Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@svetlana2 я не знаю, не спец в этом. Видел сообщение на арвт по-моему ещё от Ильи Игоревича. Тем более сейчас вам однозначно нужно комплексно к вопросу психики подойти на фоне терапии. Там наверное есть свои нюансы по совместимости препаратов арвт и для, так сказать, успокоения ) наберите в поиске здесь «афобазол» и почитайте
-
@dmitryi понятно ну пока я по пью его, пока не назначили терапию и пока не приму ситуацию. Спасибо
-
А что не понятного-то? Человек после 5-го августа инфицировался, и в конце следующего месяца узнал о своём диагнозе. Или не за долго до 5-го августа попал в группу риска и находился в периоде окна, где тест не среагировал.
-
Всем приветствую! У меня три вопроса, помогите разобраться, пожалуйста. Читаю форум, но каша пока в голове.
- Где можно почитать про результаты пцр тестов, вирусную нагрузку, клетки иммунитета и т.д.? Какие показатели хорошие, какие нет…Голова кругом пока.
- Вопрос по схемам лечения: как формируются и какие лучшие на сегодняшний день. (Назначаемые в СЦ и в частном порядке)
- Сколько сейчас в среднем нужно денег в месяц, если сам покупаешь препараты?
-
-
@pixxxel Спасибо большое!
-
-
Пользователь @diank написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@sega мне тоже было очень интересно
E.bayguzin@ mail.ru
Пользователь @diank написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@sega мне тоже было очень интересно
-
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но я что то переживаю, записалась к врачу в клинику (эндокринолог) первый раз, мне же нужно ей говорить о своем диагнозе ВИЧ+?
-
Пользователь @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
говорить о своем диагнозе ВИЧ+?
А боитесь то почему?
Каждый решает сам говорить, нет.
Лучше не надо. Или на начальном этапе не надо.Лучше здесь напишите. Если это препараты или вирус, то посоветуют направление движения. А если нет, то и оглашать это всё не надо.
А то врач волноваться начнёт, назначение не то пропишет. Не надо его из равновесия выводить.
Решайте сами. И не волнуйтесь. -
@parsek благодарю за ответ, да я не то чтобы боюсь… дело в том, что иду к гинекологу эндокринологу, проблемы по женской части, набор лишнего веса и тому подобное, вообщем хочу сдать на гормоны, полностью обследоваться, и я же принимаю Тивикай, от него возможен так же набор веса, мне кажется этот момент врач должна знать, но вот и получается что лучше сказать, но как то не хочется говорить, врачи тоже разные неизвестно как отреагирует…если что, клиника платная, не гос. там всё таки по идее негативной реакции не должно быть
-
Пользователь @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
клиника платная, не гос. там всё таки по идее негативной реакции не должно быть
не факт, к сожалению.
Общий совет, которые не затрагивает жизнеугрожающие и инвазивные мероприятия - не говорить. Прежде всего, потому что врач не знает что с этой информацией делать, и о вич он ничего не знает. И зайдя в диагностический тупик спишет всё радостно на то, что вы ему предлагаете.
Долутегравир напрямую не затрагивает ни женское, ни гормоны. Прибавка, та же, в весе от него не +30 - тут уж что-то другое, а несколько кг, и то не у всех.
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Долутегравир напрямую не затрагивает ни женское, ни гормоны
Связь с набором веса и желанием пожрать есть. А вот механизмы не ясны.
Может там инсулин/грелин/лептин и т.п. задействованы. -
@stuppy большое спасибо что всё разъяснили, сделаю как вы посоветовали
-
Подскажите пожалуйста сколько живут люди с вич и мне так постоянно будет плохо? или меня отпустит?(
-
@ел спасибо большое за ответ, страх, волнения, не передать словами что я сейчас чувствую
-
@deff53 слушай, успокойся, задонать сайту, найди себе хобби! Я вот Харлей купил, душа радуется
-
-
@deff53 мы все через это прошли.У всех было принятие диагноза…Кто то справился с этим быстрей,кому то понадобилось времени больше.Все твои переживания это норма.Постарайся взять себя в руки,я понимаю что это сложно,но ты попробуй.Всё наладится,потом будешь с улыбкой вспоминать о своих переживаниях.Смотри сколько нас здесь.Живем ,радуемся ,влюбляемся,деток здоровых рожаем…Все как у всех.ВИЧ сейчас не само страшное ,что с тобой могло произойти,есть болезни и похуже.Главное принимать терапию и всё будет хорошо.Если тебе плохо от побочек,то со временем организм одаптируется,если легче не становиться,нужно будет обратится к инфекционисту и добиться смены препаратов на те ,что тебе подойдут.Иногда это бывает сложно,но в жизни нет ничего невозможного.
-
@ел Товарищ то фоб, у него риска не было и отрицательные анализы и у него и партнёрши, дурная голова покоя не даёт ему. Головушка сбой дала.