Токсоплазмоз и ВИЧ
-
Участник @denti написал в Токсоплазмоз:
звонил терапевт с поликлиники и сообщили о “острой форме”
Острой форме чего-кого? Острый токсоплазмоз очень на тиф похож. Как закалялась сталь читали? Сложно не заметить. Для начала пересдать все, и посмотреть, на чем они там вообще гадают. Может у них токсоплазмоз врожденный, он олигофрению может вызывать при такой форме.
-
Участник @васьвась написал в Токсоплазмоз:
Фото анализа бы глянуть.
не могу пока. чуть позже
Как оказалось, звонивший с выводами поторопился. Да, почти весь раздел ИХЛА положительный, но ПЦР еще не готова -
(
-
@denti с ИС за 1000 в острой стадии и сам пройдет (если речь не о беременности), симптоматического лечения наверное достаточно, если тяжко, то есть что попринимать. Кошку с собачкой в десны не целуйте, гигиену соблюдайте.
-
Участник @stuppy написал в Токсоплазмоз:
Кошку с собачкой в десны не целуйте, гигиену соблюдайте.
Своих животных нет, а из друзей только у одного. Готовлю сам, сырое мясо не ем. Руки мою С пола тоже стараюсь не есть))) Симптомов нет, только правый бок ноет, но не факт, что из-за этого.
UPD: ПЦР ничего не показала. Вот такие у нас спецы… -
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что можно добавить из л/с или может быть что то заменить в лечении и вообще как быть и какие перспективы у человека. Интересно Ваше мнение. ИС 100 кл(другой информации анализов по HIV нет к сожалению) АРВТ Абалум+ДТГ, парализованная левая сторона(последствия токсоплазмоза) принимает в данный момент: Дараприм, азитромицин, далацин, флуконазол [alt
-
Участник @russian-people написал в Токсоплазмоз и ВИЧ:
и какие перспективы у человека
Судя по всему их немного. Тут описана голова забитая опухолями с дислокацией серединных структур. Есть некоторые опухоли, которые удается разобрать и из таких патовых ситуаций, но, это редкость все же. Впрочем, пока человек жив, нужно бороться и как минимум выяснять что и что можно сделать.
-
@ilya-antipin благодарю за быстрый ответ. Всех Благ Вам.
-
@russian-people тут предположили токсоплазменную природу, это предположение, может оказаться, что это не оно. Однако, это все же относительно онко-вариантов (что не исключено, к сожалению) повышает шансы в данной истории, пожалуй. Я думаю, что часть поражений, что возникли, могут и не откатиться, если получится с этим разобраться, но мозг штука удивительная, иногда показывает огромный потенциал для репарации. Стоит бодаться в любом случае. Пока вопросов тут больше чем ответов, а значит и варианты есть.
-
@ilya-antipin доброго вечера подскажите пожалуйста по токсоплазме результат положительный или отрицательный,семейны вразумительного ответа не даёт а гинеколог вообще не обратил внимания может передать если да то какой лучше сдавать при беременности?
-
@елка это сложнейшая задача. Нужно определить почти невозможное:
понять, 0, 11 больше или меньше 25, затем, 0,16 больше или меньше 0,9 и самое сложное 0,03 больше или меньше 0,9. Я думаю, что это невозможно. Нужен хотя бы членкорр РАН.
-
@ilya-antipin таки да смешно но эхинокок лучше пересдать?
-
@елка конечно, ненавижу цифру 0,16, пусть будет 0,20 или 0,10. Пока не выпадет – сдавайте. Держите в курсе. Или… что вы там хотите увидеть то?
-
@елка 0.16<0.9
-
@елка это антитела,ПЦР покажет точно,хотя, это имуноглобулин G,(как точка у девочек)🤭
Только где она?🧐
Можете рожать спокойно)))💯. поздравляю.🥳🥳🥳 -
@guf спасибо на добром слове:)
-
@ilya-antipin хочу увидеть отрицательно на все что знаю на все что может создать мне проблемы в будущем не сомнительно не больше меньше а отрицательно,я и раньше не отличалась невозмутимостью и стойкой психикой а сейчас так вообще вся на адреналине туплю все время:(сама устала
-
Участник @елка написал в Токсоплазмоз и ВИЧ:
хочу увидеть отрицательно
Там стоит отрицательно. Вам даже 2 человека обьяснили где и что стоит.
-
@елка а оно отрицательное. Отрицательнее не будет уже. Или вы хотите там нолики? Не будет. Это нарушит законы физики .
-
@васьвась ок:)