Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус
-
@влас-пихайлов Ну чудеса, они внезапны.
-
@ladymusik63 😳,нужно над ней камеру поставить😅.Это может превратится в «скриньку помсты».
-
@maro это очень дельная идея. Надо внести предложение🤣
-
Здравствуйте!
Мне показана операция - септопластика. Врач из городской поликлиники дал мне направление на анализы, в том числе и вич.
Мне бы очень не хотелось, что бы мой ВИЧ статус был известен всем врачам. Планирую сдать анализы в профильном СПИД центре. Но при этом у меня возникает вопрос, оперирующая меня больница может обнародовать мой ВИЧ статус в электронной медицинской карте или нет?
Благодарю за ответы! -
@бах-иоган не должны, но могут.
-
@ilya-antipin Илья,вот я вчера слушала это видео
https://vk.com/video-41566802_456239376?api_access_key=a88cf76bb218ce59a2
Противоречия конечно,в карте бумажной можно требовать удалить запись о ВИЧ,а вот в карте электронной нет?
Мед организации могут передавать в своих системах данные в целях лечения но вы можете выбирать говорить Вам врачу про это или нет)))Всё вобщем как всегда.Хотела спросить Вы не знаете как с этой организацией связаться?Ссылка не работает под видео. -
-
@ilya-antipin Спасибо большое.Я в гугле не нашла её.
-
Всем привет!Год борьбы и у меня долгожданная победа над системой,не смотря на отказы Минздрава и т д,благодаря Юлие Верещагиной мы нашли правильный путь и данные о приёмах и диагнозах из СЦ из моей ЭК удалили.
Выше в этой теме можно проследить хронологию моих действий,сейчас опишу то что нужно делать и на что ссылаться в обращении по этому поводу.
Ниже добавлю скрины и ссылку на протокол внештатного специалиста Минздрава по ВИЧ инфекции Мазуса А.И. В этом протоколе много интересного но кроме этого на 11 странице затронута тема информации из СЦ в ЕСМИЗ,и на вопрос активистов можно ли так он ответил что такого быть не должно.
Если у кого-то есть такая проблема,пишите в Минздрав,ссылаясь на протокол Мазуса ,укажите число,добавьте скриншоты,уточните страницу на которой он ответил на этот вопрос и требуйте чтоб информацию из СЦ удалили.Приложу ответ нашего Минздрава.В наш центр они тоже это сообщили и думаю теперь и там есть чёткое понимание того что можно и что нельзя.
Вот такие новости и такая очень полезная информация для всех.! -
Какая интересная тема.
Возник вопрос, а можно ли требовать удалить запись терапевта, например?
Каждый прием пишет “пациент с ВИЧ инфекцией”.
Наверное лучше Верещагиной написать? -
@slon можно тут с зав отделения начать даже. Но дать понять сразу, какие аргументы, и что если тут не решится, то пойдете до упора.
-
Участник @ilya-antipin написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
можно тут с зав отделения начать даже
А завотделением и вообще кто-то в поликлинике или т.п. может технически существующую запись удалить или отредактировать? Я не знаю как оно там, но с точки зрения архитектуры и безопасности так не должно быть, огромная дыра и факап.
-
@stuppy как минимум она может сделать так, что терапевт прекратит записи такие, это обычно может. Вот по поводу удалить… тут не уверен. В разных регионах разные системы.
-
@ilya-antipin А на что ссылаться? На тайну? Раньше как-то не парило, но сейчас каждый встречный тыкает по карте, что не может не бесить.
-
@slon так а того же Мазуса, и ответы выше посмотрите, чтобы понять, где сразу приложиться. Часть 1 статьи 23 Конституции РФ, даже. Вы сообщали это терапевту? Вот, это промеж вас. А он несет это неограниченному, практически, кругу лиц, с которыми нет никаких дел у вас. Статья 13 Закона об основах охраны здоровья. Там 10 ситуаций, когда можно куда-то в бок или вверх передать данные. Пройтись по всем. Какой из? Никакой.
-
@ilya-antipin спасибо, почитаю,попробую))
-
@slon Для начала спросить у неё на каких основаниях она диагноз который должен быть засекречен в базе СЦ выносит на всеобщее обозрение?Ткнуть в лицо протокол Мазуса и сказать что она пострадает за разглашение мед. тайны если не удалит это всё и не прекратит писать.
-
@maro спасибо, Маро, так и сделаю!
-
@maro здравствуйте, тоже столкнулась с такой проблемой, гинеколог из жк говорит удалить не может, но писать в диагнозе больше не будет. В дневном стационаре наблюдалась по беременности, просила врача при поступлении не указывать в диагнозе, но меня проигнорировали, хотя и заявление на имя главврача писала. Теперь у меня в ЕМИАС красуется выписка и приём с диагнозом. Подскажите пожалуйста, куда обращаться?
-
Это сообщение удалено!