Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Участник @slon написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar зачем вы ждёте побочки и синдром восстановления иммунитета? У вас и так состояние не айс, к чему доводить себя до невроза? Так можно и до психиатра с паническими атаками дойти.
Пейте терапию, профилактику (я не нашла, вам бисептол назначили? Только про противотуб прочитала). И все будет хорошо. Старайтесь поменять терапию на что-то более современное. Живите полной жизнью, все будет хорошо.Нет, бисептол мне врач не назначал, а он для чего? Противотуберкулёзную профилактику я боюсь пить, у меня очень плохие показатели по печени…Через месяц где то планирую начать лечение от ГепС, пока финансово не тяну
Я тут уже задавала вопрос, как поменять терапию? Нужны ж каке то основания… Я ж не могу прийти к врачу и сказать меняйте мне терапию…там и так такой врач у меня…ему глубоко фиолетово на пациентов
-
@ekaterinar бисептол от пневмоцистной пневмонии- профилактика.
Как меня терапию - читайте побочные эффекты и говорите, что у вас есть. И согласно стандартам лечения ВИЧ, первая линия эти тивикай.
Но тут многое зависит от региона, возможно в вашем регионе и тивакая то нет - закупают на 6 человек и хватит.Поэтому я б ещё гос закупки СПИД центра посмотрела, чтобы понять, на что можно рассчитывать.
-
Участник @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Я тут уже задавала вопрос, как поменять терапию?
Не надо им таких вопросов задавать, прямо жалуйтесь на побочки все, какие есть, может и это не прокати поначалу, дальше вариант прикупить самой на 3 месяца тивикай, принести им и по факту продемонстрировать, что нет уже сил это пить, вот купила сама, помогает, тут же подают заявку на вас и в следующий приём выдают, что надо. И последний вариант, заявление на главного, здесь на сайте есть шаблон, у кого таким образом так получилось выбить нужный препарат.
-
Участник @нина написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
прикупить самой на 3 месяца тивикай
А сколько его стоимость примерная?
-
Участник @slon написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar бисептол от пневмоцистной пневмонии- профилактика.
Как меня терапию - читайте побочные эффекты и говорите, что у вас есть. И согласно стандартам лечения ВИЧ, первая линия эти тивикай.
Но тут многое зависит от региона, возможно в вашем регионе и тивакая то нет - закупают на 6 человек и хватит.Поэтому я б ещё гос закупки СПИД центра посмотрела, чтобы понять, на что можно рассчитывать.
Интересно, врач уверил меня что никаких побочек от этих препаратов не будет, максимум что, это снижение гемоглобина
-
@ekaterinar я покупаю с рук, по 3-4тр. Можно заказать из Индии дженерики по 50$ в среднем.
-
Участник @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
35-40$ на месяц+ 30$ доставка
-
Я вам выше скидывал ссылку, что есть в наличии. Там примерно по 2500 в месяц обойдется приличный долутегравир, по 3000 полная схема в 1 таблетке. Плюс с рук продают в России Тивикай всегда. В аптеке дороже, конечно.
-
Пишу просто чтоб поделиться радостью, сегодня была в своем СЦ, на терапии с 21 июня, 21 июля был месяц, сдала контрольный анализ, ВН упала с 823000 до 3440 чему я очень рада…сколько клеток иммунитета сейчас пока не знаю…было всего 188…врач сказал раз в 3 месяца делается иммунограмма…пью Симанод и Дезаверокс …побочек как таковых пока нет…волос правда сыпется …но терпимо…боялась что начнёт развиваться анемия…но нет…гемоглобин в норме…самочувствие конечно улучшилось …из симптомов прошла потливость ночная и уменьшился шейный лимфоузел…но вот стали беспокоить пару тройку маленьких прищечков во рту и чувствую что на горле…горло болит прям… думаю что герпес но пузырька с жидкостью нет…и проходит через пару дней, потом может опять вскочить… сейчас предстоит лечение от ГепС…врач будет менять терапию…но я боюсь этого…то что я сейчас пью, организм пока воспринимает нормально.
-
ВН … 823000
Симанод и ДезавероксАтазанавир без бустера с Зидовудином на почти лям нагрузки - прям слабоумие и отвага. Меняйте, меняйте теру (и, по-возможности, врача)
-
Участник @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
ВН … 823000
Симанод и ДезавероксАтазанавир без бустера с Зидовудином на почти лям нагрузки - прям слабоумие и отвага. Меняйте, меняйте теру (и, по-возможности, врача)
Что значит “без бустера”? очень прошу вас “перевести на русский” ))…вы что-то прям жути нагоняете, почитав форум знаю, что терапия у меня, мягко скажем, не очень…но ПОКА чувствую себя в разы лучше, чем когда только пришла в первый раз в СЦ
-
@ekaterinar да ну вроде пошла в таком варианте, все хорошо, нагрузка упала. Бустер - ещё один препарат к ингибиторам протезы - ритонавир, обычно. В менее благоприятном варианте могла потенциально развиться резистентность ко всем принимаемым препаратам.
-
Участник @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar да ну вроде пошла в таком варианте, все хорошо, нагрузка упала. Бустер - ещё один препарат к ингибиторам протезы - ритонавир, обычно. В менее благоприятном варианте могла потенциально развиться резистентность ко всем принимаемым препаратам.
а в будущем такое возможно? Т.е. месяц это не показатель? Или она сразу развивается?
-
@ekaterinar уже упала, последить, чтоб за полгода от старта до неопределяемой дошла
-
@ekaterinar уже упала, последить, чтоб за полгода от старта до неопределяемой дошла
Поняла, буду следить за этим
-
Буквально месяц назад, сдав кровь на антитела от Covid 19, решил также сдать на другие вирусы. В Итоге подозрение на Вич, шок, и все чувства вы уже знаете, но адекватность терятб я не стал. Так как человек в нашем регионе я публичный, занимаюсь творчеством, меня охватывает вопрос и тревога. Каким я буду после терапии, и как жизнь будет складыватся после этого? Инфекция проникла недавно, буквально меньше подугода как, после чего я понял, что произошло это при половом контакте на то время. После сдачи крови на иммунитет мой врач сказал мне что клеток CD4 у меня 770, а количество копий пока неизвестно, ибо его ответ дадут позже. Врачи по моему настоянию дать мне лучшее из возможного назначили схему Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин, что пить я пока не стал, так как там две таблетки. Уже к концу этого месяца мне по их словам дадут эту же схему, препарат 3 в 1 испанского производства, который я начну принимать. Но у меня это постоянно в голове, меня это мучает, я не знаю как все будет, и прошу советов, правильного изложения сути, а главное реальных ответов на вопросы. Первый вопрос, насколько для начинающего вышеуказанная схема хороша на сегодняшний день? Какое время суток лучше для его приема и когда можно будет понять что этот арвт мне полностью подходит?
Второй вопрос, какие ограничения в жизни мне стоит предпринять, включая образа жизни (не пью, наркотики не употребляю, но курю сигареты электронные) а также продукты противопоказанные чтобы максимально обезопасить себя и здоровье? И Третий вопрос, выявив вич раньше полугода, начав лечение и правильный образ жизни, как долго человек сможет прожить, не перейдя на стадию спид, и вообще как обычный человек? Заранее благодарю всем, кто отделив время ответит и поможет мне побороть мою тревогу и страхи
-
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Врачи по моему настоянию дать мне лучшее из возможного назначили схему Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин, что пить я пока не стал, так как там две таблетки. Уже к концу этого месяца мне по их словам дадут эту же схему, препарат 3 в 1 испанского производства, который я начну принимать.
Вариант Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин был отличный.
Испанского… не Генвоя и не Биктарви вроде. Эвиплера, тоже Канада будет или фасовка итальянская может быть. Ирландия или Канада там будет производство. Что у нас испанского розлива? Стоит понять, что это за предложение. Не факт, что лучше первого.Первый вопрос, насколько для начинающего вышеуказанная схема хороша на сегодняшний день?
Какая? Некая испанского производства? А что-то еще о ней мы знаем?
Какое время суток лучше для его приема и когда можно будет понять что этот арвт мне полностью подходит?
Туда же вопрос.
Второй вопрос, какие ограничения в жизни мне стоит предпринять, включая образа жизни (не пью, наркотики не употребляю, но курю сигареты электронные) а также продукты противопоказанные чтобы максимально обезопасить себя и здоровье?
Никакие не требуются для вашей сиутуации с идеальным стартом. Таблетки не пропускайте, и все будет хорошо. Живите как жили.
как долго человек сможет прожить, не перейдя на стадию спид, и вообще как обычный человек?
Всю жизнь, точно столько, сколько и без ВИЧ.
-
@kenan0060 Вообще ничего ни от каких таблеток в вашей жизни не изменится, кроме факта самого их приёма. Никак на вас не скажется. Ешьте, что хотите, бегайте марафоны на олимпиаде и занимайтесь пауэрлифтингом. Читайте тут в разделе академия инфу и просто форум.
Таблетки начинайте сейчас, дадут новые - будете их пить.
-
@ilya-antipin я сам толком не вкурсе, какие именно таблетки они хотят мне приписать, но сказали что лучшие из всего что у них есть. Насчет никаких преград, врач сказал что курить даже электронные стоит бросить, так как сильно вредит. Еще из рациона исключить чеснок, имбирь, лимон. По этой причине у меня возникли вопросы на счет этого. Я обычно пил осенью витамин C и D, сейчас и это боюсь делать, вдруг ли повлияет на вирус
-
@stuppy я занимаюсь творчеством, и веду активный скажем так светский образ жизни, и пугает меня то, как я могу поменятся после терапии. Ведь водить машину например нельзя после приема, сколько часов нельзя не говорят. Насчет препарата, просто я не хочу их менять, по этой причине и не пью эти, жду новые 3/1, врачь мне сказал что с моими показателями я могу вообще их сейчас не употреблять, но я настойчиво решен это сделать. Правда страх преодолевает порой, и волосы на фоне стресса выпадать начали…