Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Пользователь @7753191 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Терры
от лат. Terra — Земля.
Терра, Антони (род. 1985) — французский стрелок, призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира.
Терра, Габриэль (1873—1942) — уругвайский государственный и политический деятель.
Терра, Ферран (род. 1987) — испанский горнолыжник.Википедия так говорит.
-
@васьвась ну как же не подушнить )))) все вопросы к автозамене 😝
-
Пользователь @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Пользователь @7753191 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Терры
от лат. Terra — Земля.
Терра, Антони (род. 1985) — французский стрелок, призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира.
Терра, Габриэль (1873—1942) — уругвайский государственный и политический деятель.
Терра, Ферран (род. 1987) — испанский горнолыжник.Википедия так говорит.
Орууууууу,прет тебя ,да?😂😂😂
-
@ел вот блин угорают 😆 нет чтоб по моему сообщению что-нить хорошее сказать, успокоить даму😝
-
Пользователь @васьвась написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
от лат. Terra — Земля.
Я теперь понял, откуда пошла фраза “привыкнуть к Терре”. От Кличко.
-
@ел вот блин угорают 😆 нет чтоб по моему сообщению что-нить хорошее сказать, успокоить даму😝
Что вас успокаивать?Живы будем не помрем.Я начинала с 80 клеток и туб лёгких.
Главное хотеть жить,а остальное все наладится…
А о замене Эфавиренс в недалёком будущем нужно подумать.Не нужен он вам.Если не Тивикай,то Элпида вон у вас там есть.И разницы теперь уж нет сколько вы со статусом.Не нужно назад оглядываться,живите сегодня и самое главное стройте планы на будущее
-
@ел спасибо Вам🤗
А за тивикай вчера буквально разговаривала со своим врачом, уходит он с рынка у нас и как я поняла окончательно. Ибо врач сокрушалась,что не представляет что делать с людьми,которые могут только его воспринимать. -
тивикай вчера
Ни куда он не уходит.
Траблы с финансами, закупками есть, но он не испаряется. -
@parsek ну дай Бог☺️
-
@ел скажите, а чем Эфавиренз так всем не нравится?) уже которое нелестное мнение о нем читаю, хотя вроде схема рабочая, есть отзывы что и на ней люди живут) интересно ваше мнение.
-
нравится?
Сверху значек есть сайта, там Академия есть.
Почитайте. Там много всего полезного кроме Эфавиренза.
Просто есть более современные препараты. -
@parsek благодарю, пошлепала читать)
-
@ел скажите, а чем Эфавиренз так всем не нравится?) уже которое нелестное мнение о нем читаю, хотя вроде схема рабочая, есть отзывы что и на ней люди живут) интересно ваше мнение.
«Стойкость лечения»: от какой схемы АРТ пациенты отказываются чаще
Учёные выяснили, что пациенты чаще бросают терапию на основе эфавиренза, чем на основе ингибиторов интегразы. Исследование проводилось в Китае с участием более 300 человек, впервые начавших лечение ВИЧ. Результаты опубликованы в журнале BMC.
В Китае схема первой линии на основе биктегравира (BIC/FTC/TAF) была одобрена регулирующими органами и включена в Национальный список препаратов. Однако врачи по-прежнему чаще назначают пациентам схему на основе эфавиренза (EFV/3TC/TDF). И связано это непосредственно со стоимостью препаратов: эфавиренз в несколько раз дешевле биктегравира.
Эксперты решили оценить в реальных условиях, насколько пациенты привержены АРТ при использовании разных схем и как часто они бросают лечение. Исследование длилось в течение 1,5 лет.
Полученные результаты
Всего в исследование было включено 310 участников, 78% из них принимали BIC/FTC/TAF, остальные – EFV/3TC/TDF. Как правило, пациенты, получающие схему с биктегравиром, были старше и чаще проживали в столице.
Анализ показал, что группа, принимающая схему с эфавирензом, имела значительно более высокий риск прекращения лечения, чем группа биктегравира (отношение рисков = 11,1). В общей сложности сошли с терапии 79% участников группы EFV/3TC/TDF. Чаще всего это было связано с клиническими причинами, в том числе с побочными эффектами. Однако в группе BIC/FTC/TAF большую часть пациентов (83%) перевели на другие схемы из-за экономических причин.
Ранее учёные из Индии сравнили схемы на основе эфавиренза и долутегравира. Исследование показало, что оба препарата эффективны в подавлении ВИЧ, но у долутегравира показатели были выше.
-
Пользователь @ел написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Анализ показал, что группа, принимающая схему с эфавирензом, имела значительно более высокий риск прекращения лечения, чем группа биктегравира
Ранее учёные из Индии сравнили схемы на основе эфавиренза и долутегравира. Исследование показало, что оба препарата эффективны в подавлении ВИЧ, но у долутегравира показатели были выше.
Им заняться нечем. Неужели кто-то не знал, что ИИ эффективнее и эфавиренза и лучше переносится?)
ВОЗ давно это внесло себе в рекомендации. Как и гайдлайны.
Поэтому мимо этих “новостей” прошел.
Они эту формальность зафиксировали чтобы обосновать закупки. А так весь мир все это знает хз сколько лет уже. -
Пользователь @ел написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Анализ показал, что группа, принимающая схему с эфавирензом, имела значительно более высокий риск прекращения лечения, чем группа биктегравира
Им заняться нечем. Неужели кто-то не знал, что ИИ эффективнее и эфавиренза и лучше переносится?)
ВОЗ давно это внесло себе в рекомендации. Как и гайдлайны.
Поэтому мимо этих “новостей” прошел.
Они эту формальность зафиксировали чтобы обосновать закупки. А так весь мир все это знает хз сколько лет уже.Заняться видимо нечем тебе,ты уже так высоко летаешь,что и исследования тебе не нужны.Ах,Боже мой,как то тебя не спросили и что то там исследовали?
И не тебе это было скинуто,а вновь прибывшему человеку,который как тебе это не удивительно,ещё мало чего знает и задал мне вопрос почему я против Эф.Это так ей,для полного видения вопроса,в дополнение к тому что порекомендовал почитать Гена.Я посчитала нужным скинуть эту статью вместо рассказов какие кошмары пришлось пережить лично мне на данном препарате.И хочу заметить ,что привыканиях там не было,было лишь усугубление побочных эффектов,которые не просто не давали нормально жить,а и ставили возможность этой жизни под сомнение.И не малый %указанный в статье лишь подтверждает,что Эф это не сахар и избавиться от него не мешало бы.
Прошёл мимо?Что мешало пройти мимо здесь?
-
Заняться видимо нечем тебе,
Я вообще-то материал обсуждал, а не тебя. А ты ожидаемо , как бабка-склочница, развела зачем-то очередной срач на ровном месте с переходом на личности. Хотя тебя никто не трогал.
Еще раз : новость эта - не новость. По переносимости и эффективности того и другого полно КИ и статей, на этом сайте в том числе. Индусы и китайцы подтвердили давно известное. Факт ? Факт. Что не так?
И тебя я забыл спросить что мне комментировать. -
Заняться видимо нечем тебе,
Я вообще-то материал обсуждал, а не тебя. А ты ожидаемо , как бабка-склочница, развела зачем-то очередной срач на ровном месте с переходом на личности. Хотя тебя никто не трогал.
Еще раз : новость эта - не новость. По переносимости и эффективности того и другого полно КИ и статей, на этом сайте в том числе. Индусы и китайцы подтвердили давно известное. Факт ? Факт. Что не так?
И тебя я забыл спросить что мне комментировать.Як завжди-ржач!😂
-
@ел благодарю за развёрнутый ответ, пообщаюсь на эту тему с врачом, насколько в моем случае возможно (сейчас) и когда лучше сменить эф чтоб более плавно все прошло)
Спасибо 🌺☺️
И мне даже больше интересно, на что предложат сменить) -
Им заняться нечем.
Ну, грантик попилили, бабло заработали. Исследование согласуется с ранее полученными данными. В Китае и в РФ навалом такой науки, собственно, и в более приличных местах ее хватает нынче.
-
@maro добрый вечер, а какие книги вы советуете?