Токсоплазмоз и ВИЧ
-
@ilya-antipin а если серьезно то Вашу работу сложно переоценить я давно читаю форум и тот что был раньше столько полезной и нужной информации нет нигде это ж какая глыба работы,благодаря этим знаниям к врачу попадаешь более подготовленным,спасибо большое
-
@елка не так- можно и мед.институт пе заканчивать- дорогие инфекционисты, приходите учиться сюда!
-
@ladymusik63 а кто тогда будет спать на лекциях если сдесь получать образование😄
-
@елка ))))
-
Участник @елка написал в Токсоплазмоз и ВИЧ:
а если серьезно то Вашу работу сложно переоценить
“Спасибо - много, 100$ хватит”(с).
-
Участник @ilya-antipin
Здравствуйте,начались головные боли и довольно изматывающие. Фармадол притупляет,но не помогает. Очень схожи с теми болями,кот. были при менингоэнцефалите,прям как вернулась в то время. Вот подумала может сделать IgG к токсоплазме, или что бы вы посоветовали проверить чтобы исключить инфекционный процесс?
-
@ladymusik63 не проще посмотреть кровь и МРТ? Менингоэнцефалит не такой неуловимый, чтобы как-то так хитро заходить через антитела, которые не на что ответят тут.
-
@ilya-antipin Спасибо. Я кровь сдавала,а что там должно или может быть не так, на что обратить внимание? Я реально ловлю те же ощущения…
-
@ladymusik63 ПД уберете и запостите.
-
Здравствуйте Илья Игоревича! Вопрос по перенесенным инфекциям и антителам к ним, если я в детстве переболела токсоплазмозом, что не исключено, т.к дома были кошки, собаки и пр, как сейчас быть когда статус ВИЧ, возможно нужно провести колличественный анализ на антитела, чтобы исключить повторное проявление болезни на фоне ослабленной иммунной системы. И при каких условиях он может проявиться?
Anti toxo İGg +
Anti EBC VSA+
Anti CMV+
Корь+
Краснуха+
Свинка +
Varisella + -
@moryacka немного путаница у вас в голове. Вот у вас на момент сейчас нет токсоплазмы и любого заболевания, вызываемого этим возбудителем. Я верно понимаю? Или же, вы подозреваете, что есть, но… где клиника? Если нет клиники – забыть. Антитела – ну, они есть, понять что-то по IgG не выйдет. Иммунитет к токсоплазмозу у вас или что-то иное. Если искать иное, нужно сдавать в серии тестов в одной лабе и оценивать динамику титров Ig. Но… кажется вы дуете на воду.
-
@ilya-antipin
Спасибо Илья, клиники нет по токсоплазмозу, это надуманые страхи от страшного слова токсоплазма+. -
@moryacka вот, скорее всего.
-
Здравствуйте, у меня есть вопрос, который ни как не выходит у меня из головы. Муж совсем недавно умер, был токсоплазмоз, а в заключение о смерти написали, что от инцефалита. Вот и думаю как это, возможно или просто отписались.
-
@аннаалексей токсоплазмоз – заболевание вызванное токсоплазмой. Энцефалит – тот орган, что поразила токсоплазма. Тут нет противоречия. Она обычно это и делает.
Правильнее было бы сказать, токсоплазменный энцефалит (ТЭ).
И это наиболее распространенная причиной поражений ЦНС у пациентов с ВИЧ-инфекцией.