Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Всем добрый день. Узнала о статусе 4.10.23. Болею скорее всего давно. Т.к. в 20 году был опоясывающий. Ну и моменты на которые не обращала внимания, т.к. не могла даже предположить. Мне 40, сыну 12. Пережить родами все было норм. Сдавала. Партнёра нет давно. 11.10 иду в СЦ, доставать анализы и начинать лечение. В каком состоянии сейчас организм точно не знаю. Узи органов в порядке, кроме правой стороны печени, она увеличена. Есть камни в желчном и полип там с родинку маленькую. Как это повлияет на все не знаю. Ничего не знаю. Страшно, но однозначно решила жить и бороться за свое здоровье. Боюсь только последствий в окружающем мире, в плане бытовых нюансов в больницах и т.д. Что это повлияет теперь на жизнь сына(((( Побочки от терапии. Работа. Как это полностью пережить и принять?((( Родители в курсе (вместе узнали), полностью поддерживают. Нужна поддержка от таких как я. Помогите.
-
@igor17 она советует книжки доктора курпатова. Не знает видимо, что он самый жуткий представитель ненавистных ей гомосеков. Бедная маро, так заблуждаться и творить такую хэрню 😂😂😂 но ты лучше ее советам не следуй.
-
Пользователь @happy_mam написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Всем добрый день.
Здравствуйте.
Страшно, но однозначно решила жить и бороться за свое здоровье.
Я понимаю, вам страшно, но если вы в состоянии писать, то скорее всего варианта умереть от СПИДа, у вас нет. И вся борьба это пару таблеток в день, в чем нет ничего ужасного - надеюсь все так и будет. Просто надо пройти все стадии принятия болезни, это да. Хорошо, если у вас в СПИД центре есть психологи, совсем хорошо, если нормальные (к сожалению стигму в психологов запихивают ещё на стадии обучения, поэтому не все коллеги прекрасны, но это человеческий фактор, как в любой другой профессии).
Боюсь только последствий в окружающем мире, в плане бытовых нюансов в больницах и т.д.
Нет никаких нюансов. На операцию, если вдруг она будет нужна, справка от инфекциониста, это весь нюанс. Направляют обычно изначально, туда где ВИЧ+ принимают. Бывают конечно проколы, но сколько раз вы там на операцию планируете? Потому забить. Окружающий мир не меняется, от слова совсем - просто выучить способы передачи ВИЧ.
Что это повлияет теперь на жизнь сына((((
Почему это должно вообще на него влиять? Вы на него хотите табличку повесть " у меня мама с ВИЧ"?
Побочки от терапии.
Все решаемо, не берите регаст и калеиру, в конце концов 3-7 тр, вы можете это купить. 7тр, это вообще аптека у дома, например в Москве. Все решаемо.
Работа.
С ней что?
Как это полностью пережить и принять?(((
Форумы, психологи, равные консультанты, во многих городах есть встречи ВИЧ +. Дайте себе время.
Родители в курсе (вместе узнали), полностью поддерживают.
Прекрасно.
-
@slon работаю мастером маникюра/педикюра и подолог. Не знаю как будет влиять на моё здоровье. Ведь не все клиенты приходят здоровыми. Грибы дело неоднозначное. На сына ,нет, не буду вешать ярлык, но т.к. я знаю случаи не сохранения тайны, переживаю, что может пострадать. Хотя воспитываю его так, чтоб ничего подобного он не принимал близко. Лекарства, 7000 т.р не проблема. Как назначат, буду говорить с доктором более подробно. В СЦ еду по “знакомству”, не в свой местный. Там жесть. Т.е. надеюсь на хорошую консультацию и назначения. Как передаётся, знаю. Уже много изучила. Да и до этого знала много. Есть и были в окружении плюсы. Не умираю это точно, но пи…ц как страшно от неизвестности, что уже так долго, и что там с показателями((( Ведь чем позже начать, тем тяжелее будет организму((( Я у сына одна, боюсь больше не за себя, за него((( Ради него и взяла себя в руки. Спасибо за поддержку!!!
-
Пользователь @happy_mam написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@slon работаю мастером маникюра/педикюра и подолог. Не знаю как будет влиять на моё здоровье. Ведь не все клиенты приходят здоровыми. Грибы дело неоднозначное.
Скорее всего никак. Подавленная нагрузка, приравнивает вас к здоровому населению, если не уходить в гипер реакцию страхов.
На сына ,нет, не буду вешать ярлык, но т.к. я знаю случаи не сохранения тайны, переживаю, что может пострадать.
Тут надо прям смотреть, действительно есть ли такая вероятность. Те прям по фактом, сколько вам “сдали тайн”, что у вас появилось, такое предположение. Кто это был? Сколько тайн слил ваш доктор и почему ему за это ничего не прилетело.
Лекарства, 7000 т.р не проблема.
Ну, вот минус один страх о побочах )
Как назначат, буду говорить с доктором более подробно. В СЦ еду по “знакомству”, не в свой местный. Там жесть. Т.е. надеюсь на хорошую консультацию и назначения.
Вам главное знать одиночные свои показатели:
ИС (иммунный статус)
ВН (вирусная нагрузка)
Ну и биохимия, здесь ничего не обычного.
Ну не дадут тивикай, купите его сами, как сами написали - не проблема. От врача собственно более ничего и не надо. Ну про грибок зададите вопросы.Как передаётся, знаю. Уже много изучила. Да и до этого знала много. Есть и были в окружении плюсы.
И прекрасно. Даже есть с кем отсудить и пройти все стадии принятия.
Не умираю это точно, но пи…ц как страшно от неизвестности, что уже так долго, и что там с показателями((( Ведь чем позже начать, тем тяжелее будет организму(((
Вообще не факт. Тяжело это туберкулёз, рак и иже с ними. Остальное мелочи жизни, тот же синдром восстановления иммунитета, которым всех пугают/ пугаются, ещё поискать надо чтобы найти случаи на форумах.
Я у сына одна, боюсь больше не за себя, за него((( Ради него и взяла себя в руки. Спасибо за поддержку!!!
Это нормально, все свои страхи надо проговорить. Только когда мы их признаем, они перестают иметь над нами власть. Через слезы и боль, но все это надо проговорить, только когда вы сможете говорить об этом без эмоций, можно будет сказать, что вы пришли к стадии принятия.
Пожалуйста) про поддержку - тоже отлична тема, не забывайте ее себе давать, делать практики на опоры, на отреагирование. Особенно отреагирование, я бы рекомендовала отреагировать каждый день. -
Тут надо прям смотреть, действительно есть ли такая вероятность. Те прям по фактом, сколько вам “сдали тайн”, что у вас появилось, такое предположение. Кто это был? Сколько тайн слил ваш доктор и почему ему за это ничего не прилетело.
В местном СЦ работала(сейчас не знаю), жена знакомого. Она увидела в результатах другого общего друга и рассказала мужу по секрету. Ну, а потом, сами понимаете. Какие секреты?( Весь посёлок узнал и человеку пришлось уехать. Тогда ещё не вникали.
НЕТ. С знакомыми это обсуждать не буду, даже не смотря на то, что я в курсе про них.
Это нормально, все свои страхи надо проговорить. Только когда мы их признаем, они перестают иметь над нами власть. Через слезы и боль, но все это надо проговорить, только когда вы сможете говорить об этом без эмоций, можно будет сказать, что вы пришли к стадии принятия.
Пожалуйста) про поддержку - тоже отлична тема, не забывайте ее себе давать, делать практики на опоры, на отреагирование. Особенно отреагирование, я бы рекомендовала отреагировать каждый день.Что такое практики на опоры? Отреагирование?
-
@happy_mam напишите мне на почту, дам самые простые упражнения
-
В местном СЦ работала(сейчас не знаю), жена знакомого. Она увидела в результатах другого общего друга и рассказала мужу по секрету. Ну, а потом, сами понимаете. Какие секреты?( Весь посёлок узнал и человеку пришлось уехать. Тогда ещё не вникали.
НЕТ. С знакомыми это обсуждать не буду, даже не смотря на то, что я в курсе про них.
Пожалуйста) про поддержку - тоже отлична тема, не забывайте ее себе давать, делать практики на опоры, на отреагирование. Особенно отреагирование, я бы рекомендовала отреагировать каждый день.Что такое практики на опоры? Отреагирование?
Не слушайте слониху!Она тут типо из себя психолога корчит,на самом деле ей самой лечиться нужно.Не ведитесь,она вас на бабки разведёт😂Никуда с ней не ходите и ничего ей не пишите😂
Все у вас будет хорошо,как у каждого из нас.Все ваши страхи пройдут,поуляжутся.Нужно только время.Кому то больше ,кому то меньше.
Читайте форум,задавайте вопросы.Мы вам поможем разобраться и успокоится.Жизнь продолжается и она прекрасна.
Главное поймите,что окружающим совершено все равно на вас -ВИЧ у вас или язва желудка.В любом случае поговорят и забудут.Не придумывайте себе проблем -
@happy_mam
Здравствуйте
Для общего
Время приёма терапии АРВТ выбирайте перед сном! мало кто, об этом говорит тут, но преимущества осознаете ! , в СЦ максимально постарайтесь объяснить что вы работаете с людьми-взаимодействуете , у вас сын в таком возрасте когда нужно глаз да глаз за ним(найдите причины ,они есть !!) , и вам необходима хорошая терапия(настаиваете )!! , вам тут отвечали от чего нужно отказаться(если вам предложат )
(Теперь вы будете вести здоровый образ жизни )
( не отчаивайтесь и не синтезируйте кортизол !!, все будет хорошо (работайте над собой) .
Прислушивайтесь ! а не слушайте , ( не нужно примерять на себя все, о чем будете читать )
Составьте список вопросов для СЦ! , и пока не получите ответы , не торопитесь уходить !
Для ЛЖВ одним из важных вопросов является вакцинация в список вопросов внесите ( в поликлинике можно получить ряд вакцин бесплатно . -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Время приёма терапии АРВТ выбирайте перед сном! мало кто, об этом говорит тут, но преимущества осознаете !
Даже интересно стала, чего я не осознаю? ))) лично мне удобно утром, но оказывается я что-то упустила, очень интересно - что?)
-
@ел спасибо! Я буду стараться. А денег лишних у меня нет))) Теперь они мне нужны будут на здоровье)
-
@верхом-на-заезде ты , вроде , все верно пишешь , а сам как параноик здесь себя ведёшь , всех своими вопросами без конца задалбываешь)
-
@happy_mam Здравствуйте. Мне тоже 40 лет, сыну-17. О диагнозе узнала в ноябре 2022 г. когда положили в больницу. Заразилась от бывшего мужа, когда не знаю, а он “типа” не помнит, но вину признал. Из родственников знает только мама. Ни друзьям ни, тем более, коллегам я ни чего не говорила. Медперсонал в больнице, к моему удивлению, относился вполне себе нормально, во всяком случае не шарахались и не надевали 3 пары перчаток. И в быту и на работе всё также как и было до. Хотя нет, добавился ежедневный приём таблеток. Не могу сказать, что я до конца приняла свой статус, скорее просто смирилась с тем, что ни чего уже не исправить, это на всю жизнь, но с этим можно жить абсолютно нормально. 😊
-
@маруся11 спасибо за поддержку! Я смирилась. Ничего не изменить. А тратить время на самобичивание, поиск виноватых и т.д. я не буду. Теперь время, мой союзник. Я его буду ценить.
-
Пользователь @slon написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Время приёма терапии АРВТ выбирайте перед сном! мало кто, об этом говорит тут, но преимущества осознаете !
Даже интересно стала, чего я не осознаю? ))) лично мне удобно утром, но оказывается я что-то упустила, очень интересно - что?)
Упустила то ,что не всем удобно утром.
Если скажем в схеме Тивикай ,то возможно утром и лучше,но для тех кому он спать мешает.Вот мне лично спать не мешает,а голова кругом все же идёт,так что мне его на ночь удобней принимать,чтоб весь этот шторм переспать.
Я уж молчу за Эфавиренс,его даже врачи рекомендуют только на ночь.
Калетра?Тоже думаю вечерком после работы поудобней будет.Не всем хочется в обществе обосраться… -
@slon
Я не спорю и не настаиваю , я принимаю в 11 дня , будет возможность я поменяю на после 21 , на 22 часа !
Скажу, что бывалые)) в основном принимают перед сном ( остальное для осознания читающего почему и прочее)
Я не компетентен , возможно кто-то объяснит .
Поменяю своё время при возможности . -
@ел спасибо!)) Обязательно буду спрашивать. Многое ещё непонятно.
-
Пользователь @windofchangew написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@верхом-на-заезде ты , вроде , все верно пишешь , а сам как параноик здесь себя ведёшь , всех своими вопросами без конца задалбываешь)
Просто каждый по разному принимает свой статус.Умнего это происходит ТАК🤷♀️
-
Скажу, что бывалые)) в основном принимают перед сном
Аргумент конечно… спасибо за пояснения.
-
@windofchangew
Так нужно ) по-своему познаю 🧐