Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@ekaterinar бисептол от пневмоцистной пневмонии- профилактика.
Как меня терапию - читайте побочные эффекты и говорите, что у вас есть. И согласно стандартам лечения ВИЧ, первая линия эти тивикай.
Но тут многое зависит от региона, возможно в вашем регионе и тивакая то нет - закупают на 6 человек и хватит.Поэтому я б ещё гос закупки СПИД центра посмотрела, чтобы понять, на что можно рассчитывать.
-
Участник @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Я тут уже задавала вопрос, как поменять терапию?
Не надо им таких вопросов задавать, прямо жалуйтесь на побочки все, какие есть, может и это не прокати поначалу, дальше вариант прикупить самой на 3 месяца тивикай, принести им и по факту продемонстрировать, что нет уже сил это пить, вот купила сама, помогает, тут же подают заявку на вас и в следующий приём выдают, что надо. И последний вариант, заявление на главного, здесь на сайте есть шаблон, у кого таким образом так получилось выбить нужный препарат.
-
Участник @нина написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
прикупить самой на 3 месяца тивикай
А сколько его стоимость примерная?
-
Участник @slon написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar бисептол от пневмоцистной пневмонии- профилактика.
Как меня терапию - читайте побочные эффекты и говорите, что у вас есть. И согласно стандартам лечения ВИЧ, первая линия эти тивикай.
Но тут многое зависит от региона, возможно в вашем регионе и тивакая то нет - закупают на 6 человек и хватит.Поэтому я б ещё гос закупки СПИД центра посмотрела, чтобы понять, на что можно рассчитывать.
Интересно, врач уверил меня что никаких побочек от этих препаратов не будет, максимум что, это снижение гемоглобина
-
@ekaterinar я покупаю с рук, по 3-4тр. Можно заказать из Индии дженерики по 50$ в среднем.
-
Участник @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
35-40$ на месяц+ 30$ доставка
-
Я вам выше скидывал ссылку, что есть в наличии. Там примерно по 2500 в месяц обойдется приличный долутегравир, по 3000 полная схема в 1 таблетке. Плюс с рук продают в России Тивикай всегда. В аптеке дороже, конечно.
-
Пишу просто чтоб поделиться радостью, сегодня была в своем СЦ, на терапии с 21 июня, 21 июля был месяц, сдала контрольный анализ, ВН упала с 823000 до 3440 чему я очень рада…сколько клеток иммунитета сейчас пока не знаю…было всего 188…врач сказал раз в 3 месяца делается иммунограмма…пью Симанод и Дезаверокс …побочек как таковых пока нет…волос правда сыпется …но терпимо…боялась что начнёт развиваться анемия…но нет…гемоглобин в норме…самочувствие конечно улучшилось …из симптомов прошла потливость ночная и уменьшился шейный лимфоузел…но вот стали беспокоить пару тройку маленьких прищечков во рту и чувствую что на горле…горло болит прям… думаю что герпес но пузырька с жидкостью нет…и проходит через пару дней, потом может опять вскочить… сейчас предстоит лечение от ГепС…врач будет менять терапию…но я боюсь этого…то что я сейчас пью, организм пока воспринимает нормально.
-
ВН … 823000
Симанод и ДезавероксАтазанавир без бустера с Зидовудином на почти лям нагрузки - прям слабоумие и отвага. Меняйте, меняйте теру (и, по-возможности, врача)
-
Участник @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
ВН … 823000
Симанод и ДезавероксАтазанавир без бустера с Зидовудином на почти лям нагрузки - прям слабоумие и отвага. Меняйте, меняйте теру (и, по-возможности, врача)
Что значит “без бустера”? очень прошу вас “перевести на русский” ))…вы что-то прям жути нагоняете, почитав форум знаю, что терапия у меня, мягко скажем, не очень…но ПОКА чувствую себя в разы лучше, чем когда только пришла в первый раз в СЦ
-
@ekaterinar да ну вроде пошла в таком варианте, все хорошо, нагрузка упала. Бустер - ещё один препарат к ингибиторам протезы - ритонавир, обычно. В менее благоприятном варианте могла потенциально развиться резистентность ко всем принимаемым препаратам.
-
Участник @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar да ну вроде пошла в таком варианте, все хорошо, нагрузка упала. Бустер - ещё один препарат к ингибиторам протезы - ритонавир, обычно. В менее благоприятном варианте могла потенциально развиться резистентность ко всем принимаемым препаратам.
а в будущем такое возможно? Т.е. месяц это не показатель? Или она сразу развивается?
-
@ekaterinar уже упала, последить, чтоб за полгода от старта до неопределяемой дошла
-
@ekaterinar уже упала, последить, чтоб за полгода от старта до неопределяемой дошла
Поняла, буду следить за этим
-
Буквально месяц назад, сдав кровь на антитела от Covid 19, решил также сдать на другие вирусы. В Итоге подозрение на Вич, шок, и все чувства вы уже знаете, но адекватность терятб я не стал. Так как человек в нашем регионе я публичный, занимаюсь творчеством, меня охватывает вопрос и тревога. Каким я буду после терапии, и как жизнь будет складыватся после этого? Инфекция проникла недавно, буквально меньше подугода как, после чего я понял, что произошло это при половом контакте на то время. После сдачи крови на иммунитет мой врач сказал мне что клеток CD4 у меня 770, а количество копий пока неизвестно, ибо его ответ дадут позже. Врачи по моему настоянию дать мне лучшее из возможного назначили схему Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин, что пить я пока не стал, так как там две таблетки. Уже к концу этого месяца мне по их словам дадут эту же схему, препарат 3 в 1 испанского производства, который я начну принимать. Но у меня это постоянно в голове, меня это мучает, я не знаю как все будет, и прошу советов, правильного изложения сути, а главное реальных ответов на вопросы. Первый вопрос, насколько для начинающего вышеуказанная схема хороша на сегодняшний день? Какое время суток лучше для его приема и когда можно будет понять что этот арвт мне полностью подходит?
Второй вопрос, какие ограничения в жизни мне стоит предпринять, включая образа жизни (не пью, наркотики не употребляю, но курю сигареты электронные) а также продукты противопоказанные чтобы максимально обезопасить себя и здоровье? И Третий вопрос, выявив вич раньше полугода, начав лечение и правильный образ жизни, как долго человек сможет прожить, не перейдя на стадию спид, и вообще как обычный человек? Заранее благодарю всем, кто отделив время ответит и поможет мне побороть мою тревогу и страхи
-
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Врачи по моему настоянию дать мне лучшее из возможного назначили схему Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин, что пить я пока не стал, так как там две таблетки. Уже к концу этого месяца мне по их словам дадут эту же схему, препарат 3 в 1 испанского производства, который я начну принимать.
Вариант Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин был отличный.
Испанского… не Генвоя и не Биктарви вроде. Эвиплера, тоже Канада будет или фасовка итальянская может быть. Ирландия или Канада там будет производство. Что у нас испанского розлива? Стоит понять, что это за предложение. Не факт, что лучше первого.Первый вопрос, насколько для начинающего вышеуказанная схема хороша на сегодняшний день?
Какая? Некая испанского производства? А что-то еще о ней мы знаем?
Какое время суток лучше для его приема и когда можно будет понять что этот арвт мне полностью подходит?
Туда же вопрос.
Второй вопрос, какие ограничения в жизни мне стоит предпринять, включая образа жизни (не пью, наркотики не употребляю, но курю сигареты электронные) а также продукты противопоказанные чтобы максимально обезопасить себя и здоровье?
Никакие не требуются для вашей сиутуации с идеальным стартом. Таблетки не пропускайте, и все будет хорошо. Живите как жили.
как долго человек сможет прожить, не перейдя на стадию спид, и вообще как обычный человек?
Всю жизнь, точно столько, сколько и без ВИЧ.
-
@kenan0060 Вообще ничего ни от каких таблеток в вашей жизни не изменится, кроме факта самого их приёма. Никак на вас не скажется. Ешьте, что хотите, бегайте марафоны на олимпиаде и занимайтесь пауэрлифтингом. Читайте тут в разделе академия инфу и просто форум.
Таблетки начинайте сейчас, дадут новые - будете их пить.
-
@ilya-antipin я сам толком не вкурсе, какие именно таблетки они хотят мне приписать, но сказали что лучшие из всего что у них есть. Насчет никаких преград, врач сказал что курить даже электронные стоит бросить, так как сильно вредит. Еще из рациона исключить чеснок, имбирь, лимон. По этой причине у меня возникли вопросы на счет этого. Я обычно пил осенью витамин C и D, сейчас и это боюсь делать, вдруг ли повлияет на вирус
-
@stuppy я занимаюсь творчеством, и веду активный скажем так светский образ жизни, и пугает меня то, как я могу поменятся после терапии. Ведь водить машину например нельзя после приема, сколько часов нельзя не говорят. Насчет препарата, просто я не хочу их менять, по этой причине и не пью эти, жду новые 3/1, врачь мне сказал что с моими показателями я могу вообще их сейчас не употреблять, но я настойчиво решен это сделать. Правда страх преодолевает порой, и волосы на фоне стресса выпадать начали…
-
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Ведь водить машину например нельзя после приема, сколько часов нельзя не говорят.
Потому не говорят, что нельзя сказать сколько, т.к. МОЖНО. Можно терапию принимать на ходу (нет, нельзя, стоит остановиться, конечно, безопаснее) и ехать дальше.
Правда страх преодолевает порой, и волосы на фоне стресса выпадать начали…
Дергаться меньше нужно. Ничего не поменяется.