Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Врачи по моему настоянию дать мне лучшее из возможного назначили схему Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин, что пить я пока не стал, так как там две таблетки. Уже к концу этого месяца мне по их словам дадут эту же схему, препарат 3 в 1 испанского производства, который я начну принимать.
Вариант Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин был отличный.
Испанского… не Генвоя и не Биктарви вроде. Эвиплера, тоже Канада будет или фасовка итальянская может быть. Ирландия или Канада там будет производство. Что у нас испанского розлива? Стоит понять, что это за предложение. Не факт, что лучше первого.Первый вопрос, насколько для начинающего вышеуказанная схема хороша на сегодняшний день?
Какая? Некая испанского производства? А что-то еще о ней мы знаем?
Какое время суток лучше для его приема и когда можно будет понять что этот арвт мне полностью подходит?
Туда же вопрос.
Второй вопрос, какие ограничения в жизни мне стоит предпринять, включая образа жизни (не пью, наркотики не употребляю, но курю сигареты электронные) а также продукты противопоказанные чтобы максимально обезопасить себя и здоровье?
Никакие не требуются для вашей сиутуации с идеальным стартом. Таблетки не пропускайте, и все будет хорошо. Живите как жили.
как долго человек сможет прожить, не перейдя на стадию спид, и вообще как обычный человек?
Всю жизнь, точно столько, сколько и без ВИЧ.
-
@kenan0060 Вообще ничего ни от каких таблеток в вашей жизни не изменится, кроме факта самого их приёма. Никак на вас не скажется. Ешьте, что хотите, бегайте марафоны на олимпиаде и занимайтесь пауэрлифтингом. Читайте тут в разделе академия инфу и просто форум.
Таблетки начинайте сейчас, дадут новые - будете их пить.
-
@ilya-antipin я сам толком не вкурсе, какие именно таблетки они хотят мне приписать, но сказали что лучшие из всего что у них есть. Насчет никаких преград, врач сказал что курить даже электронные стоит бросить, так как сильно вредит. Еще из рациона исключить чеснок, имбирь, лимон. По этой причине у меня возникли вопросы на счет этого. Я обычно пил осенью витамин C и D, сейчас и это боюсь делать, вдруг ли повлияет на вирус
-
@stuppy я занимаюсь творчеством, и веду активный скажем так светский образ жизни, и пугает меня то, как я могу поменятся после терапии. Ведь водить машину например нельзя после приема, сколько часов нельзя не говорят. Насчет препарата, просто я не хочу их менять, по этой причине и не пью эти, жду новые 3/1, врачь мне сказал что с моими показателями я могу вообще их сейчас не употреблять, но я настойчиво решен это сделать. Правда страх преодолевает порой, и волосы на фоне стресса выпадать начали…
-
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Ведь водить машину например нельзя после приема, сколько часов нельзя не говорят.
Потому не говорят, что нельзя сказать сколько, т.к. МОЖНО. Можно терапию принимать на ходу (нет, нельзя, стоит остановиться, конечно, безопаснее) и ехать дальше.
Правда страх преодолевает порой, и волосы на фоне стресса выпадать начали…
Дергаться меньше нужно. Ничего не поменяется.
-
@kenan0060 прям буквально ничего, абсолютно не поменяется в жизни, если не будете себе мозги сношать. Пьёте раз в день по напоминалке таблетки - и что хотите делайте. Лепите из глины, рисуйте, пишите стихи, тусите, пейте алкоголь, не только пейте - любые капризы, на которые вам себя не жалко. Сдать два раза в год анализы, опционально - прививки сделать (но это дело и без вича полезное) - все.
Таблетки ж вы написали какие вам выписали, и что придут такие же. Начинайте сегодня, не спускайте в унитаз все преимущества раннего старта, у вас каждый день резервуары вируса увеличиваются. Вообще надо было в день сдачи анализа на вирусную нагрузку прям после забора крови начать пить, результатов не дожидаясь
-
-
@kenan0060 вот и собственно говоря мои лекарства, какой фирмы, насколько эффективны знать уже вам
-
@kenan0060 та хорошая схема, открывай и пей, чего ждёшь? Хватит сопли, слюни жевать, все будет хорошо
-
@kenan0060 самый топ, пейте. Схема номер 1 в мире.
-
@kenan0060 в какой ты стране? Испанские может довато выдадут потом, когда труваду пару месяцев пропьёшь. Довато испанский всегда.
-
@stuppy вы так считаете? Просто тенофовир индийский, я их попросил хотя бы дать оригинал
-
@kenan0060 таблетки таблетками, а в церковь сходили?
-
@kenan0060 мозги себе не сношайте. Тенофовиру 40 лет, 25 его уже от вич пьют, на любом фармпроизводстве вам его намешают. Hetero хорошая компания
-
@stuppy у меня был вариант еще тивикай+ламивудин. Как считаете, то что есть, он лучше? И сколько стоит эта схема приблизительно, если мне когда то придется самому преобрести? Я начинаю пить со следущей недели и мне очень важно все знать. Курить очень вредно говорят, я курю электронные ICOS сигареты, не знаю как бросить. Еще говорят что со временем даже при приеме терапии аозникают проблемы со здоровьем. Насколько это правда? Самое главное, я прочитал пару новостей, что за границей есть государства, которые не пропускают с вич. Как они это узнают? И зачем такая стигматизация, если она есть? Если я турист и еду, или хочу эмигрировать куда то в будущем, у меня будут проблемы?
-
@kenan0060 для начала тебе надо успокоиться и систематизироваться. Что-то ты не в себе пока.
-
@stuppy у меня был вариант еще тивикай+ламивудин. Как считаете, то что есть, он лучше? И сколько стоит эта схема приблизительно, если мне когда то придется самому преобрести? Я начинаю пить со следущей недели и мне очень важно все знать.
Да любую уже пейти, ваша норм, вот и начинайте, что откладывать-то до следующих недель каких-то, не диета с пробежками, чтоб готовиться месяц.
Курить очень вредно говорят, я курю электронные ICOS сигареты, не знаю как бросить.
Говорят? Лол. Вредно-вредно, тем более с ВИЧ. Бросайте
Еще говорят что со временем даже при приеме терапии аозникают проблемы со здоровьем. Насколько это правда?
Настолько, что без терапии они неизбежны. Так что выбора в любом случае нет никакого.
Самое главное, я прочитал пару новостей, что за границей есть государства, которые не пропускают с вич. Как они это узнают? И зачем такая стигматизация, если она есть? Если я турист и еду, или хочу эмигрировать куда то в будущем, у меня будут проблемы?
Туристом ваще никак, все страны, без проблем, никому не говорите, а анализы и не берут.
Длинные визы, виды на жительство и гражданства не светят в арабии, цивилизованной азии, Австралии и Новой Зеландии, ну еще СНГ. Вся Европа и США - без ограничений.
-
@stuppy просто мне врач сказал пить после второго получения лекарств. Я толком не знаю когда и как их пить. Но дневной режим меня не устраивает. А их вместе пьют или по очереди? И еще насчет гражданства, а как с этим Израиль?
-
@kenan0060
Открываешь обе банки и пьешь, одну таблетку Тивикая и одну Трувады. Время выбирай сам, когда удобно, потом скоректируешь, если что.
Эта схема не привязана к еде.
То же самое,если ты всё таки надумаешь, с Тивикай-Ламивудин.
Эти схемы в приоритете для наивных.
Ты чего всё выжидаешь? -
@kenan0060 Вам же просто все объяснили- 1. Побочек никаких. 2. Убрать бардак в голове 3. Будильник на 8 утра поставить на каждый день-две таблетки принять. И Все! С Израилем как везде,но ковид же, там не очень любят пускать.