Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Доброй ночи, если у меня 5клеток в ВИЧ центре мне откажут в терапии?
У меня желание жить.подуюыхать не хочу. У друга было аналогичное и он поднял до 300 клеток -
Пользователь @rasul написал в Если 5,клеток:
меня 5клеток в
Идите в СЦ. Никто не откажет.
Назначат профилактику и арвт, наверное со смещением. С такими клетками всё это делать лучше под наблюдением.
Идите, тянуть некуда.
Успехов. Всё нормально будет. -
@rasul отказа быть не может и при 0 клеток.
Сложнее, тяжелее – да, может быть. Жить хотите – фиг кто остановит. Ходы сверяйте, действия перепроверяйте. Ошибки допускать тут скорее всего никак. -
Здравствуйте, Илья и форумчане,
неделю назад я узнала, что у меня ВИЧ. Как будто уже месяц прошел.
Сдавала все анализы в ЖК спустя неделю после незащищенного ПА, и вот они звонят и просят прийти. Тогда мне стало известно о положительном результате и о том, что за неделю бы не показал, заражение произошло раньше.Сейчас мои анализы на доп.обследовании в СЦ (Питер), во вторник иду получать и на прием. Уже была у эпидемиолога. Она очень сложно объясняла некоторые вещи… помогите разобраться, пожалуйста.
-
насколько можно доверять / полагаться на врача из СЦ? Что лучше, искать частную клинику или досконально вникать в эту тему самой, с помощью форума?
-
Что означают цифры тестов? ИФА 0.288/4.814 и ХИАМ 1.000/476.680?
-
Понятно, что с симптомами ничего не понятно ) по большому счету, я бы сказала, что их нет и не было. Но - в феврале внезапно рвота и понос на пару дней, высокая температура. Мне не свойственно вообще. При этом, ковид пришел положительный, сказали такая форма ковида. Как они вообще друг с другом?
Если идти по времени дальше, то риск заражения мог быть в октябре. Но эпидемиолог, глядя на мои плюсы в иммуноблоте - только один +/- там, остальные +, и на цифры тестов, сказала, что так рано бы у меня картина была другая, что несколько лет уже инфекция. Можно ли это точно утверждать? 8 месяцев прошло. Это основной вопрос наверное.
А это этого у меня не было секса вообще с 2019-го, только делала тату. В конце 2019 есть отрицательный анализ, они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно. И там как-то 2+2 не сходится, но уже очень давно это и могу плохо что-то помнить. При этом, весной 2020 было кризисное состояние, списанное опять же на ковид (жар и слабость), после чего поплыли анализы по щитовидке. Тут она стала что-то сложно объяснять, 2 раза, но я так и не уловила, что-то вроде того, что они могли быть ложными на фоне ВИЧ или как-то так.
- Пардон, что все в одно сообщение в этой теме. Иммунитет у меня хороший, таблетки не люблю глотать, даю ему работать, и справляется. Не сказать, что часто болею, бывает тороплюсь куда-то и иду с недосушенной головой, потом прилетает ответочка… Нормально ли так делать при ВИЧ? Может не давать лишней нагрузки и сразу пить лекарства?
-
-
- как повезет, можно начать и с СЦ, далее, по вкусу и возможностям, или сочетать с собственным менеджментом, с опорой на наш ресурс или подобное, или же аутсортить это в частную клинику, что возможно для МСК и СПБ в какой-то мере.
- реактивные.
- скорее ковид и был.
нет, с октября вполне текущие данные могли бы сложиться. Что не исключает и инфицирования ранее, но говорить, что октябрь тут не бьется т.к. блот развернулся… нет, не верно.
они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно
Вот это как раз почти невероятное совпадение было бы.
- Общий принцип – начало терапии – чем раньше, тем лучше. Тогда как раз максимум шансов не менять стиль жизни, привычки и не думать про мокрую голову и далее.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ.
Я по молодости болела туберкулезом, у меня остались только положительные впечатления от бесплатного лечения в туб.больнице. Конечно, если врачам почаще носить хорошие конфеты :) в ЖК нашей тоже прекрасные врачи. Или мне везет так. Если по какому-то вопросу хочется посильнее спеца, иду к частным.
В СЦ врача назначили, эпидемиолог сказала, она лучшая. Посмотрим.Терапию когда будут назначать, могу ли я сразу запросить менее токсичные таблетки? Эти названия пока что темный лес, до вторника попытаюсь вникнуть. И еще я читала, кто-то принимает 2 раза в день, но есть таблетки, которые 1 раз в день можно принимать. Почему сразу не назначают второй вариант?
У меня нет режима дня, я часто путешествую, смена часовых поясов, иногда бывают внезапные командировки. Это еще та задачка выбрать лучшее время для приема таблеток (( и чтоб всегда с собой они были под рукой.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@tigra
нет, с октября вполне текущие данные могли бы сложиться. Что не исключает и инфицирования ранее, но говорить, что октябрь тут не бьется т.к. блот развернулся… нет, не верно.они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно
Вот это как раз почти невероятное совпадение было бы.
В 2019 у меня в тот период было самое сложное время, узнать свой статус ВИЧ было не так страшно, как то, что я переживала тогда. Была запущена программа самоуничтожения, и я могла в то время притянуть к себе любую дрянь, жить не хотелось. Подцепить инфекцию тогда - было бы вполне логично. Притянуть же 8 месяцев назад - вообще подстава… я просто люблю разбираться в причинах того, что со мной происходит. Поэтому было бы неплохо выяснить, когда произошло заражение. По каким еще показателям можно это сделать?
-
Пользователь @tigra написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Терапию когда будут назначать, могу ли я сразу запросить менее токсичные таблетки?
Вы можете что угодно запросить. Решение будет приниматься все равно без особого учета ваши интересов (как минимум не на основании таковых), от возможностей и политики тут в данном СЦ, а так же от ощущений прекрасного врача.
Почему сразу не назначают второй вариант?
Дорого. А РФ – бедная страна. Вероятно.
-
Ну что, получила результаты.
665 клеток (44%) - я так понимаю это гуд.
ВН 15709 - надо убирать.Все показатели в норме, чуть завышен % CD3.
Завтра к психологу, флюшка, экг, потом остальные врачи и впереди терапия.Маме сказала, а то уже психосоматика пошла. Все хорошо.
Я сама удивляюсь, как смогла так быстро принять и перейти в боевой режим. 2 недели назад в это время еще и не догадывалась… -
Пользователь @tigra написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
665 клеток (44%) - я так понимаю это гуд.
Отличная точка для старта. Кубометр проблем решены будут задолго до появления.
-
здравствуйте. Неделю назад поставили диагноз вич+. (мне 26 ) Сразу начал терапию долутегравир + эмтрицитабин и тенофовира дизопроксила фумарат (пью утром одну таблетку и вечером одну). Вирусная нагрузка 47 тыс ИС 517. (говорят примерно год живу с вирусом) Каковы мои шансы сохранить прежний образ жизни в диапазоне 10- 15 лет ? (не пью, не курю, занимаюсь спортом). Насколько эффективная моя терапия ? Где и как можно получить психологическую помощь? какие книги надо прочитать? какие анализы надо регулярно сдавать? в голове туман…
-
@pancho https://forum.hiv.plus/post/193513 по анализам.
долутегравир + эмтрицитабин и тенофовира дизопроксила фумарат
Топчик, можно и двойную из нее потом.
Каковы мои шансы сохранить прежний образ жизни в диапазоне 10- 15 лет ? (не пью, не курю, занимаюсь спортом).
Такие же, как и за пределами этого срока – близко к 100%.
Где и как можно получить психологическую помощь? какие книги надо прочитать? какие анализы надо регулярно сдавать? в голове туман…
Все тут есть – чего нет, спросите – напишем.
-
@ilya-antipin добрый день. Месяц на терапии. За это время два раза воспалились лимфоузлы за ухом и выскочил герпес на губе. Повторные анализы на ВН и ИС сдал, ответ через неделю. Лечащий врач в отпуске, чтобы к ней обратиться по вопросам. Подскажите, из-за чего могут быть такие проявления организма? какие доп анализы сдать?
-
@pancho Герпес просто в вас живет, а лимфоузлы могут быть связаны со стоматологией. А могут быть с тем, что вы их трогаете. С терапией не могут. В начале лечения вич иммунный статус ещё не восстановился, есть дисбаланс даже при нормальном значении сд4, поэтому можно чаще болеть + стресс от диагноза. Но и позднее с вами что-то периодически будет случаться инфекционное, как и у всех людей без вич, но вы будете думать о своём диагнозе
-
Здравствуйте. Не нашла подходящей темы, решила спросить здесь. Проблема с щитовидной железой, нашли узел по узи 1см, отправили на пункцию, узел доброкачественный но подозрение на фоликулярную опухоль бачета4. На кальцитонин анализы тоже хорошие. Может кто сталкивался? Стоит ли оперировать или контролировать пока? Терапия 3в1 долутегравир, Ламивудин, Тенофовир
-
@galka тактику ведения лучше определять с хорошим (по возможности) онкологом, у которого есть весь массив данных и который специализируется на таких опухолях. Наблюдение - вполне нормальная тактика при подозрениях или индолентных течениях, только должна быть разумно и правильно применена.
-
@galka Бетесда 4 - это пограничная ситуация, вот, в интернетах пишут, что статистически вероятность рака составляет порядка 10-15% в данном случае. Генетику не делали, только цитология? Если нет, то почему, надо врача спросить.
-
@stuppy да только цитология, я так понимаю что гистология только точно покажет. А на генетику как проверить?
-
@galka спасибо всем большое за ответы)
-
Здравствуйте) Помогите пожалуйста ещё раз советом. Сказали будут делать операцию на щитовидку, есть в этот день нельзя будет, только маленькими глотками воду. Терапию можно будет растворить в воде и потихоньку пить? И ещё вопрос если так случится не дай Бог что удалят всю щитовидку то будут делать радиоактивный йод, можно с терапией её будет?