Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус
-
@ladymusik63 😁👍, ну способы передачи такие, но конечно уже я спокойнее отношусь, поколение такое, мне кажется рождённые после 2000 к этому всему проще относятся)
-
@sven это если они имеют представления об вн и сд,а иначе придется лекционный курс читать
-
Участник @lora98 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
@sven да у меня появилась знакомая она говорит даже стоматологам и говорит нормально, даже благодарят за честность!
всем подряд тоже смысла говорить нет ( те же стоматологи должны соблюдать меры гигиены, иначе так могут не ВИЧ пациентам, а кучу хрени пациентам принести), говорю только тем специалистам, которые должны учитывать это в дальнейшем лечении, чтобы оно было максимально эффективно.
-
@lora98 )))
-
@sandra я тоже думаю со временем буду говорить, пока ничего серьезного не было к счастью. В Киеве мне сказали в каком роддоме принимают хорошо, на всякий случай, я не собираюсь
-
Участник @ladymusik63 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
@sven это если они имеют представления об вн и сд,а иначе придется лекционный курс читать
ну сейчас врачи уже не полные профаны, а если местами попадаются, то к таким ходить самим просто опасно.
-
у нас тут недавно случай был, у мужика был сердечный приступ, вызвали скорую, он сообщил шепотом, что вич +, что знает только супруга, а родители, которые были рядом не знают, так мед сестра отказалась делать необходимый укол, выбежав и крича, что не может провести необходимые процедуры… тут же подбежал врач, наорал на нее, слава Богу оказали необходимую помощь, но тут было два уведомления 1. положительный статус (предупреждение), 2. не сообщать родственникам… Вот и компетентность и предвзятость мед работников. Все зависит от мед. работника. поэтому у нас сразу правовые организации говорят в каких случаях следует говорить о своем статусе мед. работникам.
-
Вообще я думаю все зависит от внутреннего состояния, если сам спокоен внутри и говоришь с поднятой головой, то они чувствуют уверенность, да ВИЧ и что? Не хочется в карточке диагноз у нас дети до 18 лет в твоей карточке, школа, знакомые врачи… Но что тут уже, все кто знают или поймут или отвернуться на время, пока в теме не разобрали,…или увидят что прошло 20 лет ты жив здоров, красивый и извиняться) я так вижу 😇
-
@wilcer а какая страна?
-
@lora98 Турция, в общем тут медработники более менее относятся к позитивам, но бывают случае, так же на карте приема он сообщил, что написала вич +, он говорит: “Слава Богу в приемной из-за ковида не было других пациентов” и поэтому никто не увидел эту запись, но это прямое нарушение врачебной этики здесь.
Хотя у меня тоже последний случай был, мой инфекционист подал направление эндокринологу и в направлении написал диагноз СПИД, мне правовые организации сразу попросили поменять моего врача, но я хочу на прямую поговорить со своим врачем сначала, пока не получилось, из-за ковида не могу попасть на прием. Потому, что ранее я обговаривал с врачем о том какой термин использовать для направлений и справок, просто увидел уже эту ремарку уже когда пришел домой. -
@mailua Это где ещё данные вносят?
-
@lora98 Ну да - а тем временем за 20 лет или ишак сдохнет, или эмир помрет
-
@ladymusik63 это образно. Надеюсь будет лекарство.
-
@maro Изначально риски ( персональные данные,учет в СЦ ) известны.Даже если вам поставлен диагноз в любой поликлинике ( ОМС ) то никто не поставит вас на учет пока вы лично этого не сделаете сами,максимум это Роспотребнадзор ( если сдавали не анонимно ) и даже если информация уйдет в кабинет инфекциониста по месту регистрации или в СЦ то никто оповещать не станет ,просто забьют болт.Исходя из этого схема проста: не вставать на учет и лечиться самому,препараты ( если не брать Биктарви и подобные ) ± 10-12 к в месяц,анализы : генотипирование,ОАК,биохимию,РНК,ИИ порядка 30 к изначально,далее только РНК и ИИ через месяца полтара,потом реже если все ок. Проблемы утопающих дело рук самих утопающих,такие реалии.
-
@semlab Для новичков я бы тоже дала такой совет сейчас.А у меня эти записи уде есть и никуда их не деть.
-
@maro А тут как посмотреть,в вашем случае если городок маленький и не планируется релокация,и все друг друга в лицо знают то вариант : не посещать специалистов по ОМС , кроме инфекционистов СЦ,терапевт - платно,гинеколог-платно и т.д. Есть и более кардинальные методы,но оно точно того не стоит с точки зрения затрат и усилий.
-
@maro проблема основная не в самих записях или СЦ,тут решающий фактор это СНИЛС
-
@semlab Вот так и происходит в моём случае.Но эту информацию и частные мед центры тоже могут видеть.Так что тупик практически.Кто берёт паспортные данные и омс,работают в ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ,и имеют доступ.
-
@semlab Пречём тут снилс?
-
@semlab У меня сейчас нормальный доктор в СЦ,она со мной согласна и данные эти не вносит просто и всё.Но то что туда навностла притрушенная гиниколог из СЦ так и висит.