стоит на учёте в СЦ в Москве, если не ошибаюсь, то минимальный показатель их систем 50 копий/мл.
Вопросы в следующем:- Насколько целесообразно мне сейчас принимать ДКП при нынешней нашей ситуации? И каковы риски при попытках зачать без ДКП?
- Правда ли что защитные функции у организма появляются после 7 дней непрерывного приема ДКП, а не 20, как писали раньше?
- Если все же лучше начать приём ДКП, можно ли вместо Тенвир ЕМ принимать его аналоги с там же составом? Они так же эффективны? (на случай, если заказать Тенвир не удастся)
Илья, здравствуйте! Хотела уточнить, я правильно понимаю, что в нашей ситуации, которую описывала ранее, ПА без презерватива безопасны и можно в принципе не предохраняться? Речь идёт о ПА с окончанием процесса наружу.
-
Речь идёт о ПА с окончанием процесса наружу.
Хоть наружу хоть в куда.
Если ВН н/о более 6 месяцев стабилно не может произойти инфицирование.
Почитайте Н=Н. Можно здесь, в поиск забейте U=U.
Любой дженерик или сборная Трувады будет работать, а так же Ламивудин+Тенофовир в любых вариантах торговых.
А с пропусками разбирайтесь сами, внутри.
Да, и про пропуски почитайте. Может вы под пропуском понимаете не пропуск, и вообще риски при них. -
я правильно понимаю, что в нашей ситуации, которую описывала ранее, ПА без презерватива безопасны и можно в принципе не предохраняться? Речь идёт о ПА с окончанием процесса наружу.
Все так. Стабильная ВН ниже 50 копий от полугода – риска измеряемого нет.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ольгаэдуард все эти сказки про “заразился от медсестры, на маникюре,на тату”-полная туфта, там вероятности ничтожные, особенно от медсестры(если ты не в дебрях якутии,к примеру). Очень велика вероятность того, что или путан трахал, наркотики колол или сам под хвост баловался.
-
@ilya-antipin Добрый день.
Спермограмма при вич.
Сдал спермограмму, результат разочаровал. Повышенное число лейкоцитов, 2.5 млн. (при норме <1)- пиоспермия. Патологические сперматозойды 100%.
О диагнозе узнал меньше месяца назад, инфицирование 2 года назад точно, может, много позднее( незащищенные ПА). ВН 1600, клеток 500. Планировали детей до диагноза, было несколько неудачных подходов. Решили, пока не появиться полугодовая НН, сдать все анализы, т.к. возраст поджимает уже . Хотел идти к андрологу, но, теперь раздумываю.
Вопросы такие.
ВИЧ влияет на показатели спермограммы? Может надо пересдать когда нагрузка будет неопределяема? Повышенное число лейкоцитов, так понимаю, это какие то воспалительные процессы, от сюда и паталогия сперматазойдов?
Сейчас хочу, сдать через месяц, пока попить витамины, поправить образ жизни, если не поможет, к андрологу, правильно?
Спермограмма сдана до приема АРВТ, сейчас на двойной.
Прошу откликнуться всех компетентных. -
@romm Так у вас же до вич беременность уже не наступала? После 30 лет- полгода попыток и после к врачу, как считается. Есть способы улучшить спермограмму и это не только бады и вообще-то не витамины. Андрологи в основном, к сожалению, в РФ идиоты. Надо самому изучить вопрос и искать, будучи информационно подкованным. Или спросить адекватность лечения у Ильи Игоревича после того, как вам назначат его.
Короче отдельно от вич это решается и рассматривается. Так как вич и арвт вы теперь все равно не отмените, лучше привыкнуть делить факторы риска на моделируемые и немоделируемые - чтобы не страдать лишний раз психологически, и относить вич туда же, где пол и возраст, раса
Детей вы в любом случае можете делать: спермограмма + МАР тест и желательно оценка фрагментации ДНК сперматозоидов (методом TUNEL). Особое внимание в спермограмме надо уделять количеству морфологически нормальных сперматозоидов. При их выраженном снижение (менее 3%) оптимально сразу же рассматривать ЭКО-ИКСИ. И не надо репродуктивные технологии откидывать, если хотите детей реально. За месяц вы ничего витаминами не поправите -
@таис спасибо за ответ.
Нет, вич диагностировали недавно, а так как раскрылся иммуноблот, ему больше года, хотя я знаю что больше 2 лет точно, тогда мы еще не встречались.
Никаких икси, по крайней мере, пока не разберусь детально, не рассматриваю.
В январе переболел чем то с температурой, к врачу не обращался. Потом заложило уши, пошел к врачу, там диагностировали отит, гейморит, соответственно, куча таблеток, антибиотики. Хочу пересдать спермограмму, чтобы убедиться что болезнь не повлияла на результат, исключить фактор ошибки, ну и, все равно, необходимо 2 раза сдать, как я понимаю.
Вот такая математика здесь работает? Если количество сперматозойдов в 1 мм, больше нормы в 10 раз, а общее в 15, можно ли полагать, что необходимое количество без патологий, достаточно в эти же 10 раз меньше нормы? То есть, если расcчитывалось из этих норм, достаточно 4 %, то в моем случае достаточно будет 0,4%? Может звучит смешно, для понимающих в вопросе. Ну это так, с точки зрения обычного обывателя. -
Не по теме. Интересно просто.
До чего дошёл прогресс. С сперматазоиду винт приделали.Придать ускорение
Проблемы с воспроизведением потомства могут встречаться как у мужчин, так и у женщин.
Среди вариантов невозможности оплодотворения у мужчин - низкая подвижность сперматозоидов — астенозооспермия.
Для решения этой проблемы был предложен концепт «ускорителя» - спермоботы, которые надеваются на хвост половой клетки и при помещении их в магнитное поле, сперматозоиды в разы быстрее добираются до яйцеклетки.
На иллюстрации видна работа этого приспособления.
Загвоздка пока что состоит в том, что не продуман механизм попадания этих ботов в организм. Ждем результатов клинических испытаний.
https://drive.google.com/file/d/1EDTWcOhNn0WbAKD9kxcvdS-eGyLp-Fmt/view?usp=drivesdk -
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
спермоботы
Главное, чтоб спермодесептиконы не помешали
-
@romm спермограмму минимум через 3 месяца повторять,через неделю бежать смысла нет. И за это период никаких трусов-боксеров, парилок в бане жестких,бухла и прочего,что подвергает яйца перегрузке. ПП,физкультура умеренная,хороший сон и тд. Тера не влияет на спермограмму.
-
Пользователь @romm написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
ВИЧ влияет на показатели спермограммы?
ВИЧ влияет на риски инфекций. в т.ч. урологических. А далее – там эти сами справятся.
пиоспермия
Нет., разбираться отдельно.
-
Здравствуйте, извините не знаю в какую ветку написать. До планирования беременности сдавали анализы,оба были -,забеременела всю беременность анализы отличные вообще по всем направлениям у меня.И вот дают в жк сдать анализ мужу на вич,спокойно топаем в клинику сдаем и приходит положительный.Сказать что мы были в шоке ,ничего не сказать,сначала посмеялись думаем ошибка!!!пересдает -положительный.На следующий день мы были уже на пороге спид центра.Взяли анализы у меня и у мужа ,у меня отрицательный рнк и ифа ,у мужа положительный. Беременность 34 недели,так как всю беременность мы не предохранялись и последний раз па был 8 июня ,то мне выписали калетру+гептавир150+теноф300.Мужу пока ничего не выписали,сдал на вн и завтра поедем в сц.Мне сказали роды обязательно с капельницей и потом малышу давать сироп,о гв можно забыть.Я так боюсь теперь всего этого,в жк пока ничего не говорила(.Уже думаю вообще ехать в другой город и заключать контракт на роды.
-
Подскажите ,о вич мужа узнали неделю назад,мои тесты отрицательные,па был 8 июня.Я беременна 34 недели,получается после па прошло 2 недели,если я сдам перед родами на 38 неделе (6 недель от па)тест на вич ифа 4 поколения и он будет отрицательный-могу ли я исключить свое заражение.В спид центре нам сказали что мне надо принимать таблетки калетру+теноф300+гептофир 150 и даже если перед родами тест будет отрицательный у меня то все равно рожать с капельницей ,гв под запретом и ребенку давать сироп.
-
Пользователь @ольга-4 написал в Муж вич + и моя беременность:
последний раз па был 8 июня
Можно с запасом вам сдать ИФА 1-го августа и если он отрицательный, то выдохнуть и кормить грудью. Калетру лучше сменить на Тивикай.
-
@васьвась это было бы отлично,только вот роды у меня стоят 28 июля,хоть бы до пдр доходить)а так 6 недель после па у меня будет 20 июля.
-
у меня будет 20 июля.
Ну или 20-го сдайте.
-
@васьвась сейчас забрали анализа мужа вирусная нагрузка 6600
-
а вот остальное я не пойму что значит
-
остальное я не пойму что значит
476 клеток 36%
6600 копий ВН.
ИРИ там опечатались, 1.3 должно быть.
Всё очень неплохо.
И по-ходу заражение недалёкое. -
@parsek
И по-ходу заражение недалёкое…
Может и наоборот у меня например сразу после заражения клетки упали и вн высокая была -
Пользователь @iddqd написал в Муж вич + и моя беременность:
наоборот
Может конечно, но людей с ИРИ 1.3 не так уж и много и 36%. Тем более например через 3 года после заражения без терапии.
-
@iddqd он до этого сдавал анализы 2 раза ,1 раз в январе того года,2 раз в октябре как раз перед планированием ребеночка,в ноябре у нас получилось,и вот сдал сейчас так как в жк у нас попросили вич мужа и вылезло.В феврале он грузил раненых и были у него раны на руках,не знаю возможно ли так заразится🤷♀️.Если и изменял ,то мальчик не глупый знает что такое презервативы.да и откуда болячка уже не важно,она уже есть🤷♀️и никуда её не денешь.
-
@parsek извините за такой вопрос,а что такое ири?
-
такое ири?
Иммунорегуляторный индекс, сд4/сд8.
У вас он написан 4.3, описались.
Сами разделите. 1.3.
Для оценки не годится этот показатель, но показывает баланс между клетками. -
@parsek сегодня мне выписали в роды ретровир и малышу зидовудин и отмена гв,на мой вопрос если я сдам анализ перед родами после 6 недель па,и у меня будет отрицательный,зачем мне тогда это всё?ответ -перестраховаться!!!говорю ок я выхожу с роддома и сдаю анализ и у меня отрицательный- ответ :ну значит чиста!!!я :а что неделя играет огромную роль? Ответ :вы понимаете а вдруг у вас положительный просто не показало!!мы перестраховываемся!!
-
@parsek сегодня мне выписали в роды ретровир и малышу зидовудин и отмена гв,на мой вопрос если я сдам анализ перед родами после 6 недель па,и у меня будет отрицательный,зачем мне тогда это всё?ответ -перестраховаться!!!говорю ок я выхожу с роддома и сдаю анализ и у меня отрицательный- ответ :ну значит чиста!!!я :а что неделя играет огромную роль? Ответ :вы понимаете а вдруг у вас положительный просто не показало!!мы перестраховываемся!!
Если после 6 недеь будет минус, ничего вам не нужно принимать. Результат последующих анализов тоже будет отрицательным. Может они учитывают, что вы проходите ПКП и поэтому так советуют.
-
@okean может🤷♀️насчет этого мне ничего не сказали
-
Это не ПКП, это какая-то неясно насколько обоснованная перестраховка. А у вас ПЦР не брали?
-
@ольга-4 а, увидел, рнк отрицательно. В общем похоже на самодеятелньость какую-то, вряд ли что-то такое есть в протоколах.
-
Пользователь @pixxxel написал в Муж вич + и моя беременность:
Это не ПКП,
Да, это не ПКП, я её так от неконкретики назвал. Хотя скорее это перестраховка на то, если вдруг инфицировалась, а анализ не показал, а скоро рожать, чтобы ВН не подскочила и роды прошли успешно.
-
@ольга-4 Они не могут верить вам на слово, что с мужем больше нет контактов незащищенных - а он с нагрузкой
-
@таис мне кажется там больше не потому что не могут верить на слово,а бояться вдруг роды начнутся к примеру до того как пройдёт 6 недель,потому как 6 недель (это будет моя 39 неделя)роды не первые,поэтому дохожу ли не известно 🤷♀️наверное от этого и пляшут.Потому как до этого врач нам говорил,если срок был меньше,то можно было бы наблюдать и пересдать анализы и таблетками меня бы не кормили 🤷♀️
-
,у меня отрицательный рнк и ифа
От какого числа это? Дата забора крови на РНК ВИЧ?
-
@ilya-antipin 8июня па,кровь сдала 14 июня как пошли в спид центр
-
Пользователь @ольга-4 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@ilya-antipin 8июня па,кровь сдала 14 июня как пошли в спид центр
Вам в СПИДцентре ПЦР тоже провели? Скорее из-за беременности. Не достаточный срок 6 дней-всё же.
-
@okean да,все там проверяли,когда с мужем пришли,до этого я в мае сдавала в жк всё чисто,сегодня вот опять в жк сдала (так как там пока что не знают),в понедельник на прием пойду говорить.
-
@okean вот потом я сама сдам после 8 июля,в идеале хотелось бы конечно числа 20 (это если дохожу)это как раз будет 6 недель
-
@ольга-4 понял, надеюсь всё будет хорошо. А муж, как только-так сразу, пусть начинает принимать терапию.
-
@okean уже начал,второй день).
-
Супруг +, я -. На терапии он строго уже лет 8. Планируем 2ого ребенка (1й получился, когда супруг ещё “-” был). Делали эко по квоте, но походу там эмбриология плохая. Эко делали только из-за вич.
Супруг обратился к своему инфекционисту, тот сказал, что тк у него вн неопределяемя + терапия, то можно и самим.
Но я, конечно, попросила для себя ПКП выписать. Всё понимаю, но мне так спокойнее. И мужу тоже. По поводу ДКП мне сказали, что не нужно. Хотя вот нашла ваш сайт и вижу, что всё же ДКП принимают…
Моя схема ПКП: тенофовир 300 (1т1р/с) + ламивудин 150 (1т2р/с) + лопиновир/ритиераир 200/50 (2т*2р/с)
Сказали, принимать 28 дней после НПА
Вчера вечером начала приём, тошнит от низ(((
Что думаете по поводу схемы?
Нормальная для беременных? Нет ли противопоказаний?
Меня от них очень тошнит, это пройдёт? Готова потерпеть недельку, но месяц тяжеловато. И если у нас с первого раза дне получится, то принимать эту схему до положительного теста. Могут схему поменять? -
@оля-0 не нужно тут ни ДКП, ни ПКП. U=U.
Принимаете для спокойствия – принимайте. Чисто в психотерапевтических целях. Чего и сколько вы там будете принимать – не влияет ни на что. -
@ilya-antipin
Добрый день.
А на ребенка которого мы планируем влияет эта схема? -
Пользователь @оля-0 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
влияет
Не влияет.
Ладно, пусть так спокойней, только зачем вам ПКП? Надо ДКП.
Принимайте на постоянке до зачатия.
Ламивудин+ Тенофовир, без Калетры. -
@оля-0 Ну вот женщины с вич Принимают всю жизнь эти препараты и рожают здоровых, и даже не тошнит при этом. Научный консенсус Н=Н, и лишний сущностей плодить не надо, ой, в смысле не надо выдумывать ненужного. Вы получается и незащищенные никогда-никогда не практикуете с мужем из-за вич?
-
@таис
Нет, не практикуем незащищенные.
Насторожила фраза врача, что не защищенные только в определенные дни. А чего ж только в определенные, если н=н? «Не парьтесь и живите в открытую» этого врач не говорил. Ну, и стандартное «зубная щетка и маникюрный набор должен быть у каждого свой», мне не раз сказали.
Получается, что если б все принимали АРВТ, то мы бы остановили ВИЧ?
Я тут спорить, естественно, ни с кем не собираюсь. Я просто спросила совета у людей «в теме» по своему больному вопросу.
Да, меня от этой схемы тошнит и желудок болит который день. Но я так понимаю такое же бывает. Просто вопрос в том, это проходит (те надо потерпеть немного) или всё же менять, чтоб побочек не было? -
@parsek
Я у врача спрашивала, дайте ДКП. Сказала, что нет, вам ПКП надо… и дала эту схему -
врача спрашивала
Он вроде называется врачем, а все его рекомендации попахивают непрофессионализмом.
А что это за определенные дни? Новолуние?
Он или не знает принципы Н=Н или таким образом хочет вас уберечь, по его мнению.
Он инфекционист, пусть занимается не психологическими штучками, а непосредственно вирусом. И даёт полную, адекватную информацию. А люди сами разберутся как им удобнее.
Если предположить, что у мужа определяемая ВН, то вам надо профилактику до риска, а не после. Т.е. ДКП.
Вобщем смотрите сами. Риска всё равно нет, Н=Н. -
Ну, и стандартное «зубная щетка и маникюрный набор должен быть у каждого свой», мне не раз сказали.А что,если люди без ВИЧ то у них зубная щётка и маникюрный набор одна на всех???🤔🫣😂😂😂
И какое отношение это имеет к ВИЧ?
ВИЧ так не передаётся,даже если не принимать АРВТПришли сюда за советом ,а делаете все равно по своему?
Здесь есть тема Н=Н.
Основываясь на КИ(клинические исследования)Передача ВИЧ при половом контакте исключена.Никогда ,ни при каких условиях ,если у человека подавлена вирусная нагрузка,он не может заразить. -
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Ламивудин+ Тенофовир, без Калетры.
Опять эта дичь из глаз, где вы ее взяли? Второй раз за неделю на форуме читаю.
-
Пользователь @slon написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Опять эта дичь из глаз,
Дичь из глаз. Над этим стоит задуматься, как такое может быть. Может дичь в глаза?😁
Где какая дичь? Можно конкретики?
-
@parsek это речь просветленного психолога. Не мешай и не смей критиковать 😂😂😂
-
@slon какая дичь? Ты когда-нибудь слышала про ДКП? Так вот - это оно, а не дичь
-
И снова здравствуйте))я ещё не родила и у меня возник такой вопрос,помогите разобраться.Я уже писала выше муж + ,я пока -,па был 8 июня.В спид центре мне выписали лекарства,мужу тоже терапию.Ещё мне дали выписку в роды ставить ретровир,малышу сироп,запрет гв и бцж !.Вопрос у меня теперь такой,через 2 недели у меня будет 6 недель после последнего незащищенного па,и иду в инвитро и сдаю анализ ифа 4,я правильно поняла его надо сдать?допустим приходит отрицательный у меня, могу ли я со спокойной душой выдохнуть,рожать без капельниц,ребенку не давать сироп,ставить бцж и кормить грудью?или всё же стоит воздержаться ?в жк с пониманием отнеслись и пока не вклеивали никакие анализы мужа в мою обменную карту.
-
6 недель после последнего незащищенного па,Здравствуйте! Да, если отрицательный результат, значит вы не инфицировались. Можете прям сейчас сдать ПЦР и выдохнуть-при отрицательном результате.
-
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
-
Пользователь @sunny написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
И вы считаете что ПЦР не покажет? А как тогда людям с ВИЧ, принимающих терапию-паказавает на протяжении долгих лет? Да и ИФА покажет.
-
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с посл
@okean Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
Сейчас тоже как я знаю-те же самые рекомендации. В какой-то из веток Илья даже говорил: после ПКП если есть вирус, то ИФА-4 покажет.
-
@okean ПЦР покажет, безусловно. Но она же бывает кДНК и кРНК. Насколько мне известно, на АРВТ сдают кДНК.
-
@okean даже если я сейчас принимаю таблетки?все равно покажет?мне просто нужно будет сдать анализ на Вич ,в инвитро называется какой то комбо по ифа 4.Или ещё что то надо сдать?
-
@okean даже если я сейчас принимаю таблетки?все равно покажет?мне просто нужно будет сдать анализ на Вич ,в инвитро называется какой то комбо по ифа 4.Или ещё что то надо сдать?
Ты думаешь какой-то из них пропустит?
-
@okean я сдавала в жк 4 дня назад анализы ,пришли отрицательные.Вот жду 6 недель теперь.
-
@okean я поэтому у спрашиваю у просвещенных в этой теме людей)))потому как сама узнала о диагнозе мужа буквально в середине июня🤷♀️и естественно для меня эта тема новая и не изведанная).Тем более ещё и беременная ,ладно я ещё бог с ним,но малышом рисковать не хочу.
-
@okean ПЦР покажет, безусловно. Но она же бывает кДНК и кРНК. Насколько мне известно, на АРВТ сдают кДНК.
Качественный пусть сдаст. Дешевле и покажет, если есть вирус.
-
@okean вопрос не в качественном или количественном, а РНК или ДНК мы ищем. Я не смогу объяснить понятно, где-то на форуме было объяснение от ИИ
-
@okean вопрос не в качественном или количественном, а РНК или ДНК мы ищем. Я не смогу объяснить понятно, где-то на форуме было объяснение от ИИ
-
@okean вопрос не в качественном или количественном, а РНК или ДНК мы ищем.
Тут вопрос в диагностике, и пофиг чем её искать. Рнк качественный для ранней диагностики. Колличественный людям диагностированным, чтобы узнать количество копий.
-
@okean я не про качественный и количественный вам говорю, а днк и рнк. Терапия подавляет вирусы в крови (рнк), но из клеток-мишеней они никуда не деваются (днк). Пцр рнк количественный и используется для оценки эффективности лечения у людей на ВААРТ, потому как отсутствие копий=подавление размножения (вирус не выходит из клеток и не размножается бесконтрольно). В данном случае если сдать ПЦР РНК, то мы оценим эффективность ПКП, не более. Возьмите тех же детей от ВИЧ+ матерей. Они сдают ПЦР ДНК. Сначала потому, что антитела матери + ПКП, потом просто потому, что антитела матери. Во время прохождения ПКП ПЦР РНК не покажет, произошло ли заражение
-
@Okean11 Во время прохождения ПКП ПЦР РНК не покажет, произошло ли заражение
Покажет.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].