Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@ilya-antipin спасибо Илья! У него схема интеленс тенофовир ламивудин 150,ламивудин я могу заменить на эмтрицитабин?
-
Участник @mandarinka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
ламивудин я могу заменить на эмтрицитабин?
Да. Пей раз в день всё , с плотной едой.
-
@april да,я знаю что если ламивудин то 2 по 150, просто у нас пока есть эмтрицитабин,будет его принимать
-
@mandarinka Можно и так.
-
Ребят подскажите,супруг переболел фарингитом,было 176 клеток,в период болезни ( зачем то взяли анализ) 151 клетка,ВН 0. Креатинин подскочил до 140, скф по CDK-EPI 53 мл,поставили хбп с 3а. В схеме конечно же есть тенофовир ,что делать ,а? Врач говорит это не критично ,наблюдаем дальше
-
Это сообщение удалено!
-
Схема дтг тенофовир эмтрицитабин, ( самообеспечение ), инфекционист выдаёт интеленс тенофовир ламивудин (пока не перешёл на интеленс) ,гепатитов нет
-
@ladymusik63 в смысле убрать тенофовир ? Я бы не против,сама на двойной. Но я боюсь что статус низкий
-
Участник @mandarinka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
дтг тенофовир эмтрицитабин
ДТГ может задирать креатинин. Но это повышение - доброкачественное. Оцените СКФ по Цистатину С.
Если и по нему будет СКФ не в порядке, то надо переходить на двойную схему. Хотя официально на нее можно с 200 клеток, но я бы уже перешел. -
Сдадим тогда цистатин и будем смотреть дальше
-
@васьвась а ещё такой момент, витамин д3 5000 оставить при таком креатинине,или пока отменить?
-
витамин д3 5000 оставить при таком креатинине
Креатинин тут не при делах. Сдайте 25(ОН)D , кальций и паратгормон и видно будет.
-
@mandarinka если нет гепатита хорошо бы убрать,учитывая СКФ. Посоветуйтесь с Бобом=кэтом! Он великолепно все толкует или почитайте в МЕТКАХ тему про почки,тут достаточно много об этом. И Васьвась пишет,что перешел бы. Не отягощайте
-
@mandarinka оценить СКФ правильно, как именно – у нас есть отдельная тема, и через месяц-два. И там и думать. Спешки тут нет.
-
У меня sos по моей глупости опять… уехала на 23 дня в Турцию и таблеток не хватает. Калетры на 4дня не хватает, а тенофовира вообще на неделю не хватки. Есть только ламивудин. Это очень страшно, если я пока не буду пить? Или идти в аптеку что.то там покупать, а может там такого не будет( посоветуйте пожалуйста…
-
@alonzia наверное в аптеку…
-
Участник @alonzia написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Калетры на 4дня не хватает, а тенофовира вообще на неделю не хватки.
Как заканчивается Тенофовир, пьешь Ламивудин+Калетру, потом 4 дня ничего не пьешь. Если есть вариант покупки в Турции, заказа посылки из России или Индии, можно один ДТГ купить и допить его с Ламивудином.
Главное не ныть, а то отпуск испортишь. Ничего страшного не случилось. -
Ох фух… Успокоил… Спасибо, Вась) воздушный тебе, поцелуйчик!)
-
Добый день. Скажите пожалуйста, с чем связаны могут быть низкие показатели нейтрофилов. На терапии второй месяц до терапии они были в номере. Что посоветуете? -
Участник @stas17 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Скажите пожалуйста, с чем связаны могут быть низкие показатели нейтрофилов. На терапии второй месяц до терапии они были в номере. Что посоветуете?
Какая схема терапии? ИС и ВН? В этом месяце болел чем-нибудь инфекционным?