Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Пользователь @гоги
Ты вирусную нагрузку, количество CD4 сдал анализ
Я не знаю) был как в тумане. Взяли кровь из вены в три пробирки и сказали придти через 7 рд. Помню только на направлении было ИХЛА и ПЦР. Третье слово не помню.
Вот жду , читаю все подряд про ВИЧ -
@денис-1 не суетись, как страус на льдине, постарайся успокоиться. Несколько дней и даже недель ничего не изменят, в этом есть хороший момент-ВИЧ не переходит в СПИД быстро, на это нужны годы. Так что жди результат анализа на ВН и CD4, потом послушаешь, что тебе в СЦ предложат. “кури” форум и не суетись попусту.
-
@ел его вообще заблочить надо для его же здоровья,а то уже задолбал всех,ноет и ноет,в каждой ветке строчить по 100 сообщений.
-
@денис-1 Арта не по рецептам. Не надо верить тому, что написано в гугле слепо. Вам продадут. И неплохая вообще то идея сразу купить хорошее, как можно быстрее начать есть, а в СЦ сказать, чтобы выдали то, что ты уже ешь. Ну поругают мб. Хотя инфекция долгая и пара недель не роляет вообще
-
Пользователь @таис написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@денис-1 И неплохая вообще то идея сразу купить хорошее, как можно быстрее начать есть
А что вы посоветуете из хорошего? Вот например я думаю купить Тенофовир+ламивудин+Долутегравир - это норм схема?
-
@денис-1 Если вирусная нагрузка меньше 500 тыс и нет гепатита Б, то без тенофовира можно. Начинать лучше с долутегравира в любом случае, так как у нас не делают тесты на первичную резистентность, потому нужен ингибитор интегразы желательно мощный
-
Пользователь @денис-1 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
А что вы посоветуете из хорошего? Вот например я думаю купить Тенофовир+ламивудин+Долутегравир - это норм схема?
Зачем покупать, если могут назначить схему с долутегравиром. Сейчас многим назначают. Но если уже придется покупать, то брать долутегравир + ламивудин в 1 таблетке (Twinaqt) при условии отсутствия гепатита В.
-
Пью терапию 10 день … побочек нет. Сегодня сдал Диаскинтест. Выпил бутылку красного - посмотрим что покажет. Но я не чувствую что у меня туберкулез. Вот ВИЧ чувствовал , а туб-нет.
-
@денис-1 как ты чувствовал вич? Какие были ощущения?
-
@deff53 это трудно объяснить)) просто есть ощущение что в у тебя в организме что -то не так как раньше. Пот во сне, утомляемость, апатия и в последнее время были неприятные ощущения в области подмышек - наверно ЛУ
-
@денис-1 вот и у меня такая же ерунда тока у меня 4 м и я отрицательный, мб совпадение но че то как то я в это не верю, чудес ведь не бывает, симптомы то есть.
-
@денис-1 и спустя сколько времени у тебя прошло это, через год я так понимаю?
-
@deff53 ВИЧ покажет по ИФА 99% - чудес не бывает. Я до последнего надеялся что ложноположительный - но в душе
догадывался что это не так. -
@денис-1 я 4ый месяц сдаю всё отрицательно, состояние усталость, нервозность, лу увеличены, липома какая то выскочила - доброкачественная, зрение чуть подсело на один глаз. Но я отрицательный. Пцр сдавал тоже на 4ом но результата пока нет.
-
@deff53 если отрицательный - значит проблема не в ВИЧ, а в чем то другом. Насколько я понял , антитела к ВИЧ определяются после 1-2 месяца после заражения. А ПЦР способен определить даже сам вирус , а не только антитела к нему.
-
@денис-1 анализы как у космонавта, мб дело в чем то другом. Но такое странное ощущение. Мб я просто уже ёбнулсч в край с этими болезнями, мб у меня в башке чужой растёт. Меня реально все считают больным дураком, многие просто перестали общаться, близкие общаются так как давно меня знают. И видят что со мной происходит они естественно переживают. И поддерживают.
Через пару дней будет пцр готова -
@deff53 а у психиатора вы были ?
-
@deff53 по логике - если у тебя есть ВИЧ и не найдены антитела , то вирус размножается с дикой скоростью без препятствий. ПЦР определит его точно.
-
@денис-1 не могу судить заочно, но тут классическая ипохондрия. нашему собеседнику надо срочно к психиатору.
-
@денис-1 человек пишет “все отрицательно”, то есть никакой ВИЧ у него не выявлен. А вы ему отвечаете “по логике если у тебя ВИЧ”. По какой логике ?