Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус

Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
354 Сообщения 46 Posters 33.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Lora98L Не в сети
    Lora98L Не в сети
    Lora98
    replied to ladymusik63 on отредактировано

@ladymusik63 😁👍, ну способы передачи такие, но конечно уже я спокойнее отношусь, поколение такое, мне кажется рождённые после 2000 к этому всему проще относятся)

L 1 ответ Последний ответ
    1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to sven on отредактировано

@sven это если они имеют представления об вн и сд,а иначе придется лекционный курс читать

svenS 1 ответ Последний ответ
    1
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Lora98 on отредактировано

Участник @lora98 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:

@sven да у меня появилась знакомая она говорит даже стоматологам и говорит нормально, даже благодарят за честность!

всем подряд тоже смысла говорить нет ( те же стоматологи должны соблюдать меры гигиены, иначе так могут не ВИЧ пациентам, а кучу хрени пациентам принести), говорю только тем специалистам, которые должны учитывать это в дальнейшем лечении, чтобы оно было максимально эффективно.

1 ответ Последний ответ
    2
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@lora98 )))

1 ответ Последний ответ
    0
  • Lora98L Не в сети
    Lora98L Не в сети
    Lora98
    replied to sandra on отредактировано

@sandra я тоже думаю со временем буду говорить, пока ничего серьезного не было к счастью. В Киеве мне сказали в каком роддоме принимают хорошо, на всякий случай, я не собираюсь

1 ответ Последний ответ
    1
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Участник @ladymusik63 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:

@sven это если они имеют представления об вн и сд,а иначе придется лекционный курс читать

ну сейчас врачи уже не полные профаны, а если местами попадаются, то к таким ходить самим просто опасно.

1 ответ Последний ответ
    1
  • W Не в сети
    W Не в сети
    wilcer
    написал в отредактировано

у нас тут недавно случай был, у мужика был сердечный приступ, вызвали скорую, он сообщил шепотом, что вич +, что знает только супруга, а родители, которые были рядом не знают, так мед сестра отказалась делать необходимый укол, выбежав и крича, что не может провести необходимые процедуры… тут же подбежал врач, наорал на нее, слава Богу оказали необходимую помощь, но тут было два уведомления 1. положительный статус (предупреждение), 2. не сообщать родственникам… Вот и компетентность и предвзятость мед работников. Все зависит от мед. работника. поэтому у нас сразу правовые организации говорят в каких случаях следует говорить о своем статусе мед. работникам.

Lora98L 1 ответ Последний ответ
    1
  • Lora98L Не в сети
    Lora98L Не в сети
    Lora98
    написал в отредактировано

Вообще я думаю все зависит от внутреннего состояния, если сам спокоен внутри и говоришь с поднятой головой, то они чувствуют уверенность, да ВИЧ и что? Не хочется в карточке диагноз у нас дети до 18 лет в твоей карточке, школа, знакомые врачи… Но что тут уже, все кто знают или поймут или отвернуться на время, пока в теме не разобрали,…или увидят что прошло 20 лет ты жив здоров, красивый и извиняться) я так вижу 😇

L 1 ответ Последний ответ
    4
  • Lora98L Не в сети
    Lora98L Не в сети
    Lora98
    replied to wilcer on отредактировано

@wilcer а какая страна?

W 1 ответ Последний ответ
    0
  • W Не в сети
    W Не в сети
    wilcer

@lora98 Турция, в общем тут медработники более менее относятся к позитивам, но бывают случае, так же на карте приема он сообщил, что написала вич +, он говорит: “Слава Богу в приемной из-за ковида не было других пациентов” и поэтому никто не увидел эту запись, но это прямое нарушение врачебной этики здесь.
    Хотя у меня тоже последний случай был, мой инфекционист подал направление эндокринологу и в направлении написал диагноз СПИД, мне правовые организации сразу попросили поменять моего врача, но я хочу на прямую поговорить со своим врачем сначала, пока не получилось, из-за ковида не могу попасть на прием. Потому, что ранее я обговаривал с врачем о том какой термин использовать для направлений и справок, просто увидел уже эту ремарку уже когда пришел домой.

1 ответ Последний ответ
    1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to mailua on отредактировано

@mailua Это где ещё данные вносят?

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@lora98 Ну да - а тем временем за 20 лет или ишак сдохнет, или эмир помрет

Lora98L 1 ответ Последний ответ
    0
  • Lora98L Не в сети
    Lora98L Не в сети
    Lora98

@ladymusik63 это образно. Надеюсь будет лекарство.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    semlab
    replied to Maro on отредактировано

@maro Изначально риски ( персональные данные,учет в СЦ ) известны.Даже если вам поставлен диагноз в любой поликлинике ( ОМС ) то никто не поставит вас на учет пока вы лично этого не сделаете сами,максимум это Роспотребнадзор ( если сдавали не анонимно ) и даже если информация уйдет в кабинет инфекциониста по месту регистрации или в СЦ то никто оповещать не станет ,просто забьют болт.Исходя из этого схема проста: не вставать на учет и лечиться самому,препараты ( если не брать Биктарви и подобные ) ± 10-12 к в месяц,анализы : генотипирование,ОАК,биохимию,РНК,ИИ порядка 30 к изначально,далее только РНК и ИИ через месяца полтара,потом реже если все ок. Проблемы утопающих дело рук самих утопающих,такие реалии.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    -1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to semlab on отредактировано Maro

@semlab Для новичков я бы тоже дала такой совет сейчас.А у меня эти записи уде есть и никуда их не деть.

S 2 ответов Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    semlab

@maro А тут как посмотреть,в вашем случае если городок маленький и не планируется релокация,и все друг друга в лицо знают то вариант : не посещать специалистов по ОМС , кроме инфекционистов СЦ,терапевт - платно,гинеколог-платно и т.д. Есть и более кардинальные методы,но оно точно того не стоит с точки зрения затрат и усилий.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    semlab

@maro проблема основная не в самих записях или СЦ,тут решающий фактор это СНИЛС

MaroM 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to semlab on отредактировано

@semlab Вот так и происходит в моём случае.Но эту информацию и частные мед центры тоже могут видеть.Так что тупик практически.Кто берёт паспортные данные и омс,работают в ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ,и имеют доступ.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@semlab Пречём тут снилс?

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@semlab У меня сейчас нормальный доктор в СЦ,она со мной согласна и данные эти не вносит просто и всё.Но то что туда навностла притрушенная гиниколог из СЦ так и висит.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 17
  • 18
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги